Другое

Ирония судьбы или с легким паром

Założony przez Musicant 29 wpisów ostatni wpis 6 lat temu Strona 1 z 2

Transkrypcja

Всем привет! Предлагаю поговорить о фильме, может быть, кому-то набившем оскомину, кому-то изрядно надоевшем, но тем не менее, ставшем в России, и, наверное, не только в России, неким символом Нового Года. Ирония судьбы или с легким паром. Что предлагаю обсудить? Просто так бы, наверное, не стал делать, но тут случилось небольшое событие, о котором скажу чуть позже. Короче говоря, предлагаю вам просто поотвечать всем на несколько вопросов. Как вы в целом оцениваете этот фильм, как к нему относитесь? Смотрели ли когда-нибудь его целиком? Потому что я тут поймал себя и многих своих друзей на мысли, что мы знаем, что такое «Кавказская пленница», мы знаем, что такое «Джентльмены Украины». Мы знаем, что такое «Ирония судьбы» или «С легким паром». Мы знаем, я не знаю, что такое «Москва слезам не верит», но тем не менее, когда начинаешь выяснять, так сказать, расспрашивать подробно, или когда начинаешь даже сам у себя выяснять, выясняется, что ты, блин, не смотрел многих фильмов от начала до конца, смотрел либо урывками, либо вообще не смотрел. Поэтому вот, как относитесь, смотрели ли хоть раз в жизни от начала до конца хотя бы одну серию? Или иногда на Новый год, или вас просто бесит это? И что еще? Вот, оказывается, тут я узнал, что «Радиовоз» в этом году сделал, блин, тифлокомментарий, и, оказывается, они даже транслировали это дело. Вот. К сожалению, у меня посмотреть с тифлокомментарием не получилось, нихрена. Вот. Ну, к счастью, я все... Я все-таки за 20 минут до увидел в почте анонс и понял, что оно все-таки будет, и даже, не знаю, выкладывают, честно, вот не знаю, выкладывают ли фильмы в архив или нет, потому что они мне доставились, как правило, уже из каких-то других источников, торрентов каких-то, еще чего там. Ну, вот надеюсь, что все-таки будет в архиве, но я на всякий случай все-таки поставил на запись. Вчера в пылу празднеств отключил. Отключил, поэтому не знаю, записалось, не записалось, надеюсь, все-таки записалось. Вот. Отключил, в смысле, не посмотрев. Надеюсь, что все-таки записалось, и я еще посмотрю. Ну, а к вам вопрос, смотрели ли... Ли, смотрели ли с тифлокомментарием, и если смотрели, то много ли нового для себя узнали. Вот. Как-то так. Ну, а в следующем сообщении расскажу о себе. Да.

Transkrypcja

Итак, что могу сказать о фильме? Воспоминания мои довольно давние, сохранились ещё и детские, правда, совершенно фрагментарные. Помню, что, блин, как там Надя обливала Женю из чайника, почему-то это единственное, что я помню с детских времён. Потом как-то этот фильм ушёл с моих радаров, у нас его пересматривать было не принято. Потом почему-то я уже в студенческом каком-то возрасте вдруг опять на него наткнулся, в очередной раз пересмотрел. Меня зацепило, мне показался классный фильм, несмотря на все его странности. И в каком-то, по-моему, Новый год 12-13 года я впервые посмотрел целиком. Но до этого пару раз я обычно досматривал первую серию до конца и на этом как-то останавливался. Но вот всё-таки посмотрел целиком. И, в общем, как-то даже запал на это дело, даже, помню, тогда скачивал саундтрек, что ли, отдельный, чтобы послушать эти песни. Потому что песни, по-моему, совершенно классные. Вот. И как-то с тех пор, ну это, конечно, не традиция, но тем не менее, при случае, иногда пересматриваю какие-то фрагменты в Новый год, на что попадаю. Если вдруг случайно. Если что-то по телевизору идёт, то, как правило, если у меня есть время и желание, я немножечко останавливаюсь и чуть-чуть, так сказать, подглядываю. Вот. Стихокомментарием от начала до конца не смотрел. Вчера что-то фрагментарно послушал. Мне кажется, интересно. Интересно пересмотреть стихокомментарием. Будет от начала до конца. Если всё-таки у меня это дело записалось, то, наверное, я всё-таки в празднике это сделаю. Любопытно.

