Transcription
Итак, по доброй традиции начну с себя. Сам я являюсь уже полгода, получается, даже чуть больше, обладателем умных часов Samsung Galaxy Watch.
Samsung Galaxy Watch, большой модель на 46 мм. Честно скажу, не думал когда-то, что я вообще в ближайшем будущем приобрету себе умные часы, но так получилось, сложилось вместе несколько разных факторов личных, жизненных.
Я сейчас не буду этого все говорить.
Ну, короче говоря, мне все-таки захотелось попробовать. Покупка была во многом эмоциональной, хотя я человек такой, который, ну, во-первых, понятно, что не всегда ты можешь позволить себе сделать какую-то эмоциональную покупку.
А во-вторых, я просто не очень склонен к эмоциональным покупкам. Я все-таки больше склонен к продуманным покупкам, и я часто покупаю...
...вещи, точно зная, зачем они мне нужны, точно зная, за что я плачу, и, ну, покупаю, скажем так, иногда, может быть, даже специально, намеренно переплачивая, если я уверен, что эта переплата позволит мне, например, там, ближайшие, там, 4 года, не знаю, где-то, где-то, где-то, где-то, где-то, где-то, где-то.
...задумываться о смене, там, телефона или компьютера, чего угодно. Вот. То есть, ну, грубо говоря, я не модник, не любитель первым купить смартфон с новым андроидом, то есть я все-таки человек взвешенный, но тут вот так сложилось, что появилась в моей жизни такая вот эмоциональная покупка.
Вот.
...или не оправдала. Значит, эти часы под управлением операционной системы TZN, это никакой не андроид, что накладывает сразу кучу ограничений. Во-первых, вы можете использовать только те программы, которые есть, плюс там скачивать из... дополнительно что-то из очень ограниченного числа программ.
Вот. Причем сторонние программы, как правило, не озвучиваются, то есть...
...в большом счету только... пользоваться можно только тем набором софта и тем синтезатором речи, что еще печальнее, который здесь есть из коробки. Это, наверное, не очень хорошо.
Что касается печати, то, в общем-то, даже зрячим печатать на маленьком экране не очень удобно, а я на маленьком экране не печатаю вообще.
...какое-то время я пользовался голосовым вводом, но как-то я, в общем, очень быстро набаловался и даже голосовым...
...вводом пользоваться перестал. Поэтому теперь для меня часы это, конечно, гаджет такой read-only. Read-only в том смысле, что когда мне приходит какое-то уведомление, я просто могу очень просмотреть либо начало этого уведомления, либо чаще всего я все-таки уведомления продолжаю смотреть с телефона, я просто хотя бы знаю, особенно это полезно, например, там в автобусе, в маршрутке, когда ты не слышишь свой телефон, например.
Или у меня, например, есть практика просто на улице держать телефон в режиме без звука, чтобы не беспокоить окружающих, там, звонящим телефоном или чем-то.
Просто можно вот приставить, так сказать, часы к уху и в спокойном, сказать, на спокойной громкости, которую слышно только тебе, в крайнем случае, там, одному твоему соседу, хотя бы бегло прослушать начало уведомления или просто...
Вот, хотя бы, какое приложение, какое приложение там тебе чего-то звякнуло.
Вот, значит, голосовым вводом я отказался пользоваться просто потому, что не очень хороший голосовой ввод у Самсунга, скажем прямо.
Вот, ну, а печатать, как я уже сказал, неудобно.
Для чего я еще использую часы?
Мне, я человек вообще не спортивный, но мне вообще пришлось по душе идея измерения шагов, этажей.
Этажей.
Мне интересно, это любопытно.
Конечно, только ради этого не стоит там себе покупать какие-то дорогущие часы, но, тем не менее, это, не знаю, это интересно.
Я к этому привык, мне это нравится.
Еще их можно использовать, и я это часто делаю, для того, чтобы отвечать на звонки.
Конечно, я это делаю не всегда, там, не в общественных местах, не что-то, но иногда очень удобно.
Например.
Например, когда ты, не знаю, сейчас я, например, пришел с работы, сижу дома, и если мне сейчас звонит телефон, конечно же, я отвечу с часов.
