Техническая ветка

Тифлорадио и тифлоподкасты

Started by sashakozlovskiy 37 posts last post 5 years ago Page 2 of 2

Transcription

Я не знаю, Саша, который Козловский. Какой спорт ФМ слушал ты? Я, в принципе, даже вполне допускаю, что он в разное время был разный, но не так буквально как раз-таки на чемпионате мира. Я включил однажды радиоспорт, интересы ради, то ли это был радиоспорт, то ли спорт, в общем, не суть. Ну, как раз-таки радио, да, спортивное. И там действительно шел футбол, ну, комментаторы говорили вообще совершенно о чем-то своем, принимали звонки прямо во время трансляции, а потом удар-гол, отлично, потрясающе. Ну, то есть, как бы... Ну, да, нет, я не думаю, что всегда на радио так. И да, конечно, радиовоз это тоже радиокомментарий, это не тифлокомментарий ни в коем случае, я это тоже говорил. И, в общем, даже комментаторы там тоже были, в том числе со спорт ФМ. Но мне все равно кажется, что... Ну, это, наверное, последний мой пост на эту тему, потому что я действительно... Во-первых, никому не хочу ничего доказать, во-вторых, это, в общем, моя такая субъективщина, основанная на сравнительно небольшом опыте. Мне все-таки кажется, что здесь радиовоз все-таки в чем-то выигрывает все равно, потому что я для себя слышал там такие моменты, которых нигде не слышал, ни на других радиостанциях, ни на телевидении тем более. Но... Допускаю, что таковые были, были хорошие комментарии, еще чуть с меньшей вероятностью, но все-таки допускаю, что такие все еще есть сейчас на, скажем, не специализированных радиостанциях, ну, в смысле специализирующихся, но на спорте, не на слепых. Вот. Вот, может быть и есть, но как-то для меня это... Вот, есть так, как есть. Поэтому мне будет интересно, если найдутся здесь, может быть, люди новые, которые придут, то есть, чтобы, да, я неспроста все это говорю в 15 раз, потому что уже кому-то я надоел, но мне вот просто я это говорю, чтобы, если вдруг найдутся люди новые здесь, которые, у которых опыт богаче моего, и они там вдруг будут... Может, какое-то предыдущее мое сообщение пропустят. Это прослушают, чтобы они все-таки услышали вот этот мой посыл о том, что я хотел бы... Все-таки, да, действительно, тема интересная. Хотел бы все-таки услышать еще чьи-то мнения на этот счет, вот как оно вообще действительно на самом деле.

Transcription

здравствуйте еще раз дмитрий так ну вот у звонков ну да было такое конечно было даже более того я помню в тринадцатом году на sport fm во время матча но там не чемпионатах вот так там урал рубин там у нас новых мы там внутри россии команды вот так так вот во время матча значит реклама была во время самого матча не во время там 1 2 во время матча новости там в 30 минут несмотря на то что матч идет и новости не всегда спортивные там на посторонние темы но это ладно это радио спорт но это бог с ним то что во время матча на час такого нет по поводу звонка до говорится я уже говорил по поводу звонков может и есть такое мне кажется не всегда к тому же но спорте и как может и всегда ну я не помню но вот спорт и как пример привел я же рада осенит вроде еще что-то авторадио там был какой-то комментатор там не тоже не очень понравился хотя может лучше чем на радио спорт там они тоже комментировали чемпионат вот там студия болельщиков было и там кричали был там поэтому вот так вот других поэтому тут радио спорт конечно не только радио спорт имею ввиду другие станции но по поводу комментариев еще будет надеяться что еще есть хороший не только тифоками ну занятие по комментарии не только на радиовоз хотя опять же кто на радиовоз но на мой взгляд это ужасно но хотелось бы сравнить с западными тифокамерами комментаторами понимать конечно может меня слушают не знаю не слушать игоря ковских надеюсь но он слышит как-то так вот мне не понравилось как вы ваши комментаторы игорь комментируют матче то есть но качество комментария ну как радио может то на тифо это не то что я дал вот на части в комментарии это все представлял гораздо по-другому более подробным писанием так далее дмитрий может я понимаю потому что вы можете играть на играли футбол пытались там внедряющих футбол или еще в какой-то поэтому вы может больше представляете вот я не и вот вас детства приучали к футболу поэтому но так как мне было интиме и не двенадцатого года стал интересоваться когда евро чемпионат был 2012 но у меня понимание такого нет ну вот в принципе все что я хотел сказать об этом поводу