Transkrypcja

всех приветствую здравствуйте дмитрий ну вообще касаемо советских фильмов я их так не особо слушал как бы но иногда так что ты крутилась но один год я как-то 14 15 16 вот так и даже 17 вот так с конца того до конца начала 31 декабря пытался там слушать и джентльмена удачи по моему с 16 на 17 если ничего не путаю но как-то у меня не понял особо там тоже сюжет эти но иронии судьбы тоже конечно но поскольку там получилось так что и я ездил в москву и при много велосипеде мы компьютер не работал поэтому я удалил и не знал что будет трансляция вот радио радио воз стифлы комментарииeze хотел для меня у советские фильмы все это очень интересно было бы иметь стифлы комментариями поэтому даже если бы это и был island homo то опять же отмечали как события слушали потом отмечали как на большинство людей наверное поэтому и под телевизору концерт show голубой огонек поэтому не думаю что И было бы интересно, если бы еще на ноуте или на смарте бы слушал на всю стифу комментариями иронию судьбы. Ну, единственное, что, Дмитрий, вы правильно сказали, можно было записать, вот как вы ее сделали, записали. Но, я так понимаю, вы последние 20 минут записали, да, получается? То есть... Ну, попытались записать, по крайней мере. Поэтому... Ну да, вот. А так я слушал где-то 16 на 17, вроде весь фильм или почти весь. То есть... Единственный момент, такой вот, да, интересный. И как я понял, я не совсем понял, но как я понял, что вот Надя и Женя и поженились. То есть, ну, они же вначале с Галей там поругались, да, то есть Надя и Женя все-таки поженились вместе. И хоть Галя, по-моему, простила его там все, но они поженились вместе. И... Единственный вот такой момент мне не очень нравится. Я даже потом не понимал, что после Иронии Судьбы, вот, по телевизору, да, было бы интересно послушать стихи и комментарии. Но я думаю, кстати, выложу, то ли выкладывали, но я удалял вот в рассылках. Потому что очень много писем было, да. Так вот, самое интересное... Я бы послушал, потому что стихи и комментарии, на мой взгляд, лучше. Поэтому вот самое интересное теперь к теме, что после этого фильм будет следующий шоу-фильм. И это современная Ирония Судьбы. То есть там про то, как они уже взрослые, я так понимаю, вот этот Паша, Надя, они уже слушали там поздравления Путина, там Путин говорил, типа, и они тоже Новый Год от... У них банк, ну, не знаю, на мой взгляд, совсем было неинтересно это. Да и уже вот такие фильмы, даже если поподробнее, попытаться переснять, вот советские фильмы, ну, на современный лад уже все равно будет это не то. Это не получится, на мой взгляд. Поэтому... Ну, учитывая то, что в современных фильмах там уже про одно, про новые технологии...

Transkrypcja

Так, продолжу, это тут зашли ко мне, так вот, просто на мой взгляд сейчас такие фильмы невозможно снять, потому что, ну, на современный лад, опять же, если снимать просто, вот, без технологий, как будто бы жили, без компьютерных, пытаться на советский лад, это будет неправда и тоже неинтересно, потому что мы понимаем, что сейчас всё современнее, типа, и что всё не так, поэтому если пытаться вот в советском стиле, как будто 21 век, ну, и просто дети, типа, или взрослые, там, как-то относятся друг с другом, а если упоминать новые технологии, к примеру, в фильмах, я имею в виду в самих фильмах, что, типа, там, кто-то программистом работает, ещё вот, как есть фильмы по сюжету, тоже неинтересно, потому что, поэтому вот я просто к чему всё это говорю, может, не совсем понятно к тому, что, вот, такие фильмы, как раньше, с таким сюжетом, уже, на мой взгляд, снять невозможно. Всегда вот эти фильмы будут, там, что кто кого-то, кого-то убивает, ещё что-то, бандиты, гвозди, и сейчас строят там всё совершенно другое, не в советском, это тоже в советских фильмах было, но оно и более интереснее было, и меньше так это было, поэтому, на мой взгляд, вот это всё, снять, ну, очень сложно. Да, ну, вот эта современная ирония судьбы, как я уже говорил, если Дмитрий или кто-то не дослушал моё предыдущее сообщение, да, оно тоже не такое интересное, как современный, как советский фильм, да, современный не такой интересный, как советский. Ну, вот, как-то так, в принципе, и всё, что я хотел сказать по этому поводу.

