О, в Воронеже отличная коллекция фольклора. Галина Яковлевна Сысоева сделала очень много для сохранения фольклорного наследия. Не только она, конечно, но без неё ничего не случилось бы, в том числе и кафедра этномузыкологии. Горжусь нашим знакомством и дружбой. --Cytat (himik): о! я когда учился в академии музыки, был в нашем архиве с этими записями, там кажется было около 6000 или 7000 кассет, тоже по началу был удивлён. у нас даже форма вступительного экзамена была, расшифровка песен из экспедиций.
Всех приветствую. Я лично люблю слушать классическую музыку,советские и народные песни и поп музыку. Любимые исполнители у меня,конечно,Лев лещенко,Григорий Лепс,николай Басков,иосиф Кобзон,Кристина Орбакайте,любэ и т.д и т.п. Из иностранной музыки люблю слушать army of lovers и abba. Ненавижу тяжёлую музыку. Из рока,возможно,нравится песня группы 7b нашла коса на камень. Я прекрасно понимаю,что не вписываюсь в современную молодёжь,которая,в основном,любит слушать рок и металл,но такой уж я есть и ничего,на мой взгляд,с этим не попишешь.
Приветствую всех. Музыка у меня достаточно не типичная. Поп, поп-рок, фолк-рок, фолк, кантри, блюз, джаз, Классическая музыка. Насчёт исполнителей - любэ, Depeche Mode, Westlife, The Carpenters и тому подобное.
Ребятки, пользуясь случаем. Вы тут ребятки знающие, может кто подсказать примерный жанр, в котором можно поискать подобную музыку? Это из программы BBC English anyway, вызывает очень большие эмоции. Мне советовали блюграсс, но не знаю, прям подобного этим песням я не находил еще. От зараза, говорит файл слишком велик. Пришлось конвертировать в 64 кб/с.
всем здравствовать! Люблю слушать классическую музыку, очень тащусь от музыки тюркских языков (турецкая, татарская, башкирская). из русского люблю слушать группу "кватра". прикольно слушать что-то типа того, что у меня на звуковом аватаре. Индийская музыка тоже очень привлекает, увлёкся, когда смотрел "маха бхарата"(сериал по мотивам одноимённого индийского эпоса).
Открыл для себя так называемое "тактильное ощущение музыки", когда слушаешь музыку, текст фигня, мелодия тоже не разнообразна на интересности, а вот, чёрт возьми, нравится! Очень восхитила мой ум песня монеточки (точно не знаю, её ли, но она пела) "чайлд фри", это что-то )))
Один мой друг сравнивал татарскую музыку с ирландской. Никогда не мыслил в эту сторону, но посмотрел и обнаружил, что похожестей, действительно, хватает. Интересно, что если показать татарскую музыку европейцам, многие начинают думать, что музыка это ирландская или из каких-то тех мест, особенно в том случае, если это просто инструментал без текста.
Круто! Конечно, в татарской музыке вряд ли найдутся композиции в исполнении арфистов, но... Почему бы не попробовать? (серьёзно, у меня есть знакомая, играет на арфе, можно попросить сбацать ту же "моя бабочка", ну если брать фольклор)
Всем привет. Мои вкусы очень эклектичны: слушаю и классику (в последнее время как-то запал на органную и клавесинную музыку — саундтреком августа у меня была первая часть шестой симфонии Шарля-Мари Видора, например), и украинский и русский рок, и этнику всех народов мира, и индийские мантры, и диско, и чуть-чуть металла (в основном нравятся отдельные композиции у Metallica, Manowar, Sabaton), и «Мельницу» (правда, в основном, старую, до «Зова крови» за редкими исключениями), и, конечно, французский шансон (не путать с русским псевдошансоном!), и много чего ещё. Иногда могу послушать даже какую-то попсявую песню, если именно она меня вот прямо сейчас чем-то зацепила. В песне больше всего ценю, пожалуй, мелодию и общую гармонию сочетания голос-мелодия-текст-аранжировка. Теперь про кассеты) Сашу понимаю (действительно, большинства людей, с записями которых фольклористы имеют дело, уже нет, а если даже и есть, точно так они уже не споют, ибо песня всякий раз поётся по-разному), но это особый случай. А вот любителей кассет не понимаю никак — отвратительное качество, недолговечность, старые технологии. Зачем — не понятно. Про винил тут недавно узнал, что он, оказывается, умеет воспроизводить очень низкие частоты, поэтому ценятся органные записи на виниле, особенно если речь о хороших инструментах вроде блаженной памяти Нотр-дамовского или Сен-Сюльпис.
Поскольку я человек, с детства занимающийся музыкой, мой интерес к ней самый большой по сравнению с другими видами искусства. Я слушаю в основном русскую музыку, начиная с 50-х 70-х годов прошлого века, заканчивая хип-хопом, типо lil Krystalll, OGBuda, платина и так далее. Очень люблю такие группы как биртман, самое большое простое число кирпичи и другие. Обожаю авторскую песню, самым любимым исполнителем в этом жанре является Олег Митяев, ну и Зоя Ященко. А так я музыки слушаю очень много разной.
всех приветствую, являясь музыкантом пришлось пройти путь от отрицания до принятия некоторых жанров. в последнее время многое трогает за душу. из западных это dirty loops, oscar peterson, george duke, bill evans , cory henry ,herbie hancock kith jarret... в общем джаз и всё что около него. так же люблю электронику, из рока - воскресенье, Маргулис, чиж , из андеграунда Бранимир. из современных российских артистов это Антон Биляев , интересно музыкально мыслит, посчастливилось отчасти поучаствовать в концерте с ним, дал в аренду инструмент, пообщались немного. пиграю в основном в кавер группах и приходится играть абсолютно разное, что-то пропускаю через себя, что-то до сих пор не могу принять и понять.
О, чиж, тоже очень люблю. Пытаюсь даже сейчас песни Чигракова подбирать на фоно, такие как "Я позвонил вам из телефона-автомата", "В старинном городе О", "Она не вышла замуж". Самый любимый альбом чижа это собственно говоря самый первый альбом. Сейчас я стал еще активно слушать группу секрет, мне даже больше нравится Леонидов сольно, чем сама группа секрет в восьмидесятые годы. --Cytat (Danil17): всех приветствую, являясь музыкантом пришлось пройти путь от отрицания до принятия некоторых жанров. в последнее время многое трогает за душу. из западных это dirty loops, oscar peterson, george duke, bill evans , cory henry ,herbie hancock kith jarret... в общем джаз и всё что около него. так же люблю электронику, из рока - воскресенье, Маргулис, чиж , из андеграунда Бранимир. из современных российских артистов это Антон Биляев , интересно музыкально мыслит, посчастливилось отчасти поучаствовать в концерте с ним, дал в аренду инструмент, пообщались немного. пиграю в основном в кавер группах и приходится играть абсолютно разное, что-то пропускаю через себя, что-то до сих пор не могу принять и понять.