Другое

Книги

Started by John_Berden 152 posts last post 5 years ago Page 3 of 8

Transcription

Всем привет! По поводу AV3715, не знаю, библиотека отличная, просто, мне кажется, ну где ещё есть сборник аудиокниг нормальный, но в плане того, что в AV3715 тем хорошо, то что все книги в одном месте, вот это реально очень хорошо, что все книги находятся в одном месте, ничего искать не надо, ничего скачивать как бы не надо. Можно, конечно, скачать, но это опять-таки, нафиг это надо, если можно как бы найти книгу AV3715, загрузить её на телефон тоже самое и спокойно слушать её.

Transcription

я какое-то время пользовался всем привет патефоном тоже очень хорошая вещь и и глобальный плюс той же вышки то в том что они глючат так как овышка то есть она работает стабильно у нее нет таких вот закидонов могут вот работает потом 15 минут не работает да можно скачать книгу все вид вот качает грузин на телефон ну это то же самое что и качай книгу до тип как резвый двинуть что вынуждение качать книгу потому что если я не скачаешь на телефон ты можешь попасть на глюк когда она не будет работать самый нужный момент ты не сможешь ничего послушать в патефоне то вроде когда чего-то и нету может быть или просто почта является там все стабильно там не я вот за несколько месяцев используя никогда не сталкивался с тем чтобы она это приложение как-либо ключевой как-либо не работала и там качать точно ничего не надо

Transcription

Владик, что за микрофон у тебя такой странный, непонятный? У тебя вроде такого никогда ещё не было. Насчёт библиотеки, вы знаете, я вообще подумывал над тем, чтобы создать какую-то свою библиотеку, причём библиотеку, где не просто книжки. Во-первых, книжки в оригинальном формате. То есть, если выкладывают чтецы, например, на тот же самый рутрекер или буктрекер в формате 128 кбпс и в стерео, чтобы в этой библиотеке оно так и было, в стерео. Но ещё я планировал сделать именно многоязычную библиотеку. То есть, ты выбираешь в главном, так скажем, разделе язык, там, русский, английский. И вот уже можешь искать по книгам уже на этих языках. И вообще, если взять какую-то популярную книгу, например, Гарри Поттер тот же, в АВ-3715 мы пишем просто Гарри Поттера, у нас выкидывается всё, что есть. А вот в той библиотеке я... Думал сделать так, чтобы было, допустим, если популярная книга, один раздел с этой книгой, и вот там внутри всё это лежит, потому что не всегда в библиотеке одна и та же книга одинаково называется. Потому что я знаю, допустим, одну книгу, которую я тут почитывал, но ещё не дочитал. Допустим, у неё есть два названия. И в библиотеке она лежит тоже вот с двумя названиями. Если человек не знает про второе название, то он просто навсего эту книгу не найдёт. Вот тоже минус. Поэтому не знаю пока что, но... Вот в текущей библиотеке меня не устраивает. Есть, конечно, платные варианты, всё такое, но всё это очень и очень не то. Так что вот так.

Transcription

Ну вот про библиотеку я забыл сказать, что здесь самая важная, большая проблема не сделать её, а самая большая проблема, вот, AV3715 они же так и делают, что если у тебя книжки в 64 кбпс и в моно, во-первых, качество не сильно уж теряется, а во-вторых, книжки, они, как вам сказать, мало весят, в общем, и если выкладывать всё в оригинальном этом виде, нужно очень много места, а чтобы было очень много места, нужны спонсоры, а у меня лично пока спонсоров нет, вот так.