Transkrypcja

Так, всё пишет Руди. Всем привету! Всех с наступившим 2020 годом. Ещё раз, повторение матьючения. Пройдёмся по списку. Значит, как отношусь к фильму? К фильму я отношусь в принципе нормально, но наверное немножечко он меня набил оскомину из-за постоянного его кручения на центральных телеканалах и прочее. А так, в принципе, почему бы и нет? Такая добрая, хорошая история. Смотрел ли я от начала до конца? Я помню ещё в детстве как-то купил DVD-диск и специально посмотрел от начала до конца, потому что мне любопытно было, я вечно как-то попадал не с самого начала, то к концу, то ещё как-то вообще урывками непонятно как-то смотрел. И в общем, да, смотрел. На Новый год, ну, всё зависит от настроения. Могу и посмотреть, в принципе, на Новый год его. А могу и вообще телек не врубить, потому что я сейчас телек очень редко смотрю. Стива комментариями не смотрел, но примерно знаю, что там и как там происходит. Мне вот, честно сказать, нравится этот фильм Ирония судьбы или с лёгким паром из-за песен этой, ну, Лугачёвой. У неё голос там классный, довольно-таки. Прям аж, ну, особенно мне с детства как-то он завораживал, не знаю почему, когда у неё ещё такой непрокуренный, нежный. В общем, как-то так. Ну и песни сами по себе, и стихи на высшем уровне, и музыка. Ну, на мой вкус, по крайней мере. Я вообще меломан как бы. В общем, всё, что хотел сказать, сказал.

Transkrypcja

Какая гадость эта ваша заливная рыба.

Transkrypcja

Если у вас нет собаки, её не отправит сосед Да, вот то, что вы слышали Почему-то в этой песне мне с детства слышалось отправит Хотя там отравит, а вот мне слышалось отправит Куда отправит? Я как-то спросил, куда отправит? Чё отправит? Мне сказали, отравит Это такой смысл В общем, всем привет Я, как вам сказать, мне нравился сериал Точнее фильм, сериал, блин Я уже не помню, сколько там серий, одна или несколько Я помню то, что я его смотрел, весь Специально в интернете смотрел Но не помню уже Я помню, как бы, суть истории, но я уже не помню деталей И с тифлокомментариями очень хорошо Интересно было бы взглянуть Да, вот в этом году почему-то я не увидел Этого фильма новогоднего Такого Хотя у нас российские каналы Ну, в общем, вот так, да Но с песенкой вот самое забавное вышло, да Спасибо за субтитры Алексею Дубровскому!

Transkrypcja

всех приветствую еще раз здравствуй костя нет я здесь не совсем понял что значит ты говоришь хоть у нас российские каналы ваша как раз запрещены они или ты по спутнику видео и там не показывают а по украинским кстати что у вас уже не перевели ее на украинский язык еще ваша да вроде по закону там не надо переводить показывать могли на интере каком-нибудь он же такой вроде может не совсем про российский канал ну конечно такой вот советский то есть там по-русски были раньше по крайней мере передач то есть даже по интер у вас его не не крутили это уровень и судьбы крутили как-то так то

Transkrypcja

Ой, всем привет, мне этот фильм так надоел, ну невозможно, у меня про него одно слово, надоел, хоть что вы мне сейчас не скажите, но больше слов про него нет. Первый раз я его посмотрел, вернее, я много раз на него натолкался, но всегда на одном и том же моменте, где он просыпается с утра, не позже, не раньше, именно с самого начала я всегда пропускал почему-то. Но даже вот так он мне надоел уже вот с этого момента и до конца, ну не могу я уже, вот я как-то в том году пришел, ну Одноклассница любит этот фильм, там смотрят все эти новогодние, интересные, я пришел, увидел ее, я в этот момент осознал, что у меня достала эта невозможность. Как ты это смотришь, но я и до этого знал, что мне надоел, но вот в прошлом году я понял. Ну что, точно, ну в 18 декабря, в 31 что-то, точно, капец какой-то, вот и не могу я его уже, ну вообще, не знаю, никак, ну раньше нравился, ну так, первые два раза, потом все меньше и меньше и меньше, вот сейчас уже вот. Вот.

