Всем привет. Мои вкусы очень эклектичны: слушаю и классику (в последнее время как-то запал на органную и клавесинную музыку — саундтреком августа у меня была первая часть шестой симфонии Шарля-Мари Видора, например), и украинский и русский рок, и этнику всех народов мира, и индийские мантры, и диско, и чуть-чуть металла (в основном нравятся отдельные композиции у Metallica, Manowar, Sabaton), и «Мельницу» (правда, в основном, старую, до «Зова крови» за редкими исключениями), и, конечно, французский шансон (не путать с русским псевдошансоном!), и много чего ещё. Иногда могу послушать даже какую-то попсявую песню, если именно она меня вот прямо сейчас чем-то зацепила. В песне больше всего ценю, пожалуй, мелодию и общую гармонию сочетания голос-мелодия-текст-аранжировка.
Теперь про кассеты) Сашу понимаю (действительно, большинства людей, с записями которых фольклористы имеют дело, уже нет, а если даже и есть, точно так они уже не споют, ибо песня всякий раз поётся по-разному), но это особый случай. А вот любителей кассет не понимаю никак — отвратительное качество, недолговечность, старые технологии. Зачем — не понятно. Про винил тут недавно узнал, что он, оказывается, умеет воспроизводить очень низкие частоты, поэтому ценятся органные записи на виниле, особенно если речь о хороших инструментах вроде блаженной памяти Нотр-дамовского или Сен-Сюльпис.