Transcription

всем привет кости ну ты собственно сам сам себя и и подставил вместе в одном посте ты выезжал ся на тему того что 64 кпп с полная херня в другом склону в принципе качество не очень-то сильные теряется и второе на самом деле мне нравится больше потому что действительно в 3715 покупает именно вот этим удобством потому что ты находишь кучу книг кучу книг уже подобранную каталогизированную и готовую так сказать к чтению это очень удобно что же касается торрентов ну да можно выиграть в качестве но извините для того чтобы качать торренты нужно либо очень мало читать либо иметь очень много свободного времени она есть не у всех поэтому можно сколько угодно гнать 64 килобита еще на что-то в 3715 все равно остается штукой крайне удобный вот на глюке и и многочисленные погнать можно и к сожалению я ловил и ловлю какие-то глюки и да это печально но к сожалению видимо в обозримом будущем с этим ничего поделать будет нельзя вот поэтому вот как то так что же касается загрузки на телефон туда тоже кстати она иногда бывает глючная но в целом в каком-то смысле наверное это выход я кстати не загружаю обычно книги на телефон но стараюсь менять эту привычку и в первую очередь не из-за глюков хотя из-за глюков тоже на все-таки в первую очередь я потому что мне кажется это просто удобно загрузить книжку на телефон потому сейчас потому что на самом деле проблема ведь может быть не только в 37 15 а проблема может быть например в мобильном интернете хотя сейчас мы конечно все стали жутко избалованные и даже непонятно где более избалованы в больших городах или в малых то чтобы и в больших сегодня и в малых городах интернет находится мобильный на очень высоком уровне но все-таки мне кажется это в любом случае хорошо бы нам приучить себя загружать текущую книгу к себе телефон хотя тут все неоднозначно потому что сейчас мне скажут а чего тогда то что сейчас мне скажут а чего тогда то что сейчас мне скажут а чего тогда то что онлайн те кто смотрит там во всяких а медиатеках там нетфликсах и так далее сериалы скажите их тоже загружать ну да наверное все таки тут таскать на любители но в случае с книгами мне кажется почему почему бы и нет

Transcription

Денис, фу, Костя, это ноутбучный встроенный микрофон, по поводу АВшки, вот я когда гружу книжку, у меня почему-то первое время пишется, книга находится в очереди на загрузку, в какой она находится очереди, если я ничего не гружу, вроде как, второе, постоянно, как я загружаю АВшку, через какое-то время выходит, типа, недостаточно памяти для загрузки такой-то книги, запись книг завершена, эту книгу я загрузил год назад, по-моему, и памяти у меня достаточно, что это такое, я вообще понять не могу, а насчет качества, мне как-то пофиг, мне нормально слушается, нормально, вполне себе так, я не обращаю внимания.

Transcription

Господи, как же я ору, оказывается, нафиг, нафиг, я для тем долго прибавлял чувствительность и забыл брать. Насчёт Пуслаева. Я его читал в 2011 году. Да и вы, наверное, все тут уже читали, это довольно-таки известная книжка. Дальше. Да, что касается качества, до того, как об этом мне сказали, ещё давно, ну, год назад, может, я его знал, но я вообще не знал, что там качество порезанное. Ну, не знаю, как-то... Обычно вроде. Ах, что-то вот...

Transcription

Всем привет! Здравствуйте, Дмитрий! Ну, знаете, насчёт качества книг. Я читаю книги много. Когда мне нечего делать, я просто их читаю килограммами, я бы сказал. Но при этом я никогда не читаю через АВ-37-15 практически, только если я, допустим, в гостях, и получилось так, что я дочитал там какую-то часть книжки, мне нужно читать другую, следующую часть этой же книжки. И если у меня нет под рукой компьютера, чтобы загрузить её, я послушаю через АВ-37-15, ничего со мной не будет. Но, понимаете, в чём прикол? Все мы разные и слушаем книжки разные. Я, например, предпочитаю обязательно книжки с музыкальным сопровождением. И не имеется в виду, что музыка играет на фоне всё время прослушивания вот этого всего, но имеется в виду, что там... Если какой-то бой происходит, или вот какое-то такое определённое событие, вот эта музыка, если дикторы думают об этом, если там эта музыка есть, то это прекрасно, и это добавляет эмоций и так далее, и мне это нравится. И вот если музыка в стерео, а книжка переделана, мало того, что в моно, так ещё и в 64 кбпс, не знаю, не для меня, честно. Я не могу слушать музыку в моно. Вот прям не могу. Вот недавно слушал книжку, и привык, что там всё в стерео. Ну просто не могу я так. Вот не могу. А если 64 кбпс, я тоже не могу. Я хочу слушать именно в оригинальном качестве. У меня есть знакомый, который занимается книжками в АВ-37-15. То есть он представляет одну из библиотек, можно так сказать. То есть он представляет одну из библиотек, можно так сказать. Хотя так оно и есть. И вот он мне говорил, что да, так оно всё и есть, что для сжатия они преобразовываются в 64 кбпс и так далее. Поэтому нет. Я... Ну, в общем, вот так.