Transcription

столичный сибирский привет всем весело проводящим на элтоне время ну значит что касается советских фильмов то во первых это конечно же атмосферность как правило они все классные вот это как-то было так снята как-то было так вот записано но я не знаю то вот вы поймете мне не поймете но это действительно какая-то определенная общая у них такая атмосферность ну и это классно по-любому классным не это очень нравится и поэтому конечно же но не судьбы это тоже очень классный фильм но с ним тоже было много всяких разных историй но начнём с того что до 17 лет я вообще не знал такого фильме но как не знал я слышал может это название ну а то что это такая легенда что это прям вот такой вот фильм фильм который все смотрят перед новым годом понятия никогда не имел ну вот как-то у нас это было не принято у нас по телику как правило играл какой голубой огонек и я там не знаю, какие-нибудь концерты, танцы, шманцы, и какие-нибудь Людмилы Гурченки там, я не знаю. Ну, то есть не было вот какого-то вот этой традиции смотреть «Иронию судьбы». Хотя, как правило, праздновал Новый год тогда с бабушкой. Бабушка 34-го года рождения, но она явно знала этот фильм. Ну, не смотрели как-то вот, не знал. И у меня где-то вот уже, когда мне лет там 15-16 было, мы в школе про это стали что-то разговаривать, и у меня весь класс так удивился. Ой, да, ты не знаешь «Иронию судьбы», да ты что, да это ж такая легенда там распрекрасная, как же так. Ну и, в общем, Маринка мне сказала, я, говорит, тебе позвоню. Я прям вот тебе позвоню, когда её будут показывать, чтобы ты посмотрел. И надо сказать, во-первых, я сам не забыл, но это как по закону подлости всегда так получается. Во-первых, я не забыл, во-вторых, она позвонила. Типа вот, иди смотри, я говорю, так я уже смотрю. Ну вот, в 17 лет я его первый раз посмотрел, тоже на контакте. Ну, не нового года, прям 31 декабря вечером. Ну, что я вам скажу, классный фильм. Тифл-комментарии, я даже не знаю, насколько они здесь нужны. Ну, нет, как они, конечно, нужны из серии «Пусть растут все цветы» и так далее. Но не могу сказать, что без них там многое непонятно. Там и без них, в принципе, нормально. Единственное, конечно, все вот эти вот приколы, то, что Надю играет одна акт, Криса записывает другая, песни поёт там третья. Я ж так понимаю, что песни поёт Пугачёва, а озвучивает-то Надя. Надя не Пугачёва, я так понимаю, что там как-то там ещё кто-то, я не помню, правда, кто. Вот, зачем было вот такие сложности, почему нельзя было кого-то из наших найти, чтобы как бы... Да и тем более, всё это, представляете, как синхронизировать. То есть, это ж надо речь прям под моменты подгонять. Ну, мне кажется, это чертовски было сложно. И ещё вот этот момент. Надя, она учительница русского языка и литературы. Так и какого, собственно, фига тогда вначале она говорит, «Моё платье я забыла одеть!» Правильно? «Праздничное платье!» То есть, мы же все знаем, да, что надо надеть праздничное платье. Одеть Надежду. Надеть одежду, одеть Надежду, да. А она забыла, видите ли, одеть праздничное платье. Геройня, учительница русского языка и литературы. Ну, и ещё, значит, была одна небольшая с этим фильмом история. Вот этот главный, главную вот эту мелодию, кто там это написал, это Ревердеев или кто, я могу что-то напутать. Однажды я куда-то позвонил, и на ожидании ответа оператора была вот эта мелодия. Это тоже ещё было до 17 лет. Мне очень понравилась эта мелодия. Я прям взял свой Олимпус, который даже ещё по USB не подключался. Он до сих пор у меня лежит. Записал эту мелодию. Она прям полностью записала от начала до конца. Ходил по школе, спрашивал всех, а что же это за мелодия-то такая? Где же её взять-то? Можно скачать. Ну, мне говорили, что это из «Изронии судьбы». Ну, я не понимал, о чём идёт речь. Вот. Но мелодия на диктофоне до сих пор жива. Ну, вот.

