тут обсуждаем трость wewalk. трость изобрели турки. у неё есть ультрозвуковые датчики, тачпад, микрофон, динамик и вибромоторы. трость может распознать припятствия даже на уровне лица. когда трость распознает припятствия, она провибрирует. может подключаться к смартфонам на базе ай ос и андроид. может подключаться к гугл картам на айфоне, управление навигацией идёт не даставая телефон из кармана. трость может подключаться к голосовому помощьнику amazon alexa через одноимённое приложение, на айфоне оно не досупно через русский apple id. когда
пока, что я понял по инструкциям, это вытянутая круглая хреновина, снизу ввинчивается трость оригинальная или адаптор-держательдля трости. только я не знаю, какие трости можно туда запихать. на передней панели квадратный или прямоугольный тачпад, ниже ультрозвуковые датчики. сверху кнопка питания.
интересно было бы почитать, но серьёзно эти, безусловно, дорогие электронные устройства воспринимать лично у меня не получается. простота и безотказность пока ценится больше.
короче расскажу пока текстом. трость очень крутая, всё работает. сенсором распознаёт припятствия, навигатор довольно точный, голосовые команды понимает. но есть и минусы: суровой зимой при минусовых температурах пользоваться нельзя. написано в инструкции. и вряд ли кто-то через перчатки почувствует вибросигналы.