Transcription

насчет ты не заспрашивали как до чего понимать ну сначала приходилось да там узнавать там а кто там подает все такое то есть по голосам они что марут как бы орут время подачи там во время выбивания и я понимал в общем там по у них самой кромкой было это шарапова на орала как сумасшедшие вот хотя бы ее можно было узнать по вот этому вот вот в принципе в матчах где она играла я в принципе без проблем узнавал что-то как а вот с остальным я уже не помню узнавал ли я без комментаторов допустим их или нет этого я не помню биатлон биатлон там можно было узнать они же как бы говорят кто на позиции но допустим кто стреляет вот этот губерниев кто на позиции огневой и когда они стреляют когда выпадает как бы зрители орут зрители орут более радостно или когда они попадают и они там более разочарованно рут как-то они не попадают тоже можно было понять а насчет когда они уже на на лыжах или на коньках белья уже нифига не помню вообще когда они уже бегут они то этот губерниев все время ты мне говорит кто на каком месте к но из наших тех же там кто там где кто там на первом месте кто на каком то есть можно понять тоже футбол я еще раз говорю его не смотрел можно сказать хоккей ну хоккей бывало но не так часто хотя мы как-то же нас стадион ходили когда что классе был меня в стадионе не понравилось Там очень шумно, там нифига, как раз таки непонятно, ну нет, хотя понятно, да, там и говорят уже, кто гол забил, но там есть комментаторские, и есть вообще комментатор, вообще кто это, я не знаю, единственные слова, это кто забил гол, и всё. Это, конечно, лаконично и информативно, но там, ну да, в принципе, зато они на что-то другое не отвлекаются, то есть, сказали, кто забил гол, и ты понимаешь, что всё, понятно. Но мне не понравился этот фейерверк, ещё раз говорю, потому что шум-то слишком, все орут, по телеку ты можешь громкость отрегулировать, а тут ты фиг отрегулируешь. Ещё мы с папой ходили, когда наши забивали, он вскакивал, и меня зачем-то, ну, волосы трепало, типа от радости, наверное. Я такой спокойно сижу, сижу, он такой вскакивает, начинает волосы трепать. Блин. Вот, но ещё мне очень как-то понравилось на стадионе.

Transcription

на всех приветствую здравствуй ватт и но убьет они там и остальных можно вот в теннисе подожди ты вот говоришь народ а что они там орут я забил там или шарапала что там как-то мне не доводилось слушать теннисных поединков ни разу воду того что там диктор на хоккейном стадионе сказал что голоса 5 смотри вот это же на футбольном тоже стадионе есть тоже на футбольном кадровый матч и даже везде диктор говорит когда гол там все поэтому она не удивительно ну вот фото хоккея тоже непонятно они представляют сложно представить как с футболом туда но во флота бетона да там кто стреляет но там же кинет автор говорит так это говорит вот что как на команда стреляет там вторая попадает откуда ты знаешь зрители какой команды аrocket урон в это были радуются может они радуются как раз зрительной что чужая команды попадала может там иностранные зрители там мач какой россии и англии может об leur bat yhe среди noi te uldade тут ума что это нужно забили поэтому ты не там только чисто российские зрители показывают соklichей не показывается да интересно но в принципе все

Transcription

Я сейчас высмеялся для твоего предпочтения. Я представил себе эту картину. Нет, они орут, когда... Ну, когда они мяч ракеткой бьют. Там, ааа, вооо. Я не знаю, отчего они так орут, но они орут. Но ты вот посмотри как бы теннис. Послушай, ты поймешь, что это такое. Как они орут. Блин.