Transcription

Насчет, значит, загрузки книг. Вы знаете, вот летом, вроде бы даже этим летом, я часто ездил к знакомым. И мне зачастую было просто лень перекачивать книги. Там книги были без звукового сопровождения. Тогда я перечитывал вроде бы Гарри Поттера, если я не ошибаюсь. Я уже не помню, когда я его перечитывал, вроде летом. Там особо музыкального сопровождения нет. И поэтому я что делал? Я залазил в АВ-3715, загружал эту книгу и слушал уже в оффлайне. И у меня загрузка, если интернет был, была все нормально. То есть никаких сбоев не было. А вот в последнее время, я сейчас уже не залазил давно, а не смотрел. Говорят, типа книга находится в очереди на загрузку. И все. То есть загрузки как таковой нет. Непонятно, что там происходит. В общем... Да.

Transcription

Вот опять же, к моменту про стерео и так далее, Дмитрий, вот я учу немецкий, и сейчас я занимаюсь очень неблагодарным делом. В каком смысле? Дело в том, что вот самый лучший курс немецкого, это Deutschwall nicht, от немецкой волны, Deutsche Welle. И в чём суть? Если брать оригинальные вот эти вот уроки, там же играются сцены, это всё как типа сцены на немецком, там всё и так далее. Если загружать с сайта DW, с сайта немецкой волны, там вот эти записи, они невысокого качества, я так думаю, где-то 64 кбпс по звучанию. Хотя я не смотрел, там можно, конечно, посмотреть, это всё, если это всё не переделать. В чём суть? В чём суть? Там это всё в стерео, то есть там вот эти вот все сцены, звуки, они всё в стерео, вот всё в стерео, это супер. На рутрекерах всяких и других торрент-трекерах есть, значит, более высокого качества, именно вот сами звуки, но это всё в моно, в стерео нет. И я ради того, чтобы... А торрента, где всё было бы в стерео, вот просто нет. И вот... И вот... И мне приходится через сайт закачивать вот эти все файлики, они ещё подписаны по-дурацки, по-английски, без названий, я их... Приходится мне переписывать вручную, в общем, делать такой вот свой сборничек, но по-другому нельзя, потому что здесь я жертвую качеством ради стерео. Вот, мне стерео важнее, чем качество. Поэтому вот. И вот.

Transcription

Ну да, люди действительно разные, причем настолько разные, насколько иногда очень сложно представить, и даже если ты это хорошо себе представишь, ты все равно будешь время от времени наступать на одни и те же грабли. Это я сейчас о себе говорю. Грабли примерно следующее. Дело в том, что я вообще не очень люблю книги, аудиокниги, как раз таки со звуковым сопровождением, и читаю их только в случае крайней необходимости, и когда заходит какая-то дискуссия о том, что читать, на чем читать, где брать, в каком качестве и так далее, и так далее, я почему-то всегда упускаю. Из вида момента таких дискуссий было несколько, и сейчас вот одна из таких, когда о звуковом сопровождении я почему-то не подумал вообще. Ну, если бы мне надо было читать книжки со звуковым сопровождением, наверное, мне бы тоже пришлось их качать, потому что звуковое сопровождение 64 килобита, да, наверное, это все-таки печально. Но, к счастью, у меня нет этого пристрастия. И я, наоборот, стараюсь выбирать там, где нет никакого сопровождения, и, более того, это прочитано еще каким-то таким олдскульным диктором, либо стариками из Логоса, либо просто кем-то, кто читает до сих пор вот так. И, к сожалению, таких мало сейчас остается книг. Ну вот. Что касается Deutsche Welle, ну, не знаю. Наверное, наверное, я бы здесь, наверное, пожертвовал стерео. Сейчас, вот сегодня и сейчас пожертвовал стерео и скачал бы в моно. Просто потому что это быстрее, и потому что это готово. Лет 10 назад, не знаю, наверное, наверное, тоже бы переименовал по одному. Но, как показывает практика, и для меня это тоже неоднократно срабатывало, что когда ты начинаешь загоняться ради одноразового использования, потому что в сущности этот курс, ну, он как бы такой одноразовый. То есть выучил и забыл. Ну, где-то, может, ты, в смысле, не забыл, в смысле, не то, что выучил и забыл, а в смысле сам курс. Ну, где-то, может, ты к этому возвращаешься, но все равно это не то. Это не то же самое, что собирать музыкальную коллекцию. Каждый день ты наслаждаться, так сказать, этим звуком не будешь. Поэтому, вот, и о чем я говорил. А, да, и когда ты начинаешь загоняться ради одноразового, по сути, использования какими-то вещами, такими вот сложными, то очень часто, собственно говоря, теряется сама цель из виду. Что ты это делаешь не ради качества, а ради того, чтобы выучить немецкий. И мне это чувство очень хорошо знакомо, поэтому сегодня, сейчас, я бы, наверное, не стал этого делать просто. Скачал бы с рутрекера и просто бы учил немецкий, потому что, ну, это главное, наверное, все-таки. Ну, пускай это на вкус и цвет. По мастеру. Разное. Вот.

