Всем привет! Я плеерами особенно не пользовался. Когда был бум всяких плекстоков, я наоборот отошел от так называемых говорящих книг и перестал пользоваться услугами библиотеки ВОС. читал в основном синтезатором, причем главным образом на компе или нетбуке. Если где-то скачивал аудиокниги, то читал их или на смартфоне под симбиан или, что случалось гораздо чаще, на очень простецком mp3 плеере, который мне когда-то кто-то подарил, и, по скольку он был мне довольно бесполезен, надо было его хоть под что-то приспособить. Оказалось, что он умеет запоминать место остановки при выключении, поэтому он хорошо пошел для всяких длинных романов, которые обычно читаешь от начала до конца и какая-то навигация редко требуется. Места он занимал мало, заряда хватало на долго. А что еще надо?
Если же все-таки говорить о тифлофлешплеерах, то один экземпляр подобного девайса у меня все-таки был. Это было детище элекжеста, точного названия которого я не помню. Это была такая штука, которая, если взять ее в руки вертикально, то есть в портретной ориентации, так, чтобы правый динамик был сверху, а левый снизу, очень смахивала на книжку. Толку от нее было не много, но выглядела она, на мой взгляд, прикольно, именно как полустационарная штука. Этот факт, а также то, что я не люблю вещи, лежащие без дела, подвигли меня на то, что когда я уезжал в деревню к бабушке на выходные например, то загружал на сд-карточку какую-нибудь книжку с av3715, который в то время только появился, и читал там. Если не дочитывал, то книжка оставалась на карте до следующей поездки.
Ну а потом уже появилось приложение av3715 и необходимость в каком бы то ни было плеере отпала совсем.
Так что если раньше я бы может и не отказался от какого-нибудь плекстока, да и то, если бы мне его дали по ИПР, теперь я совсем не могу понять, зачем мне какая-то лишняя хрень для чтения книг.
Вот такие у меня отношения с тифлофлешплеерами.