Transcription

Нет, там никак не матч между Россией и Англией, там они всей толпой бегают, там нет двух команд, там куча их. Я не знаю, просто всегда, когда я смотрел, было так, что если человек попадал, то в основном было слышно тех, кто радовался, то есть, ну, кто так радостно что-то кричал. Ну, если они попадали, то в основном было либо вообще не слышно никаких хриков, либо, ну так, более разочаровано, то есть, вот, я в основном так это помню.

Transcription

И да, если уж говорить о теннисе и о комментариях всяких, то там как бы все равно нет такого, чтобы комментаторы на что-то распылялись, отвлекались, потому что там всего два человека, там особо-то распыляться не на что. То есть в футболе там 22 человека, он там вечно найдет на что распыляться, а тут два человека играют, и как бы все равно ты узнаешь в конце концов, с какой счет в сайте, с какой счет в тайме, или как это вторая часть называется, не помню. В общем, все равно, можно узнать. Если ты как-то не услышал, кто когда там проиграл. Проиграл, пропустил мяч. И, собственно говоря, вот так, в принципе, можно. Еще помню, вот где было самое, как говорится, доступное для незрячих соревнование в плане озвучки. Это, я помню, в пекинских таких играх, опять-таки, были стрельбы. И там, во время попадания, там английский голос, там судья, не знаю кто, говорил, сколько очков. Ну там, как бы, 10 очков, в десятку попасть надо было, то есть, в центр мишени или что там. Если ты, допустим, попал в девятку, он тебе скажет 9. Если ты попал, ну, полностью попал, куда надо, 10, ну, 10 и так далее. Вот это шло сразу после выстрела. И там, как бы, все равно говорилось, кто выходит на площадку стрельбы. И ты, как бы, понимаешь, кто вышел и куда он попал. Попал.

