Transcription
Ну да, люди действительно разные, причем настолько разные, насколько иногда очень сложно представить, и даже если ты это хорошо себе представишь, ты все равно будешь время от времени наступать на одни и те же грабли.
Это я сейчас о себе говорю. Грабли примерно следующее. Дело в том, что я вообще не очень люблю книги, аудиокниги, как раз таки со звуковым сопровождением, и читаю их только в случае крайней необходимости, и когда заходит какая-то дискуссия о том, что читать, на чем читать, где брать, в каком качестве и так далее, и так далее, я почему-то всегда упускаю.
Из вида момента таких дискуссий было несколько, и сейчас вот одна из таких, когда о звуковом сопровождении я почему-то не подумал вообще.
Ну, если бы мне надо было читать книжки со звуковым сопровождением, наверное, мне бы тоже пришлось их качать, потому что звуковое сопровождение 64 килобита, да, наверное, это все-таки печально.
Но, к счастью, у меня нет этого пристрастия.
И я, наоборот, стараюсь выбирать там, где нет никакого сопровождения, и, более того, это прочитано еще каким-то таким олдскульным диктором, либо стариками из Логоса, либо просто кем-то, кто читает до сих пор вот так.
И, к сожалению, таких мало сейчас остается книг.
Ну вот.
Что касается Deutsche Welle, ну, не знаю.
Наверное, наверное, я бы здесь, наверное, пожертвовал стерео.
Сейчас, вот сегодня и сейчас пожертвовал стерео и скачал бы в моно.
Просто потому что это быстрее, и потому что это готово.
Лет 10 назад, не знаю, наверное, наверное, тоже бы переименовал по одному.
Но, как показывает практика, и для меня это тоже неоднократно срабатывало, что когда ты начинаешь загоняться ради одноразового использования, потому что в сущности этот курс, ну, он как бы такой одноразовый.
То есть выучил и забыл.
Ну, где-то, может, ты, в смысле, не забыл, в смысле, не то, что выучил и забыл, а в смысле сам курс.
Ну, где-то, может, ты к этому возвращаешься, но все равно это не то.
Это не то же самое, что собирать музыкальную коллекцию.
Каждый день ты наслаждаться, так сказать, этим звуком не будешь.
Поэтому, вот, и о чем я говорил.
А, да, и когда ты начинаешь загоняться ради одноразового, по сути, использования какими-то вещами, такими вот сложными, то очень часто, собственно говоря, теряется сама цель из виду.
Что ты это делаешь не ради качества, а ради того, чтобы выучить немецкий.
И мне это чувство очень хорошо знакомо, поэтому сегодня, сейчас, я бы, наверное, не стал этого делать просто.
Скачал бы с рутрекера и просто бы учил немецкий, потому что, ну, это главное, наверное, все-таки.
Ну, пускай это на вкус и цвет.
По мастеру.
Разное.
Вот.