умная трость wewalk с ультрозвуковыми датчиками и тачпадом
Back to Техническая ветка#1 bomberman29
тут обсуждаем трость wewalk.
трость изобрели турки. у неё есть ультрозвуковые датчики, тачпад, микрофон, динамик и вибромоторы. трость может распознать припятствия даже на уровне лица. когда трость распознает припятствия, она провибрирует. может подключаться к смартфонам на базе ай ос и андроид. может подключаться к гугл картам на айфоне, управление навигацией идёт не даставая телефон из кармана. трость может подключаться к голосовому помощьнику amazon alexa через одноимённое приложение, на айфоне оно не досупно через русский apple id.
когда
#2 monstricek
Вы пробовали эту трость?
#3 bomberman29
нет! я её буду пробовать в ноябре, по скольку мой пап заказал её в турцию. когда поеду к нему в ноябре, я открою коробку и поделюсь впечатлениями!
#4 bomberman29
ребят, кто ожидает впечатлений от трости, добавляем эту тему в избранные
#5 bomberman29
пока, что я понял по инструкциям, это вытянутая круглая хреновина, снизу ввинчивается трость оригинальная или адаптор-держательдля трости. только я не знаю, какие трости можно туда запихать.
на передней панели квадратный или прямоугольный тачпад, ниже ультрозвуковые датчики. сверху кнопка питания.
#6 Danil17
заинтересовался, ждём отзывов
#7 Musicant
Видимо уже не дождемся
#8 Danil17
а жаль. недавно наткнулся на одну интересную тему, очки
voice vision
#9 Danil17
первый день в программе, еще не изучил всех клавишь, ссылка не вставляется
#10 Musicant
Да фигня наверное все эти ультрозвуковые трости, хотя когда поймаешь на улице лбом какой-нибудь столб, то думаешь, что может и есть в них смысл *смех*
#11 spay
самая главная ультрозвуковая трость это внимательность. :-d
#13 BLACKMOON846
интересно было бы почитать, но серьёзно эти, безусловно, дорогие электронные устройства воспринимать лично у меня не получается. простота и безотказность пока ценится больше.
#14 bomberman29
ребят. я задерживаю подкаст по одной причине, я готовлю руссификацию для этой хреновни.
#15 monstricek
Она того стоит?
#16 bomberman29
короче расскажу пока текстом. трость очень крутая, всё работает. сенсором распознаёт припятствия, навигатор довольно точный, голосовые команды понимает. но есть и минусы: суровой зимой при минусовых температурах пользоваться нельзя. написано в инструкции. и вряд ли кто-то через перчатки почувствует вибросигналы.
#17 Azat
Приветствую!) думаю, не 1 я такой буду в своём желании: прошу запостить тест! прооо-сим! (улыбаюсь)
#18 bomberman29
я думаю сделать когда-нибудь стрим или что-то в этом роде только в тимтоке. каждый про неё может голосом спрашивать
#19 Azat
почему бы не записать этот стрим и не выложить сюда? (разумеется, когда он выйдет)