Transcription

всех приветствую здравствуй игорь ну вот видимо ты не слушал мое сообщение как и остальные я там высказывал что да такие фильмы не снимешь а вот смотрел ты или нет современную иронию судьбы мне вот раздражаешься после советского сразу идет современная и рок по телеку ирония судьбы то есть там уже и путин как я говорил выступают на просто повторяю потому что видимо ты не слушал мое сообщение так вот суть не в этом да суть в том что блин мой взгляд вообще не интересно то есть там они в банке уже паша там есть тоже надя и все и ну не знаю совсем не то как-то у них мне кажется вот этот советский фильм он лучше всего и там музыка уже другая современная и как я уже говорил здесь придется повторить то значит что современные фильмы так вот не не будут звучать потому что то есть не в нельзя так снять потому что ну например если мы снимем про старое время про какое-то но это будет уже не так идти это не будет все-таки 21 века если про новое что там уже по любому фильме будет и компьютера мелькать и все то есть просто просто это уже тоже будет ну не очень интересно такие фильмы поэтому уже современные фильмы не по-любому не но есть интересные сериалы есть все но не нибудь нельзя невозможно будет повторить такую атмосферу какая была советских фильмах но тифло комментарии не что-то понятно но не все некоторые вещи хотелось бы вот если бы была запись вас успеть спрашивали где это взять тифло комментариями вот сегодня будет король лев мне вот тоже интересно то и не слушал ни разу не смотрел кому как нравится тут опять же но неважно фактов что так вот поэтому вот как-то так в принципе вроде и все что хотел сказать по этому поводу

Transcription

Всем привет! Современную иронию судьбы не смотрел, несовременную, конечно же, люблю. Не могу сказать, что каждый Новый год провожу с ней в обнимку, однако же, если её показывают, то смотрю хотя бы урывками с удовольствием. Вообще же, я воспитывался на советских фильмах, на советских мультиках, и мы тут как-то разговаривали с одним хорошим человеком в привате и сошлись на мысли, и я думаю, многие меня поддержат, что советская художественная культура, какая бы она ни была, где-то с идеологическим компонентом, где-то ещё с чем-то, она, конечно, уникальна, она интересна. И чтобы по-настоящему понять, какие мы русские люди, почему мы сейчас такие, почему сейчас люди постсоветские. Некоторые такие, те, кто, допустим, не живёт в России, но русскоязычен и тоже владеет этой культурой частично или полностью, вот надо смотреть эти фильмы, потому что именно эти фильмы многих из нас, особенно поколения 90-х, поколения конца 80-х, сформировали. Потому что, ну, что смотрели наши родители, что смотрели наши бабушки и дедушки, что смотрели мы в детстве, во многом это было именно это. Хотя, ну вот, моё поколение, да, поколение чуть младше, чуть старше. Смотрело, конечно, во многом не все, но многие смотрели и фильмы зарубежные. Поэтому, ну, в любом случае, это наша культура, это очень круто, и я прям могу сказать, что я с удовольствием тут вот наткнулся 1 января на «Иронию судьбы», где-то по телевизору, и минут 20 провёл, просто не отрываясь, потом меня позвали, и мне надо было уйти. И это при том, при всём, что телевизор я не смотрю практически, ну, никогда. У меня даже... Ржал тут недавно. У меня человек говорит, слушай, говорит, а чего у тебя телек в комнате висит? Я говорю, ты знаешь, ну, так вот получилось. Говорю, как бы он не работает, и он перестал работать с тех пор, когда его тут повесили. Видимо, у меня в комнате такая аура, что у меня здесь просто не работает телевизор. Вот. Я думаю, когда-нибудь что-нибудь сюда повесить, настроить только те каналы, которые вызывают у меня хоть капельку какого-то интереса. Вот. Но пока мне настолько... Настолько комфортно без телевизора, что, наверное, когда мне будет 60, и телевидение вообще, может быть, не будет как класса, я об этом задумаюсь. Но пока мне не надо.