Transcription

Всем привет, здравствуйте, Дмитрий. Насчёт Deutsch Welle и насчёт Deutsch war nicht и так далее. Дело в том, что вы правы, если цель состоит только в учить немецкий, возможно, вы и правы. Но вот мне, человеку, который это слушает первый раз, и знающему человеку, который знает, что в оригинале есть стерео, мне просто обязательно услышать эту картинку, как оно изображено и так далее. Дело в том, что Deutsch war nicht построен таким образом, что там это всё с интересным сюжетом. То есть это не просто ты слушаешь диалог и учишь язык, но при этом ты ещё и вникаешь, углубляешься в это. То есть это... Реально круто. Как по мне. Насчёт одноразового использования, ну я бы, из-за того, что я перерыл все эти трекеры и не нашёл то, что искал, я бы, например, сделал бы эту сборку. Но не только для себя, но и там другим бы выложил тоже. Вот, пожалуйста, пользуйтесь, кому надо, слушайте в стерео. Но я сейчас собираюсь писать в редакцию Deutsch Welle с вопросом, потому что кто-то же достал откуда-то вот эти вот высококачественные... Может есть где-то в стерео высокого качества, поэтому... Вот.

Transcription

мне кажется, достали их со всего того же сайта Deutsche Welle, потому что я в свое время интересовался этим курсом, и сейчас вот нельзя воспринимать на 100% достоверно то, что я скажу, но мне почему-то кажется, что тогда на сайте все было в нормальном качестве и при этом умно. Вот. Но я могу что-то путать. Когда ты сейчас сказал, что было стерео, меня сразу несколько удивило. Может быть, все-таки они когда-то хорошие моно обновили на не очень хорошее стерео. Может быть, с этим связано. Не знаю. Ну а так, конечно... Записи-то у них-то, конечно, они есть, но будут ли они этим заморачиваться, тут уж большой вопрос. Но с другой стороны, с твоим умением достать всех и вся, может, они и заморочатся. Обязательно напиши, чем дело кончится, потому что мне, в принципе, тема эта довольно интересна, потому что курс... Действительно классный.

Transcription

Всем привет, Дмитрий, ну я заморочился, я перевёл на немецкий язык, написал на официальный электронный адрес Deutsche Welle, причём там не только же радиостанция, там именно вот на общий адрес электронный. Ну, в общем, посмотрим, чем, конечно, дело закончится, но не знаю, честно, чем там может всё это закончиться. Но, знаете, Дмитрий, ещё в 2014 году, 5 лет назад, на сайте Deutsche Welle лежали вот эти вот немецкие, немецкие, стереошные, то есть там не было никогда при, вот в том времени, когда я смотрел, вот этих моношных. А вот на трекерах, пожалуйста, везде только они. В стерео вообще ничего нет. Ну, не знаю, мне проще послушать стерео, но некачественное, чем качественное, но моно. Тогда, не знаю, моно никак-то не моё.

Transcription

всем привет по поводу книг подписывайтесь на мой блог мне x блок там теперь публикуется не только фанфики по гарри поттеру также публикуются книги по разным жанрам которые я рекомендую прочтению оставляйте комментарии что читали что вам понравилось что хотели бы почитать какие аннотации вам понравились ну и какая-то себя тяну жил у вас вопросы жду всех

---
С уважением, Артем!
Проекты: RHVoice Lab, Tiflo Host, Данные в данные-
Блог: https://t.me/maniyax_blog

Transcription

Привет, сейчас начал перечитывать Викинга Мазина, на самом деле я его перечитывал уже третий раз, и на самом деле я останавливаюсь постоянно в одном и том же месте, даже не потому что мне это неинтересно, а я даже не знаю почему, а что-то откликается другое. И вот я его сейчас читаю в озвучке Кухрешина, и на самом деле очень прикольная озвучка и такая атмосфера, так что кто посоветует что-нибудь подобное, то есть чисто такое приключенческое, ну можно даже, да, попадание в прошлое, подобие Викинга. Ну, по крайней мере, насколько я помню, там все эти древние книги я бы читал, там вот все было без прогрессорства, без какой-то там, без какой-то там вот прям уж таки политики, в общем, я из примерно подобного, если не путаю, помню только Викинга, и у Горчевского была серия, по-моему, Пушкарь называлась, Пушкаря я дочитал полностью, в принципе, там тоже все на приключениях таких вот основывалось. В общем. Кто посоветует что-то подобное?

