Техническая ветка

Речевые синтезаторы

Started by Fenix 130 posts last post 4 years ago Page 3 of 7

Я постоянно пользуюсь Артемием. Мне очень нравится этот голос.

я думаю, я запишу голос одного почти американца, моего знакомого, и он может быть синтезом английского языка для rh
my github: https://github.com/denizsincar29

Ну да вполне можно качать голоса с гида.

@bomberman29
Такой принцип "Я подберу диктора и запишу" не работает. посмотри на страницу лаборатории, сколько кропотливой работы нужно, чтобы голос звучал без дефектов, сплесков и недоработок.
Student studentowi wszystko

Transcription

всем привет вчера вышел павел по моему или куда-то вышел а речь ось вот по мне больше зашел чем вот эти два предыдущих арина александр артем артемий какого господи да но книжки ими слушать тоже не буду что это тоже будет такое себе счастье но в принципе им пользоваться уже как бы чисто для повседневных каких-то там вещей типа просто лаза не где-то интернете еще где-нибудь это уже нормально в принципе так что теперь я не могу сказать что речь ось это полностью шняга ну хоть что-то да более менее сейчас там нормально хотя миллиард мне больше заходится с пиком

Ничего не поделаешь. Все как всегда: сколько людей, столько и мнений. Мне вот например ни Павел, ни Артемий не нравятся. Артемий еще куда не шло, а вот павел какой-то совсем проблеммный вышел, и, как я понимаю, главная проблема все-таки в том, как человек произносил текст. Зато мне зашла Арина, но, уверен, что многим она не зашла вообще. Такое это все субъективное, но обсудить все равно интересно. Да и сама идея наделать голосов прикольное. С одной стороны, синт получается все рвно плюс-минус один и тот же, но при этом голоса получаются со своим характером и отличаются друг от друга. Жаль только, что дикторов профессиональных привлекать дороговато, и вряд ли это случится. Будем надеяться, что единичные случаи все-таки будут и реально хорошие голоса еще впереди.

Кстати, вот что еще забыл вчера спросить. А хотел бы кто-то себя услышать в качестве одного из голосов синтезатора, неважно, RHVoice или какого-то другого?

Начну с себя. Мне сия тема интересна, и была интересна еще задолго до появления RHVoice, еще с тех времен, как в сети ходила инфа о неком продукте от Sakrament, который позволяет замутить сабж. Не страдаю особо нарциссизмом, поэтому думаю, что вряд ли я стал бы своим голосом читать книжки или работать со скринридером, но мне все равно до сих пор интересно, а как бы мой голос звучал в синте типа RHVoice. Если честно, хотел даже на полном серьезе озадачиться и начитать необходимый корпус текста, но, на текущем этапе, нет ни времени, ни энтузиазма. Когда-нибудь может и попытаюсь.

я бы попробовал, но ХЗ как. артём из тифлохоста столько критериев сказал мне.
my github: https://github.com/denizsincar29

Как представлю, сколько нужно писать себя, так сразу пропадает желание, да и недостатка на самом деле в голосах нет.
Наверное, мне было бы интересно, если бы голосов или синтов не хватало.
Алексей

Transcription

всем привет я бы не хотел по той простой причине что мой голос начнут записывать его запишут и сделают какую-то дичь из него и потом будет слушать и думали хоспати что вы сделали с моим голосом что вообще ну вот вокалайзеру я подавил допустим до коллайзера ему я доверил какому-нибудь crt извините меня бы тоже доверил нынешнего речусь я бы не доверил нынешней лаборатории человеку с я бы не ну нафиг спасибо

Мне вот все три не нравятся. Это вполне нормально.

Будут дикторы дальше студийные, потому что последние два мы делали больше двух месяцев. Нам этот геморой больше не нужн.
--Cytat (Musicant):
Ничего не поделаешь. Все как всегда: сколько людей, столько и мнений. Мне вот например ни Павел, ни Артемий не нравятся. Артемий еще куда не шло, а вот павел какой-то совсем проблеммный вышел, и, как я понимаю, главная проблема все-таки в том, как человек произносил текст. Зато мне зашла Арина, но, уверен, что многим она не зашла вообще. Такое это все субъективное, но обсудить все равно интересно. Да и сама идея наделать голосов прикольное. С одной стороны, синт получается все рвно плюс-минус один и тот же, но при этом голоса получаются со своим характером и отличаются друг от друга. Жаль только, что дикторов профессиональных привлекать дороговато, и вряд ли это случится. Будем надеяться, что единичные случаи все-таки будут и реально хорошие голоса еще впереди.

--Koniec cytatu
---
С уважением, Артем!
Проекты: RHVoice Lab, Tiflo Host, Данные в данные-
Блог: https://t.me/maniyax_blog

Привет!

Синтез от ЦРТ построен на нейросетях. Мы можем запустить любой голос в нейросети, но он будет также онлайн. В добавок потребуются ресурсы, за которые из вас явно никто не готов платить.

Голоса от Воколайзера используют синтез, основанный на методе Unit Selection, который булькает и звучит однообразно и неестественно из-за подбулькивания. Для меня это больший минус.

По поводу твоей записи, если бы ты прислал запись такую же, как вое сообщение, раньше бы получился голос Павел какой-нибудь, сейчас же мы послали бы тебя лесом, который западнее о карте.

При студийной записи, как уже успели убедиться бета-тестировщики, голос получается крутым.

И, в отличие от Unit Selection, статистически-параметрический синтез передает манеру диктора и ндивидуальные особенности.
--Cytat (vlad):

--Koniec cytatu
---
С уважением, Артем!

а мне кстати павел понравилось как читает. :)

А если все-таки будут голоса с хорошим качеством записи, то рассмотрите или теперь только диктор и студия?

Еще есть вопрос к Артему: а не обсуждалась ли возможность рядом с примером синтеза того или иного голоса выкладывать пару предложенийиз базы этого диктора?

Это качество должно быть как минимум околостудийным. Рекомендации есть на https://rhvoice.su/recording/
--Cytat (Musicant):
А если все-таки будут голоса с хорошим качеством записи, то рассмотрите или теперь только диктор и студия?

--Koniec cytatu
---
С уважением, Артем!

Обсуждалось. Это будет, но, скорее всего, только когда выйдет следующий голос. Нужно резать, нужно время, нужно переделывать структуру папок и файлов для хранения. Голосов всего три, а в папке уже восемнадцать файлов.
--Cytat (Musicant):
Еще есть вопрос к Артему: а не обсуждалась ли возможность рядом с примером синтеза того или иного голоса выкладывать пару предложенийиз базы этого диктора?

--Koniec cytatu
---
С уважением, Артем!

На сайте лаборатории RhVoice появились таки фрагменты с настоящими голосами. Правда почему-то выложить решили необработанные фрагменты. Как-то странно. Я думал, что фрагменты будут резать с того варианта, на котором обучали голос, а тут прям совсем сырая запись. Не хватает еще ляпов для полного счастья. Не знаю, случайно так вышло или задумка такая. Однако, в любом случае прикольно. Спасибо.