Transcription

всех приветствую ну да в принципе согласен что и я удивляюсь саша что те советские фильмы нравятся думал это я как бы один такой который любит советские мультики все и даже иногда сейчас иногда слушаю со стримом и неважно там что мы уже существует взрослый там что уже пугай как говорят здоровы но блин все равно интересно бывает да хотя бы хотелось бы некоторые вещи стива комментариями я не особо часто слушал то есть я некоторых мультиках вообще узнал недавно вот к том же капито ушки к примеру ежик в тумане там несколько лет назад ну что я слышал помню катали опольдо в основном я на кассетах вот все чебурашку на кассетах еще помню до 38 попугая конечно же но вот это по сути вот эти тридцать восемь попугаев особенно да и все это это по сути можно считать в по сути в мультике стив по комментариями потому что там же ведущий он объясняет он вычитает это поэтому на мой взгляд здесь можно сравнить 38 попугаев как тифа комментарий да и она интересная хотя есть вот кто надоедает в том же диалоги буду скрываться могу списал типа вот надоело уже это ирония судьбы постоянно бухают все не знаю но как-то интересно но и классно да и здорово в тесте фу комментариями появился интересно кстати есть ли советские мультики стива комментариями еще к выскажусь например очень интересно но погоди плавности фу комментариями потому что но без тифа комментариев один процент можно понять но не считаю там узнает но погоди но там в одном месте я не помню или в двух волк какую-то фразу сказал типа что то он общался или что то то есть не только там узнает но погоди что то он там сказал еще и пункт там было понятно а так конечно ничего непонятно что то что имеет что то звуке какие то тоже было бы интересно так да из мультиков вот такие а еще конечно на audi я вас на одном отдают качает слушал это год матроски деревня просто класса нам в том числе я вот кстати да вот эти мультики советские чемгурашка да и книги год матроскин они тоже конечно наградят гневный мультик советскими всемjestовыми нюансами. сокращенные если бы книгу допустим читали в аудио или что-то про кота матроскина или еще там еще гораздо больше там вроде мы читали в четвертом классе и что пьяни но там кто-то выставил еще что-то поставил там тетя учила на пианино по моему дядя федора играть или кого-то это в четвертом классе то есть вот это аудио вариант он более краткий как бы на дисках на мультик тоже может более длиннее книга то еще больше покойного эдуарда успенского конечно царство ему небесное и вечный покой его душе он молодец тоже очень интересное вещи вот я не помню слушал как тогда в пару лет назад тоже советский мультик там со стримом просто чебурашка и там смотрел там конечно больше было по моему чем на кассете тоже вроде на кассете не было как старуха шипа кляк примеру билет цену а там кого-то чебурашки по моему гены когда они в крым ехали ну это по сюжету вроде так было для ничего не путаю там четыре серии вроде да поэтому интересно конечно да ну вот как то так принципе все что хотел сказать по этому поводу

Transcription

На самом деле очень многим нравятся советские мультфильмы, советское кино. Сейчас вообще какая-то такая повальная мода на все советское. Люди покупают себе домой ретро-телефоны какие-нибудь. Тут увидел у человека ретро-радиоприемник. Ну, реально такой приемник деревянный, красивый, в корпусе в таком интересном. Как вот, если кто помнит, кто видел, может, радиолог, вот это все. Это возвращается. Некая такая вот заинтересованность тем, а как там было. Книжки очень многие на эту тему сейчас выходят. Ну, вот, например, самая такая для меня показательная, это книжка Улицкой, 45-53, а завтра будет счастье, про то, как жили и росли люди, которые были рождены после войны сразу. Вот, как они себя чувствовали, что с ними было и так далее. И это бестселлер. Я просто общался тут недавно с человеком, который работает в книжном. Он говорит, что книжка, когда вышла, несколько лет назад, ее просто очень быстро расхватали. И сейчас вот был недавно перевыпуск, и опять уже ее, считай, нет. И много-много всякого такого. Ну, например, тоже известная книжка «Родина моя, автозавод». Про автозаводский район Москвы, про Даниловский рынок, про это, про все. Как тоже это было, как жили люди, что они чувствовали, во что верили, что им было надо. Да много-много всякого такого. И я могу сказать, что как бы ни относились люди к коммунизму, к каким-то советским ментальным глюкам у людей, потому что отношение к инвалидам, например, в обществе, оно во многом воспитано Советским Союзом. Потому что если ты инвалид, сиди у себя там где-то, на предприятии еще где-то и не высовывайся. То есть оно, да, оно есть, вот такое вот осколки советского, как говорят, homo sovieticus. Он в человеке жив. Но ведь было и что-то хорошее. И как бы мы не относились хорошо или позитивно к коммунизму, к каким-то проявлениям, важно это хорошее замечать, потому что это элементы нашей культуры, элементы нашего воспитания и так далее. Я, собственно, об этом уже говорил.