Transcription

Всех приветствую. Как-то перестал быть активен голосовой фон, но не чтобы как-то расшевелить его, но не только из-за этого, то есть расшевелить-то можно, чтобы расшевелить, но вообще нам не нужно было говорить. То есть тут все-таки не из-за этого, предлагаю вот обсудить подробнее. Как-то здесь об этом говорим уже в этой теме, комментирую один из выпусков, когда тихо или не, или там про форматирование текста. Так вот, предлагаю обсудить вот этот выпуск Тифо-инфо. Почему я не создавал новый Тифо-стрит? Почему я новую тему не создавал? Ну, потому что на самом деле Тифо-инфо это единственный такой стрим русскоязычный, на самом деле может быть много, и что вот для каждого стрима как бы тему создавать. Поэтому я как бы решил здесь тоже обсудить. Ну и вообще, в принципе, мне эта передача очень нравится, Олег классно ведет. Ну и... Ну, за исключением некоторых моментов, ну, их оставим. Мои личные, это и, мол, Толегу когда-то напишу лично. Но в целом, наверное, процентов, на процентах 90 нравится, 10, то есть подкаст, в принципе, классный. Ну вот, да. Я хочу высказаться здесь по поводу комментариев, значит, по поводу... Вопрос, как бы, ничего сказать не могу, потому что я не член ГОС и Беларусь. Может, она и хорошая организация, может и нет. Кто там знает, что... Я как бы... Хотя по уставу в ОСИ читал, что она может быть... Должна быть и в других странах, и в Беларуси, но у нас ее нет, и... Прогрессист только не знает, а поэтому... Я... Как-то без организации хватает... Но прокомментирую я про Брайлевские дисплеи, вот. Мне лично, как я уже комментировал в Ютубе, мне... Я считаю, что эти дисплеи, это тифо-барахло, то, что ты писал, Саша, что лучше это иметь, чем не иметь, но... Тут я с тобой не соглашусь, потому что... Тут все, я бы тоже хотел личный самолет, ну, чтобы можно было из Минска в Москву, вот. Бесплатно и всего, ну да, лучше иметь, чем не иметь, но... Так что вот я никто не буду на личный самолет, на личного летчика. Поэтому тут я стою в комментариях, ведь... Ну, это я отметил, просто я не знаю, ты читал или нет, как-то комментарии прервались, видимо, из-за того, что трансляция кончилась. Мне пришлось растягивать на три комментария мои комментарии. По поводу места общения, ну... А потом, да, насчет дисплеев, я считаю, что это тифо-барахло. Я в школе, в институте вот именно умею пользоваться, не умею. Ну... Ну, не знаю, это не нужно тратить денег, то есть... Ну, бесплатно, конечно, то можно, но... А так вот... А так вот, чтобы покупать, вот лучше Android я куплю, ну, как я в комментариях рассказывал, или iPhone. Вот так вот, да. Значит, теперь по поводу места. Да, место будет, наверное, хорошо, но группа ВКонтакте, вот как Максим Извеков писал... Я тут не соглашусь с ним. Потому что, ну, во-первых, не личный интерфейс, он не очень удобный. Ну, кейт-мобиль как-то не обновляется. Хотя сейчас они стали доступнее делать, ну, не знаю. Вот если в Телеграме какая-то группа была бы, то еще можно было бы, чтобы голосовыми сообщениями можно было бы обмениваться тоже. Или в ВКонтакте, вот ВКонтакте нет. Ну, во-вторых, чтобы телеукраины все-таки тоже... И блокировки эти есть. А их не всегда можно обходить, то есть... На Украине все-таки... Украинцы слушают тоже цифру стрима. Это будет... Я не знаю, сколько, но где-то... Я не знаю, сколько вообще. Там 624 просмотра, но, думаю, где-то тысяч пять с негрячих будет. Вот, мне кажется, Украина как раз тысячу дает. Из этих пяти тысяч. Ну, если так примерно все это... Я не знаю никаких цифр, это я просто предполагаю. Поэтому тут... Конечно, группу надо... Дать ей это. Хоть Олег вот говорил, что это не Тифла Чаус, там не... Ну, не знаю. Все-таки это очень похоже на Тифла Чаус. Но это ничего в этом плохого нет. Это очень хорошо. Реально, правда, что Чаус всего лишь... Кстати, я хотел еще по стриму с Тифлопедагогикой высказаться. Ну, я не настолько мобильна, так сказать. У меня есть относительные проблемы. Ну, вот, хочется... По поводу вот того, что... Не всегда друзья, вот, даже маме не всегда, там, бывает, поверяют с той же ориентировкой. Потому что она не всегда правильная. Я уже была на опыте, что она неправильная. Иногда учила чем-то от Тифлопедагога. Это я просто комментирую. Один из выпусков тоже. Потому что я не знаю, куда это еще откомментировать. То, что прошло. Поэтому, может, вот, я не могу. Кто-то, там, Леву передаст еще. Сохранять же сообщение. Могу, и все. Да, так вот. По поводу Тифлопедагогов. Значит, не всегда, да, я доверю. Я в основном, ну, не потому, что эту маму не люблю. Ну, просто я мамой-батаранчиковой занимался. Не очень доверял. То есть, отрабатывать, да, нужно. Отрабатывать могут. Но, вначале, вот, как это делать, мне кажется, лучше педагогами. И вот, с теми же ориентирами. Хорошо, если друг знает, какие ориентиры. Конечно, можно самому вот это сказать. Но, все равно, там, может, Тифлопедагог посмотреть и сказать, вот, не так. Потом, еще в школах бывают такие вещи, вот. И не говорю, там, по ориентировке бывают обыдовые. Почему-то, вот, в Тифлостриме не сказали. Но, может, если Олег Валерьевич Валентин будет, или что-то. Тоже. Или кто-то передаст мое сообщение. Или что-то. Значит, да, передаст. Так вот. В некоторых школах, вот, у нас в Белоруссии, вот, говорит тот. С мамой учит, как бы. Но, не все не мамы. Может, молчит, там. Иногда лучше, чтобы. И не совсем правильно, то есть. Поэтому, ну. Конечно, наверное, что-то она может. А тем не было с Борькой. Но, так перекинулись. Все это. Лучше, например, где-то в Тифлопедагог. Ну, вот это мой такой комментарий. Комментарий одного из выпусков. Ну, по поводу любимого, конечно. В языковой конференции говорил. Что вот за то, что за время, что мы занимались. Ну, успел научиться. Ну, пока мы не закончили. Там. Были ситуации. Но, вообще, я считаю, что он лучший реабилитолог в мире. У любимых. Потому что. Во-первых. Ну, во-первых. Ну, у меня такое личное мнение складывается. Во-первых. Просто, что. Он. Может, мне кажется, научить как из навигации ориентироваться. Так и без навигации. Потому что. Ну, есть старые педагоги. Они чисто без навигации. Есть. Вот, заграничные. Я не знаю. Но, мне кажется, что американские те же Тифлопедагоги. Они. Или немецкие там какие-то. Они. В основном еще без навигации. Вот. У любимых. Он и так. И так. Может. Вот. Он. Ну. Он плохо относится к без навигации. Но. Приемы у него. Хорошие. Поэтому. Я считаю его лучшим Тифлопедагогом в мире. Реабилитологом. Ну, вот. В принципе. И все. Что я хотел откомментировать. Поэтому. Ну. Поскольку. Я не знаю. Куда комментировать. Да и мне лучше. Проще. Голосом. То. Может. Кто услышит. Вот. И Олег. Может. Как-то услышит. Или. Что-то по этому. Вот. И как-то так. В принципе. И все. Что я хотел сказать.

