EltenLink

Гарри Поттер - обсуждение всего, что с ним связанно

Back to Другое

#1 vlad

Здесь обсуждаем собственно эту серию, делимся интересными фанфиками. Для тех, кто не в курсе, фанфики, это истории по каким-либо книгам, фильмам и так далее, написанные фанатами.

2019-08-31 14:17

#2 monstricek

Всем привет. Как уже говорил на голосовом форуме, Гарика люблю и прочёл всего, аж на трёх языках. Думаю, что когда-нибудь возьму штурмом и английскую версию, но пока не решаюсь. С фанфиками скорей не знаком, поэтому буду рад рекомендациям.

2019-08-31 14:30

#3 Azat

всем жить и быть здоровыми! Гарик- третья книга, прочитанная мной по брайлю (шрифт брайля основан Л. брайлем (франция) в xix веке). Там была только первая книга и меня это в семь лет ооочень огорчило. )) Искал диски, слушал дальше и всё более проникался вселенной в целом и героями в частности. Сразу скажу, что восьмая книга для меня не является неканоном, но, как говорится, сердце кровью обливается и круги кровообращения начали работать интенсивнее.

2019-08-31 16:07

#4 vlad

Мне восьмая книга не понравилась. Пьессы не очень люблю.

2019-08-31 16:23

#5 monstricek

Против пьесс, как таковых, ничего не имею, но мне сама фабула не понравилась.

2019-08-31 16:45

#6 krean

рекомендую фанфик "Обретшие будующее" очень динамичное начало, ну и некоторые герои там показаны совсем по другому. вообщем мне зашло.

Подпись:LINEчто жизнь? одно дыханье. что смерть? то вечный сон.
2019-08-31 19:26

#7 krean

в целом серия безусловно интересная, перечитывал раза 3, но вот восьмая книга меня мягко говоря разачаровала.

2019-08-31 19:28

#8 monstricek

Спасибо. Почитаю обязательно, тем более, что как раз сейчас нахожусь в поисках того, что почитать.

2019-08-31 20:04

#9 himik

здравствуйте. тоже любил эту серию, прочёл 7 книг в разных переводах, но только на русском. в своё время возмущало, зачем перевели те или иные имена, долгопупс и прочее. очень в своё время понравился фанфик родовая магия, где 3 основные линии персонажей, и показана нормальная, естественная жизнь подростков в хогвартсе. 8 не читал, поддался влиянию знакомых, которые не советовали этого делать.

2019-08-31 22:16

#10 krean

о, почитаю этот фанфик, я вообще кроме скинутово мною сюда фанфика ничего нормального не читал, в основном находил фанфики с юмором, или с какой-то дичью. буду рад, если посоветуете ещё фиков серьёзных каких-нибудь.

--Cytat (himik):
здравствуйте. тоже любил эту серию, прочёл 7 книг в разных переводах, но только на русском. в своё время возмущало, зачем перевели те или иные имена, долгопупс и прочее. очень в своё время понравился фанфик родовая магия, где 3 основные линии персонажей, и показана нормальная, естественная жизнь подростков в хогвартсе. 8 не читал, поддался влиянию знакомых, которые не советовали этого делать.

--Koniec cytatu

2019-09-01 07:23

#11 Menelion

Всем привет. Гарика читал, читаю и буду читать :). Читал на русском, английском, украинском, частично на немецком, шведском и чешском. Надо ещё на французском найти, но что-то боязно: судя по Википедии, там не просто все названия перевели, а вообще что-то странное сделали. Про фанфики: вообще-то их не люблю за низкое качество и часто явный бред, но однажды, как раз перед выходом Ордена Феникса, попался мне такой фанфик, что мы его с приятельницей долго за канон считали. К сожалению, ни автора, ни ссылки нет, но ищется неплохо по имени героини Валери Эвергрин.

2019-09-02 00:30

#12 krean

не совсем понял, как он называеться?
--Cytat (Menelion):
Всем привет. Гарика читал, читаю и буду читать :). Читал на русском, английском, украинском, частично на немецком, шведском и чешском. Надо ещё на французском найти, но что-то боязно: судя по Википедии, там не просто все названия перевели, а вообще что-то странное сделали. Про фанфики: вообще-то их не люблю за низкое качество и часто явный бред, но однажды, как раз перед выходом Ордена Феникса, попался мне такой фанфик, что мы его с приятельницей долго за канон считали. К сожалению, ни автора, ни ссылки нет, но ищется неплохо по имени героини Валери Эвергрин.

--Koniec cytatu

2019-09-02 05:14

#13 krean

может быть Гарри Поттер и Лесные тени?

2019-09-02 09:02

#14 Menelion

Вообще так и назывался «Гарри Поттер и орден феникса», потому и ввёл нас в заблуждение. По-моему, «лесные тени» — это его продолжение. Надо перечитать, что ли, там есть несколько интересных концепций.

2019-09-02 14:05

#15 krean

только что прочёл фанфик посоветованный владом в голосовой теме, однажды он прогнёться под нас. занимательное чтиво я вам скажу, Влад посоветуй что-нибудь подобное.

2019-09-02 17:57

#16 himik

да. читал орден феникса и лес теней. автор что-то типа constanse ise. был продолжение, гари поттер и колба алхимика но на 2007 год была не до пилина!

2019-09-02 19:51

#17 vlad

Нуу незнаю. Попробуй "месть слезерина" почитать. Может не совсем то, что надо, но там тоже Гарри мстительный и больно крутой.
--Cytat (krean):
только что прочёл фанфик посоветованный владом в голосовой теме, однажды он прогнёться под нас. занимательное чтиво я вам скажу, Влад посоветуй что-нибудь подобное.

--Koniec cytatu

2019-09-03 06:12

#18 krean

прочёл, ты бы знаешь что сделал? составил бы ты список всех адекватных фанфиков по гп, которые помнишь, только без попаданцев, мне че-то такое не зашло.
--Cytat (vlad):
Нуу незнаю. Попробуй "месть слезерина" почитать. Может не совсем то, что надо, но там тоже Гарри мстительный и больно крутой.
--Cytat (krean):

--Koniec cytatu

--Koniec cytatu

2019-09-04 09:51

#19 krean

просто лень мне среди дерьма всякого стоящее искать, блин, и есть же такие долбодятлы, которые такую дичь пишут.

2019-09-04 09:51

#20 sakmarius

Можете ещё вот на эту красоту глянуть. https://ficbook.net/readfic/1938618 У неё есть и продолжение. Сюжет довольно альтернативный, но много юмора, который лично мне доставлял немало минут гомерического хохота.

Find me in:LINEvk.com/sakmariusLINEtwitter.com/sakmarius
2019-09-09 09:54