Зачем мне доставать гарнитуру, зачем мне доставать телефон, зачем мне доставать еще что-то.
Просто это удобно, ответить с часов и поговорить там, кому что надо и так далее.
При необходимости длительного какого-то разговора.
Можно переключиться на телефон.
У часов здесь есть поворотное кольцо, поворотный безель.
Очень удобно отклонить звонок.
Посмотреть, кто тебе звонит, и если ты знаешь, что у тебя сейчас нет времени общаться с этим человеком,
ты можешь просто-напросто повернуть это кольцо влево и отклонить звонок.
Это очень удобно.
Для чего еще?
Это может быть удобно, чтобы никого не разбудить утром.
Можно завести на часах просто будильник с вибрацией и встать утром раньше всех, при этом не разбудив никого своим телефоном.
В принципе, в целом, главное, для чего я использовал часы,
и использую их до сих пор,
но просто сейчас у меня меньше таких возможностей стало, наверное, по разным причинам.
Во время учебы я их использовал практически очень часто,
чтобы рассчитываться, например, в столовой с помощью Samsung Play.
Это очень удобно.
Сейчас у меня, к сожалению,
сейчас для меня этот сценарий не актуален,
но в магазинах, или если я иду куда-то с друзьями, или еще что-то,
это по-прежнему остается актуально, это удобно, это круто,
когда ты можешь отказаться не только от наличных, но и от карточки.
Это вообще мега-бомба, и тоже очень интересно.
В итоге, что я хочу сказать о часах в целом?
В целом, к сожалению,
очень много есть того, что мне в них не нравится,
и что мне хотелось бы, чтобы решилось как-то желательно не в следующих поколениях часов,
а все-таки в обновлениях прошивки.
Но на это сильно надеяться не приходится.
В частности, довольно медленный синтезатор, и не очень хороший,
и недоступность многих приложений, большинства, скажем так, приложений сторонних,
и какие-то еще вещи.
Я не могу сказать, что я их использую на все сто процентов,
но честно вам скажу, что я ни секунды не пожалел.
Я ни секунды не пожалел тех денег, что я потратил, потому что...
Ну, то есть, если для вас важно, что вы потратили деньги на часы,
и вам нужно их использовать и в хвост, и в гриву целыми днями,
то вы, наверное, останетесь разочарованы.
Но если это просто как такой помощник ваш на всякий случай,
то вы разочарованными не останетесь, потому что то там, то здесь,
они вас выручают просто по каким-то мелочам.
И это круто, это классно, это делает жизнь немножко ярче,
немножко разнообразнее, может быть, в каком-то смысле.
То есть это такой вот...
Ну, не знаю, это просто такие приятные мелочи,
которые иногда тебя просто освобождают от чего-то.
Ну и, конечно же, не сказал самое главное.
Конечно же, я часто теперь смотрю время на часах,
хотя большую часть времени я провожу за компьютером.
Тем не менее, где-то в дороге, чтобы не доставать телефон,
и так далее, и так далее.
Ну, для этого, конечно, не обязательно было покупать именно такие смарт-часы.
Но, тем не менее, как вот...
Ну и, в конце концов, это стильно, это круто,
что ты ходишь не с какими-то сомнительными китайскими часами на руке,
а это классные часы, которые классно смотрятся на руке,
которые сделаны из хорошего материала,
которые просто тактильно очень приятные.
Да, я сказал в самом начале, что я не модник.
Я действительно не модник.
Я ношу, как правило, не то, что стильно, а то, что удобно.
Но, с точки зрения удобства, это тоже классно,
когда у тебя есть на руке вот что-то такое.
Поэтому, в целом, для себя я делаю такой.
Каких-то прорывов ждать не стоит.
Но каких-то приятных мелочей в жизни,
такие вещи, по крайней мере, для меня добавляют.
И, в целом, так сказать, я агрегатом доволен.
Ну, делитесь, уважаемые читатели, слушатели, тем, что есть у вас.
Ну и, если есть какие-то вопросы по моему агрегату,
я тоже, конечно, с радостью отвечу.