Transcription

Нифига себе у тебя там дистошн.

Transcription

так прошу прощения звук простые я настройка звука то есть в латвии у меня вроде одному системная был выбран а звуковая карта латвии видимо в минск вернулся наушники ставил тоже что то хотя минске нормальные были посты странно так я понадеялся что нормально все запишется и отправил да прошу прощения за этот звук еще раз значит процент еще еще и хотел мысль сказать я забыл вот так комментировать ваттас королева писал что вот женщина такая то а то есть у нее женщина и прошу прощения так свою историю мужчина там воин друг сказал что не придет свои проблемы но на самом деле это не всегда правильно когда я в москве учился но он нашлась женщина мы не искали она как то сама предложила ну и не буду скрывать она помогала где то и приготовить мне все хотя и сам мог готовить данному предлагают выдают перей бьют убегая поэтому я не буду скрывать что она где то и помогала приготовить но и пыталась научить меня той же ориентировки вот в том же общежитии потому что чтобы я дошел там дошла к бауму к примеру но и но когда приносила к примеру что то ей тяжело было и чтобы я дошла в шок маму пришел и пустился я иногда сопротивлялся говорил нет но не потому что мне лень не потому что там сейчас подумают всем не все должны нет не должны но просто и так как раз из за того что я не мог ориентироваться но не смогут хитрое следствие все это общагу проблема то осталось то есть по сути и там есть вот такой но выходит бордюр там прямо потом закругление идет но меня проблема была пройти прямо то есть у меня не было проблем с сцены с есть координация небольшая то есть я могу влево вправо и то есть я так знаю что когда закругляется мне надо встать спиной прямо но иногда бывало что попасть совершенно другой бордюр не на тот он тоже слева у меня был не все и соответственно если попадал я не попадал к шокбаму я заблуждался как туда вернуться но я соответственно не мог и это не первый раз а потом как то я вообще за шоу на ул слава богу что у нас нельзя выйти из территории общежития если они не дойдут от этого шаг полно то есть я по территории гулял это был год шестнадцатый цвета она мне ну принесла сказала дойти я не хотел но потом дошла но она как бы а потом увидела далеко но они слышали акция а так было но как бы ничего ей не винил понаправленность дела пошла на кухню но и а я сам уже ходил то есть сам уже пытался добраться там конечно проходили девушки и все мы могли там помочь к примеру но я все таки хотел попытаться сам добраться полчаса где то или минут сорок я кружил кружил на улице но и как то добрался ну имей в виду не то что бама уже как дверь и так ищите но и после этого конечно она уже очень не послал наш вокруг балмой хм да поэтому это я к тому что тут не всегда вот так вот что так идея иначе и не пойдешь ты по твоей проблемы иногда могут быть проблемы поэтому тут но и дошла к богу не всегда этот подход работает и не всегда он правильный вот наверное уже катер на не всегда этот подход правильно вот это я хотел сказать ну в принципе все что я хотел прокомментировать по этому выпуску то есть может кто-то еще вот кроме меня вот саша слушает тифа инфо кристина тельпух тельпух или тельпух но вроде тельпух это которая я по голосу знал как-то она говорила проекцию это партизанка крис да кстати интересно есть ли у них какое-то радио потому что как они в youtube транслирует олег говорил как то что там вещательную программу надо настроить вроде бродкастер или что-то там не было слышно вещателя бог хорошо если было радио тифа инфо ну да в принципе я подумал я посмотрел rss так принципе можно даже и приложение под android сделать только обидно что в rss не включаются ссылки по теме ну это что комментировать нельзя это чат конкретный но это надо серверную платформу уже допиливать со стороны потому что в том же ю тубе когда комментирую мне не нравится то что иногда в основном всегда вообще nvd и не читает если новый комментарий появился надо стрелками уходить то есть и вот я так и не понял я комментировала потом что-то раз а следующее видео трансляция закончилась и получается куда эти комментарии ушли то есть я не знаю прочитал алекта мой комментарий по брайлевский дисплей или не прочитал ну в следующем эфире посмотрим но он может прочитать и не но не озвучить в эфире то есть ну это неважно да тем не менее вот так ну вот в принципе все что-то что я хотел откомментировать по поводу нескольких некоторых выпусков тифло стрима