Transcription

Всем привет. Вот все вы что-то читаете, там траляля, а мне уже пора завязывать, потому что у меня обострилась книжная болезнь. Я вот читаю книгу, а у меня если книга интересная, то я читаю, пока не дочитаю. Ничем другим заниматься не могу. Ну а если книга не интересная, понятное дело, что я ее читать не буду. В общем, надо как-то завязать, а вот у меня не получается. Да, потому что очень много времени улетает просто в никуда. Да.

Transcription

Привет всем! У меня вот часто такое бывает, что я читаю, и хоть книга мне более-менее нравится, но я бывает отвлекаюсь на что-нибудь. Это значит, что книга мне, конечно, нравится, но это для меня не шедеврально. Не сказать, что вот-вот-вот-вот-всё, пока не дошел я на спокойствие. Это у меня очень редко бывает. Я очень хорошо помню, как я читал, ну это фанфик, Sister of Night, автор, а фанфик назывался «Шанс на жизнь». К сожалению, он заморожен, и это очень обидно и печально, и очень плохо, потому что это было круто, это было офигенски, это было прикольно. Вот я его как начал ночью читать, так я даже в скайп не заходил на тот момент, это было очень удивительно. Я вообще нигде не играл, ничего не делал, я его как начал в 12 ночи читать, так читал где-то до 6 утра. А потом всё. Всё-таки пошёл спать, поспал там часов 5, потом 5 его дочитал где-то до 2 часов дня, в общем. Тупо не отвлекаясь ни на что, ни на какие сообщения. Вот такое у меня бывает очень редко. Ещё была какая-то серия, я не помню, там про какого-то попаданца, который был нестандартным, то есть в том плане, что либо у него там знакомый был, либо что. Но он как-то себя странно вёл, и этот попаданец решил за ним проследить. А тот, в общем, какой-то ритуал проводил, и вот там кто-то наплёл, мол, у него там девушка умерла, что ли, я не помню, типа вернуть её. Но этот под ритуал попал, и они попали в какой-то фантазимир. Этот, который ритуал проводил, стал типа избранный там, а тот, главный герой, от чего является он, ну, в общем, так, неизбранный. Неизбранный. Ну, и там всякие вот эти вот аномалии магические были, ну, то есть это вот, знаете, как там, типа зона там, не знаю, только магический вариант, то есть всякие монстры, аномалии и прочее, прочее, прочее, там, артефакты, ну, вы поняли, вот это я люблю в магическом плане. Ну, наподобие как раз всяких там, по-моему, охотников буревого, там, и наподобие вот этого вот, там четыре книги, мне вот тоже очень сильно зашло, и я... Пока не прочитал, я успокоился, правда, четвертую, половину четвертой книги не прочитал почему-то, я не помню уже почему, но три с половиной книг я читал взахлеб, вот прям вот, тоже ни на что вообще не отвлекаясь, и... То есть такие вот моменты можно перечитать просто по пальцам, у меня лично.

Transcription

Всем привет народ! Давно ищу книжки. Сейчас речь пойдет о серьезной литературе. Значит, автор Андрей Константинов, серия книг Юность Барона. Говорят, что книг из этой серии три. Я нашел только две. Юность Барона Потеря и Юность Барона Обретение. Вопрос. Какая третья книга? И есть ли она у кого? Если есть, поделитесь где-нибудь. Можно в личку сообщением, можно... В общем, как угодно. Я есть ВКонтакте. Я есть... А нигде меня больше нет. Я есть в Телеграме, я есть в Ватсапе. Я есть в Телеграме, в Ватсапе.

Transcription

Привет Влад, читал Мазина цикл стратегии, сравнительно недавно вышла пятая книга за его авторство, ну мне понравилось, в принципе сама задумка, точно так же приключения, так же викинги, все такое.

---
С уважением, Артем!
Проекты: RHVoice Lab, Tiflo Host, Данные в данные-
Блог: https://t.me/maniyax_blog