EltenLink

тифлофлеш плееры, удачное решение или провал

Wróć do Техническая ветка

#81 roma

ну да. Батарея там припаяна, по этому хрен ты её отсоеденишь. Но всё-таки факт поломки есть. У меня есть плеер 2014-го года, который пережил многое, но всё ещё работает. А этот почти не использованный, а уже сдох.
-- (Musicant):
Про тифлоплеер. Я бы не был столь категоричен в суждениях. Учитывая все написанное, так сразу и не скажешь, что именно там сдохло. Если сдохла батарея, то плеер не будет включаться от питания, даже если технически это возможно. Чтобы включить плеер или что-то от питания, нужно в большинстве случаев вытащить или отсоединить неработающую батарею.
Если что-то греется, это совсем не значит, что зарядка идет. Но если зарядка все-таки идет, то тогда могли высохнуть конденсаторы на плате. Такое сейчас сплошь и рядом случается с электроникой, например современные роутеры очень подвержены этой беде, если их долго не включать.
Если же, как было сказано в последнем сообщении, аппаратгреется просто так без видимых причин, то возможно просто достаточно будет отсоединить и присоединить батарею и он очухается. По идее, конечно, если там какие-то процессы происходят, то он должен был давно высадить аккумулятор, так что может быть там какая-то более сложная поломка, чем конденсаторы или батарея. Короче говоря, я бы ни в чем здесь не был уверен.

--

2024-01-10 14:39