Transcription

Так, всех приветствую. Дело в том, что я не заглядывал в эту тему, вообще не было интересно, и тут, по всей видимости, опоздал. Вот тут Дмитрий, который музыкант, говорил о том, что, ну, если бы были люди, которые видели раньше и которые интересуются спортом, они бы сказали насчёт комментаторов. У меня есть знакомый, который потерял зрение в достаточно зрелом возрасте, опять-таки, который интересуется спортом, причём настолько, что делает ставки на спорт. Он преимущественно футболом, но не суть. Суть заключается в том, что, во-первых, комментаторы есть не везде, имеется в виду, что, естественно, обычные матчи комментаторы озвучивать не будут. И вот он мне рассказывал, что уже... Вводят, что, типа, вот, футбольный матч, значит, обычный, и вот на стадионе слепым выдают специальные наушники, в которых специально дают тифлокомментарий. Что насчёт таких вот трансляций уже с комментаторами? Да, действительно, там комментаторы не всегда передают всё, что необходимо передавать. И тифлокомментаторы, они... Нужны, и они очень выручают. Вот жалко, что этого человека здесь нет, о котором я говорю, он бы много чего мог сказать, на самом деле. Я думаю, по этому поводу... Да. Да. おう Субтитры создал DimaTorzok

Transcription

всех приветствую здравствуй костя не знаю говорили или нет и если говорил то слышал ты или нет это значит как раз таки он мне интересно было вот за плохая на мой взгляд трансляция на радио у вас она отличается от того вот этих тифокомментариев которые в харькове потому что вроде в харькове на евро 2012 был тифокомментарий насколько он лучше я даже с удовольствием запись послушал потому что ну украинские понимаю я даже очень много слушаю как бы на украинском политики как бы увлекаясь но и раньше да понимал вот когда в крым ездил через украину до поле неволе и выучил я слушал украинские станции все но дещаться вот не об этом что мне авто 5 основном что я понял даже по украински но тем не менее тогда а что касается ой пригласить не могу на и но кости все в твоих руках что ты не можешь там встретиться в каркаве где-то с ним или ноутбуки или в skype вывести чтобы он послушал вот вал ты не что-то наше и рассказал чтобы мы заодно задали вопрос. Было бы очень интересно. Поэтому то, что не могу вывести, да... Ну, это оправдание. Вот Тифа инфа же делают, поэтому как раз форум расширяю. Интересно. Вот как раз про лтанозрячих людей тут говорилось в общении как-то. Вот, поэтому давай, Костя, мы ждём комментатора в эфир. Вот, как-то так.

Transcription

Он не харьковский, во-первых, он с, короче, с Рашки. А во-вторых, я ему говорил про Алтан, ему неинтересно. Вот. По поводу Евро 2012, мне было тогда 10 лет, что я мог кто-то знать и так далее.

