EltenLink

Кому и зачем нужен Elten?

Back to Elten

#1 monstricek

Всем привет.
Вопрос к сообществу следующего толка. Некоторые из вас сидят тут постоянно, кто-то заходит иногда. Зачем лично вам этот проект? Как мы вместе могли бы улучшить его, позвать сюда новых людей, нужно ли это сейчас?
Почему спрашиваю? Меня часто обвиняют в том, что я ничего не делаю для проекта, хотя, по сути, не очень должен. Обвиняющие, при этом, и сами ничего не делают. Как знать, а вдруг мы придумаем какую-то стратегию развития нашего сообщества и проекта в общем.

2021-04-09 14:26

#2 vlad

Привет. Ну я захожу что-то тут почитать, на что-то ответить, просматриваю русскоязычные голосовые чаты, но они пустые, поэтому не захожу туда, хотя, думаю, у многих такая же мысля, чат пустой, не зайду, что мол там делать, да, наверняка не правильная позиция. А как привести людей, честно не знаю. Все в тимтолках сидят, я уж сколько людей в дискорд пытался привести, они кивали и пофиг, дальше продолжали в одном болоте как говориться тонуть смех. А сюда-то уж думаю тоже врядли толпа пойдет русскоязычных, мол это уже не популярно, есть телеграм, вотсап, проще все это, ну вцелом в этих словах есть смысл. Так что лично я не знаю, как сюда народ затаскивать можно. Ну посмотрим, что другие расскажут.

2021-04-09 17:01

#3 monstricek

Если в общем, я согласен со всем, что ты написал. Мне думается, можно выбрать день и попробовать посидеть в русской комнате, посмотреть, придёт ли кто-то, например.

2021-04-09 18:10

#4 Seva

Согласен со всеми вышеприведенными тезисами.
Я в основном сижу на английском и испанском форумах, но на втором активности ещё меньше, чем в русском.
Лично моё мнение такое.
Когда существовало Klango, актуальность в подобной категории сетей была большой. Это было 12-10 лет назад.
Сейчас же, как уже сказал Влад, с появлением Discord и Telegram она намного ниже, хотя видно, что есть люди, которые потенциал видят в такого рода приложениях.
Тогда почему бы и нет.
Именно поэтому я захожу сюда не так часто.

2021-04-09 18:42

#5 monstricek

Я тоже больше сижу на польском форуме, мне там просто интересней. Конечно, можно проявлять активность и тут, но я не вижу в этом особого смысла. Как бы не пытался разработчик отойти от концепции Klango, Elten останется очень для многих именно версией этой социальной сети, не станет чем-то новым. Сейчас слишком много доступных альтернатив, чтобы слепые замыкались в своём сообществе.

2021-04-10 10:52

#6 bomberman29

я так думаю. пока ждём крутых фич, потом приглашаем русских. я помню, что pajper собирается допилить 2.4.2, но потом что, я не знаю.

2021-04-10 15:45

#7 monstricek

Я думаю, что пользователей может стать больше, когда будет мобильная версия, но это только теория.

2021-04-10 17:40

#8 Seva

Согласен с тобой.
Я также Elten расцениваю как второе перерождение Klango и считаю это каким-то большим замыканием, которое даёт немножко слабые возможности социализации какой-то, когда уже есть множество других альтернатив, особенно после появления Clubhouse возможностей стало больше, а для кого-то это реально большая социализация. У меня лично такого не было, но знаю людей, которые сидят там и для которых это большое открытие.
Так что под всем подписываюсь.
Тем более сейчас Elten только на компьютере, может действительно к мобильной версии, если она будет, интерес будет повыше к проекту.
У меня почему-то всегда была такая идеология, что социальные сети, это очень мобильная штука и мне никогда особо не нравилось использовать их с компьютера.
В случае с Telegram это не так, поскольку ситуация вынуждает использовать какие-то его возможности с компьютера, да это и не напряжно, поскольку клиент классный.
А в русском сообществе мало народу, не знаю даже, что тут в таком случае разовьёшь, будто все темы уже обсудили по сути. :)

Edited 2021-04-10 19:09

#9 bomberman29

да вообще. вывод: покупайте телефоны с компьютерной виндой. шутка. я согласен с monstricek и севой.

2021-04-10 19:53

#10 spay

лично я каждый день захожу почти смотрю чего нового. по сути согласен, что возможно версия для андроида улучшила бы ситуацию, но это не точно.
если кто чего пишет то когда могу ответить в тему пишу, а так в целом как-то просто нету активности в темах вот и молчание отсюда.
согласен в целом что не надо замыкаться в одном ограниченном круге незрячих. раньше понимаю небыло телеги и whatsuppe и то же кланго было очень интересно и актуально.
а сейчас нужны какие-то фишечки которые позволят соц сети привлекать других людей.
в целом и так неплохо разработчик постарался. и теперь просто надо придумать как продвинуть это в народные слепецкие массы.думаю
чисто гипотетически надо разрабатывать какую-нибудь онлайн игру или какие-то развекательные штуки чтобы люди активность проявляли.

2021-04-11 14:32

#11 bomberman29

проблема разработки онлайн, да и оффлайн игр элтена- это отсутствие документации к elten api- это язык руби с элтеновыми функциями. да и давид пйепер тоже не отвечает почти.

2021-04-11 15:36

#12 Musicant

Всем привет! Захожу сюда по инерции, потому что сидел в Кланго. Если бы не был в свое время в Кланго, не знаю, пошел бы сюда или нет. Мне кажется, что особенно дергаться не стоит. Проект либо помрет, либо возникнут какие-то обстоятельства, которых мы сейчас даже придумать не можем, которые заставят этот проект хоть чуть-чуть выстрелить.
Идея специализированных соцсетей для незрячих меня тоже не особо привлекает, однако, что не говори, Кланго в свое время была вещью прорывной, дающий тот опыт, которого в других соцсетях в то время еще не было.

Edited 2021-04-12 14:30

#13 spay

а вот интересно. насколько ситуация лучше или хуже в других странах? имею в виду по активности и прочим параметрам.

2021-04-12 14:33

#14 Musicant

На мой взгляд, даже англоязычный форум, который, хотя бы в силу распространенности языка должен быть довольно активным, выглядит не на много лучше, пожалуй даже, что и хуже русского. Польский форум на глазок выглядит очень активным, но об этом скажут лучше те, кто знает язык и там общается.

2021-04-12 14:39

#15 Seva

Насчёт англоязычного форума не со всем соглашусь.
Он довольно-таки активен.
Немецкий форум активен, что-то там происходит, но я туда захожу не часто из-за недостаточного знания языка.
С испанскими форумами, их насколько я знаю 2, всё очень грустно.
Там активности практически нет.
Иногда туда кто-то что-то пишет, я пишу, но она прям просто крошечная.
Жаль, конечно, хотелось бы там пообщаться с людьми, но сокрушаться не стоит, видно, что просто им такого рода соцсеть не нужна.
Да и у меня практики языка хватает. :)
Такие дела.

2021-04-12 16:07

#16 monstricek

Польский форум очень активен. Максимально активен.

2021-04-16 16:19