Transcription
Еще раз всем привет. Так вот, давайте я сделаю такой дисклеймер для начала.
Я всех достал в англоязычном сообществе за последние несколько лет,
потому что я задавал очень много вопросов, касающихся навигации под разные платформы.
Англоязычное сообщество я имею в виду, я писал везде, это был Reddit, это был Facebook,
это были форумы слепецкие и так далее, и тому подобное.
Собрал большое количество разной информации.
Короче, в чем суть?
На данный момент я живу в Великобритании, и ни один навигатор, которым я пользовался,
не показывает мне дороги.
Под дорогами я имею в виду пешеходные переходы, светофоры и так далее, и тому подобное.
Дело в том, что именно здесь, где я живу, я не могу это игнорировать.
То есть мне нужно для того, чтобы перейти дорогу, активировать светофор.
И это не только мне, но и зрячим.
И, соответственно, если ты не знаешь о светофорах, ну, в общем-то, как ты собираешься,
эти вещи делать?
Соответственно, мне хотелось бы, чтобы навигатор все-таки показывал мне эти дороги,
пешеходные переходы, светофоры и так далее.
И я очень-очень много раз слышал положительные истории, касающиеся айфона.
Что там навигаторы, они там просто обалденные какие-то.
Короче, я купил айфон.
И сделал быстрый такой тест всех навигаторов под Android и всех навигаторов под iOS.
Значит, что могу сказать?
На Android, конечно, ну, начнем с самого смешного.
В Великобритании большинство пользуется Google-картами.
Почему? Не знаю.
Ну, это наименее функциональное приложение.
Оно говорит не в попад и так далее и тому подобное.
Понятно, что я тестировал навигаторы на знакомых маршрутах.
Так вот, Google-карты вообще гадость.
Лазарила гадость.
Ну, как гадость?
Работает точно так же, как Google-карта, в том смысле, что как попало говорит.
Наиболее функциональными оказались Осмонд и Дотвокер.
При этом Дотвокер часто вел не туда.
Я тестировал еще на тот момент, как он оптимально строит маршрут.
Типа, так, сек.
Вот, я проверял еще на оптимальность маршрута.
Потому что я проверял на парке.
Там есть несколько входов.
И вот от той локации, от которой я строю маршрут,
есть как бы, ну, типа, поворот направо.
Направо там не очень хорошо.
И маршрут не оптимальный.
А налево как раз таки все вообще замечательно.
Так вот, Дотвокер мог мне повезти направо.
И потом еще фиг перестроишь.
Не строишь этот маршрут.
А Осмонд всегда вел меня четко налево.
При этом я еще усложнял задачу.
Я начинал маршрут во дворах.
И Осмонд примерно вел меня правильно.
Ну, примерно.
Но, чем мне нравится Осмонд, когда ты выходишь на дорогу.
Ну, когда я выходил на дорогу.
Ну, когда я выходил на дорогу.
я выходил на дорогу он вел меня максимально четко вот ровно там где нужно повернуть налево
он мне говорил повернуть налево вот именно ровно не очень сложно это объяснить но вот именно шаг в
шаг и ты идешь к светофору и вот только трость касается светофора точнее не светофора а вот
это и коробки которые в общем-то переключает светофор да он тебе сразу говорит поверните
по направо ну на дорогу тогда как google карты лазарила они говорят повернуть направо на проезжую
часть метров наверное за 20-30 и так далее но дотвокер он как-то мне показалось работает
в
менее стабильно в этом плане но не осмотр не дотвокер несмотря на то что все озвучивание
всего максимально детально было включено он ничего не делает ничего не показывает я имею
дороги и пешеходные переходы светофор говоря об айфоне
конечно спасибо стримчат pivot
да я больше еще знаю кто
кто
для
прекрасных
вообще
например
ну или
конечно
считаю
так
так
что
есть
но
да
это
не
так
это
конечно
не
устраивает в большинстве приложений которые я попробовал это не точность синон assistant
move ну чё-то как-то где-то более-менее очень большие надежды я возлагал на войсвиста очень
большие надежды и они не оправдались точнее оправдались когда я находился во дворе войсвиста
лучше чем все другие навигаторы из этих дворов меня вывел ровно там где был поворот со дворов
он не сказал повернуть ни один другой навигатор этого не сказал а но что касается дороги вот я
иду по направлению к северному полюсу и по дороге вот я иду по направлению к северному полюсу
светофору во-первых этот переход они тоже как бы особо не объявил во-вторых
маяк изменился в правую сторону то есть там где переход не тоже за 20-30 метров я думаю
метров за 50 если не больше от светофора и типа но одно дело когда ты знаешь маршрут
и
другое дело когда ты идешь впервые поэтому маршруту соответственно ну тебе хотелось бы
какой-то максимальной точности короче подводя итоги я не знаю в чем проблема то ли я криворукий
то ли проблема моей локации то ли я не знаю но не одно приложение показывают дороге пешеходные
переходы светофоры и и самому лучшему поголовью можно бан qualche какой-то назвать результатыз gig souls
это вообще не механический платок просто если бы вы не стали понимать что minute ушaret и breather Teresa и
Самым лучшим навигационным приложением, которое мне понравилось больше всего, это был, конечно же, Осмонд.
Но это на короткой дистанции.
Как бы на дальней дистанции не было ни времени, ни желания и так далее это все тестировать.
Да, и еще на айфоне есть платные навигационные приложения типа Blind Square,
которые стоят 39 фунтов в рублях, это где-то 4 тысячи.
И Lord Stone, который стоит 10 фунтов в рублях, около тысячи.
Я что-то как-то не знаю, если бесплатные приложения в таком количестве ничего не сделали,
то очень слабые надежды я, конечно, возлагаю на них.
Но...
Лично я пользовался бы Осмондом чисто вот из-за этой вот точности офигенной, которая там есть.
Короче, получилось как обычно.
Я очень скептически относился к высказываниям типа того, что нет хороших навигаторов,
типа они отдельно по себе, каждый в чем-то силен, но одного хорошего нет.
Но...
Но теперь, в общем-то, я с этим согласен.
Поэтому я надеюсь, кому-то эта информация будет полезна.
Если кто-то, как и я, пользовался андроидом, пользуется андроидом и слышит что-то там об айфоне,
то далеко не к факту, что оно будет вот это все полезно.
Единственное, единственное...
На Осмонде...
На Осмонде...
И на Дотвокере, когда ты смотришь осмотреться, ну вот вокруг, да, точнее ближайшие точки,
открываешь список ближайших точек, то в этом списке есть светофоры, есть пешеходные переходы.
И примерно по расстоянию можно понимать.
Но этот список не динамический, а статический.
По крайней мере, в Осмонде, в Дотвокере, не помню.
Вроде в Дотвокере тоже.
И тебе нужно каждый раз его снова открывать.
В теории можно было бы создавать свой маршрут, где эти точки как бы вызваны добавлять, и вроде бы они должны озвучиваться.
Но как бы...
Это заранее надо проделывать маршрут.
А если идешь по незнакомому маршруту, это тебе вряд ли поможет.
Так что вот.
Как-то так.