Transcription

так но надо да значит по поводу комментатора комментатора я тебе скажу но понятно что там интерфейса вал то нет ему регистрироваться не интересно но тех ничего не мешает тут сохранить какие-то посты наши еще что-то показать там через вертол кабель провести потом может он что-то скажет или поэтому кстати интересно что за комментатора сон из россии да интересно было бы знать такой момент мы его знаем может он тифа комментарии вел ну там вообще футболь то что стифа комментарии не считают этих комментарием как я уже говорил на мой взгляд ну вот просто интересно что за комментатор футбольных хотя них не разбираюсь но тем не менее

Transcription

Сегодня спросил я у того чувака про комментаторы. Он сказал, что он, оказывается, вообще не сломатрел у тифлокомментаторы. Тифлокомментарий, короче, к спорту. Но он сказал, что ему обычных комментаторов вполне достаточно. То есть никаких более деталей там ему не надо. Короче, вот что он сказал. Так что, возможно, это так. Но, естественно, там, где нет комментаторов без тифлокомментариев, никак.

Transcription

Всех приветствую, здравствуй, Костя, ну смотри, ты такой незрячий, вот этот человек незрячий, да, которому достаточно комментариев, ну да, звонили в радиовоз, там, да, вот Антон Федотов и все, там, или Ивана Нищенко, они там, вы слушаете футбол? Нет, я не, там, вот то есть вы смотрите, вот там, или слушаете, там, он говорит, я смотрю, а тот ведущий уточняет, смотрите, слушаете, он, нет, я смотрю, да, да, да, он смотрит, да, такими глазами через комментатора, блин, я вот как-то говорю, просто слушаю и все, то есть, ну не, ну понятно, что на внедрячих, там, надо говорить, смотрю в моде и все, но я не буду тогда, я смотрю футбол, конечно, да, то, что комментатор говорит, да, особенно с таким шикарным комментарием, ну, в большущих кавычках, который делает радиовоз, конечно, смотрю, да, да, да, все так видно, не, ну, вот, конечно, да, ну, когда терминов этих не знаешь, вместо того, ну, могли бы, вместо того, чтобы, вот, да, этой историей рассказывать, то есть, про игроков и про все говорить, что-то подробнее, то есть, что, вот, почему гол, я ж вот с тем же голом, с тем же терминологией, я приводил примеры, как бы, чтобы не повторяться, ну, да, поэтому, вот, так, вот, мне тоже это непонятно, мне не нравится тифу коммента... это не тифу комментарии, а обычно комментарии, там, что там они пытаются и все, ну, и приглашаются зрячие комментаторы, то есть, поэтому, ну, они слышать не хотят, но у них есть люди, да, кто говорит, что, да, все хорошо, ну, все хорошо, ладно, все хорошо, но я слушать не буду, такое, не смотреть, а слушать, еще раз заостряю на это внимание, я не, все-таки, без масок и без всего говорю, как есть, и буду говорить правду, кто бы что там не говорил, ну, в принципе, да, ну, вот, в принципе, и все, вроде, что я хотел сказать по этому поводу.

Transcription

всех приветствую всем привет да прочитал ваши посты все давненько не обновлялся пост на них не обновлялся форм который создал Саша Козловский я вот слушаю что Рантиз Ифатрон особенно мне очень нравится Евгений Корнева потом Тифлоинфо тоже бывают интересные обзоры Тифло Фильм смотрю и еще от на Радио Оз смотрю программы иногда бывает это значение аудитория там компьютерные курсы разумно как я или не что то делаю возвращаюсь к третьим этажам Тоже читаю. Слушаю. И вот, как бы... А вот матчи Стива комментарии... Но вот это не пойму никак. Зачем это делать? Это всё длинно. Особенно, когда я биатлон смотрю с дедом, так я понимаю по звуку, что он бежит. И комментатор уже говорит, что промахнулся, не промахнулся. Вот по звуку можно поделить. Вот. Вот. И вот то, что моё мнение.

никита