Здравствуйте! В той или иной мере пользовался выше означенным bq. Впечатление близко к удручающему. У меня лично два кнопковых аппарата, которыми пользуюсь крайне редко. Но так было не всегда. Летом 2015 года приобрёл не слишком известную в слепячестве модель: Simtelep n9. Довольно слабый аппарат, но большинство необходимых мне задач выполнял исправно. В частности, на нём удобно было пользоваться библиотекой Av3715^. Firefox работал довольно сносно. Следующий подобный аппарат - присловутый лендровер. Купил я его из любопытства. Пробовал пользоваться, но, при наличии IPhone, особым успехом внедорожник у меня пользоваться не стал. Рассказ мой мог бы закончиться, если бы не случайно попавшееся мне радио от Слепцова, который тут уже упоминался. Так вот, на лендровере, как и на элари, который я, правда, в руках не держал, слепцовское радио работает изумительно! Вряд ли тут стоит это подробно описывать. Факт отличной кнопочной доступности мог бы сподвигнуть меня для более интенсивного использования кирпича, но в нём, без видимых причин, перестал работать внешний динамик. А тыкать во внедорожник наушники при его включении не всегда удобно, да и наушники туда не всякие подходят. Так что лежит малыш в тумбочке и достаю я его от туда почти никогда.