EltenLink

Клиент для доступа к библиотеке AV3715 на windows

Wróć do Техническая ветка

#1 BLACKMOON846

Здравствуйте. Предлагаю вам ознакомиться со статьёй о клиенте AV3715 для windows.
Прошу обратить внимание: в этой теме не обсуждаются костыли для использования библиотеки - только описанный ниже клиент...

Стала доступна публичная бета-версия клиентского приложения для работы с библиотекой "Логос" (AV3715), предоставляющей бесплатный онлайн-доступ к каталогу "говорящих" книг в специализированном формате LKF в соответствии с пунктом 2 статьи 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации. Приложение предназначено для операционных систем Windows и пока находится в статусе предварительной бета-версии, являясь на текущем этапе тестовым прототипом.
При первом запуске приложение запрашивает данные пользователя для аутентификации в системе, которые необходимо получить в соответствии с общими правилами библиотеки "Логос". После входа, в окне программы станет доступен список с главным меню библиотеки. Активация пунктов меню и запуск проигрывания книг выполняется клавишей Enter. Также ряд команд доступен в строке меню, открываемой по нажатию Alt. Большинство из них могут быть вызваны по горячим клавишам.
Напомним, что на момент публикации новости данный клиент является всего лишь рабочим прототипом с некоторым количеством известных, но пока не устранённых недостатков, таких как периодические ошибки и сбои программы. Также в прототипе ещё не реализованы многие ожидаемые функции, например, перемотка по текущему фрагменту, поддержка закладок, запоминание последней позиции воспроизведения, возможность ускорения и другие. Однако пользователям уже доступны проигрывание в потоковом режиме любых библиотечных ресурсов с переключением между фрагментами и регулировкой громкости, добавление/удаление книг на полке, выполнение поиска и скачивания книг, а также полная навигация по библиотечному меню.
Скачиваемые книги сохраняются по пути %USERPROFILE%\AV3715. Там же можно найти и журнал работы программы для последней сессии. Конфигурационный файл с учётными данными сохраняется по пути %APPDATA%\AV3715.
Если при попытке подключения программа выдаёт диалоговые окна с сообщениями о неких таймаутах, то это означает проблемы подключения к серверу, которые связаны с его нестабильной работой. В этих случаях следует просто попробовать повторить подключение позже.
Исходный код клиента на языке Go доступен на GitHub и распространяются под лицензией MIT.
Источник: сайт tiflocomp.ru

Алексей
2020-09-18 10:13

#2 BLACKMOON846

Я посмотрел, как выглядит клиент и, знаете, это достойная программа, главное, чтобы разработку не бросили.
Лично для меня мобильного приложения более чем достаточно, но я знаю людей, которые любят настольные версии и веб--интерфейсы. Выбор должен быть...
Теперь он не только между парой приложений на смартфонах, но и есть вариант под windows.

Алексей
2020-09-18 10:25

#3 bomberman29

круто. обязательно скачаю когда будет ещ 3 беты

2020-09-18 10:27

#4 BLACKMOON846

Не очень понял, что должно произойти, но уже сейчас очень годно для прослушивания онлайн - ios тупит в разы больше.

Алексей
2020-09-18 10:29

#5 vlad

Все бы хорошо, но горячки упоротые. Не привычно и не понятно, зачем допустим паузу ставить на ctrl+k? Зачем регулировка громкости на ctrl+v и ctrl+b? Ну и так далее. А так, я прям обрадовался, когда прожка на винду появилась!

2020-09-18 11:09

#6 BLACKMOON846

Местами да, но почему тебя смутили ctrl+J/K/L - youtube. audition, как минимум их же задействуют под аналогичные задачи.

Алексей
2020-09-18 15:05

#7 spay

лёха категорически с тобой согласен. я 1 из любителей настольных приложений. хех. хотелось бы чтоб можно было нажать горячку и почитать анотацию еще. а так в целом очень даже годная прожка будет в будующем.
--Cytat (BLACKMOON846):
Я посмотрел, как выглядит клиент и, знаете, это достойная программа, главное, чтобы разработку не бросили.
Лично для меня мобильного приложения более чем достаточно, но я знаю людей, которые любят настольные версии и веб--интерфейсы. Выбор должен быть...
Теперь он не только между парой приложений на смартфонах, но и есть вариант под windows.

--Koniec cytatu

2020-09-19 06:06

#8 vlad

Хз. В ютубе я пользовался для паузы пробелом, громкость стрелками и так далее. Если там пауза на ctrl+k, то не знал.

2020-09-19 06:15

#9 spay

владос когда переходишь в режим навигации k пауза j l перемотки.
чтобы в него перейти нажимай инсерт шифт пробел.

2020-09-19 06:41

#10 spay

по крайней мере это на хроме так работает

2020-09-19 06:41

#11 vlad

Я знаю, если бы я не переходил в этот режим, я бы пробелом паузу не ставил

2020-09-19 08:00

#12 vlad

Без шифта кстати там

2020-09-19 08:00

#13 BLACKMOON846

Всё как вы говорите, только у меня оба варианта работают. И в сафари на маке тоже было.

Алексей
2020-09-19 08:20

#14 spay

это не та навигация.
есть просто инсерт пробел на любой кнопке плэй пауза нажимаешь его тогда стрелками вправо влево перемотка вверх вниз громкостьа пробел пауза.
а это именна навигация для ютуба. так что ты или не знал про такое или же спутал.
кстати навигация эта не на всех плэй работает. хз от чего это зависит.

2020-09-19 09:09

#15 nikita

ДА ПРОГРА ОТЛИЧНАЯ

никита
2021-01-04 18:45

#16 maksim

вот только сюда прогу невыложили.

2023-07-17 02:51

#17 Musicant

Я понимаю, что может не быть закладок и чего-то еще, но вот без запоминания места остановки - это дичь какая-то пока, просто на поиграться.

2023-07-18 14:44

#18 BLACKMOON846

Я иногда с пекарни добавляю новые книги, не более того.

Алексей
2023-09-20 12:09

#19 mihail

Всем Привет! зашёл на git hub клиента что-б найти его последнюю версию, и столкнулся с проблемой, что в релизах ничего нету, а есть только исходник. Где можно достать скомпилированный клиент? оставляю git hub на всякий случай https://github.com/kvark128/OnlineLibrary

2023-12-30 04:08

#20 monstricek

Есть ощущение, что его забросили. Какие-то новости об этом клиенте выходили только на Тифлокомпе, но там нет ничего о новых версиях, и нет уже давно.
Вот последняя версия, которая есть у меня, но она аж 22 года:
https://disk.yandex.ru/d/NjEVkMGp626Tmw

Edytowano 2023-12-30 11:59