Transcription

так ну еще раз здравствуй саша значит по поводу отношения к инвалидам советское время не знаю я слышу еще то что как раз таки к ним относились где-то и лучше чем сейчас были у них больше возможностей то есть они могли больше самостоятельности было чем даже сейчас поэтому здесь можно поспорить но опять же мы с тобой не жили в это время мы как бы 94 года рождения поэтому как там она была только вот по слухам можно узнать и может конечно и есть там может но люди были вот насколько я слышал добрее там а именно в советское время не только к инвалидам и вообще-то друг другу то есть поэтому какой бы там the middle но менталитет да он остался он есть не буду скрыть он даже и у новых поколений есть я даже не буду скрывать скажу и у меня он есть наверное не наверное а точно да хорошо это или плохо это другой вопрос на факт то что это как был ну он остается он даже вот у новых поколений уже у постсоветских кто родился после девяносто первого года или дар 9 у нас это первом поэтому он есть и наверное только через несколько поколений но по поводу советских прием cooks знаешь саша не потому вы интересно например иметь совецкий я скажу например я нет на ее приемников to be la vi recommended 3 МГц советские такие есть поэтому я не знаю приемника чтобы ловила у кого-то 65-74 mega обе 16", герца советский такие есть так taxi technique, а вот советские такие есть поэтому я так échики и нет и академияール воsitechy verge 20 Islam國ковности технологии и collective amigo,?" Но вот советские такие есть, поэтому я не знаюomporgremovesc, есть основных нашим рекламных системами это конечно у вас больше вот такой министерство которые Freud sont smart 주�ен themself. и как бы ну понятно почему интересно я помню в десятом году у меня интернета не было еще был приемник океан я радио любил слушать вообще про радио нас отдельная история позже чуть расскажу о то что ты дослушал тоже саша значит так вот и звонил горизонт мы отнесли океана потом позвонили и все и сказали что они сделать уже не могут океан починить не могут десятом году а так бы хотел потому что там не только короткие волны были а вообще про радио конечно вот сейчас расскажу вообще и старый раньше то я радио как ты не любил на помню у нас был очень строго такая классная одна строгая но она часа информирования нужно было новости как-то готовить и она как-то говорит к словски я не очень знал я не был готов она поругалась сказала что маме позвонить все но я не хотел но тем не менее новости надо было подготовить но я помню как было я не хотел как-то и маму втягивайте все я хотел это как-то сам я как-то стесняюсь в том плане может ну и стал слушать радио стал вот на центре а вот на центре слушаю потом уже стал на длин потом уже в-ф-м ки как ты стал переходить на длинные волны в стас ум не было интересно что там на длинных на коротких а вот она из первых станций это голос россии как раз я слушал это с 8 на 9 год вот 31 декабря помним восьмого года просто помнил эту ходинкуху вот с 1 до 9 ггцы certified радио россии тоже слушал я помню мучился эту антенну это на музыкальном центре но потом у меня японский появился приемник но это старый был тоже как советский только японии сделан там кассеты можно было слушать на магнитофон но и там короткие волны он гораздо лучше так и проигрыватель который только средние длинные она так шипела все это радио россии пытался и так и так антенна стоял над этим всем и мог даже спокойно сесть послушать приходилось стоять и это все но потом уже коротких волновых приемниках я сидя конечно там да там вот так конечно и пришел к радио но сейчас да интересно но возвращаясь к советскому приемнику то хотелось бы конечно иметь у тока вы как-то так и все что хотел сказать по этому поводу

Transcription

Так, всем привет, ну вы тут понаписали, конечно. Игорь, привет. У меня такое было с Гарри Поттером. Вот, ну, мне в школе, ну, я никому не говорил, что я вот не знаю, что такое Гарри Поттер. Но когда в школе у меня начали его обсуждать, я такой, блин, а что это такое вообще? Все знают, а я один не знаю. Но я в то время не потрудился, кстати, узнать. Только в семнадцатом году потрудился. Насчет советских фильмов. Обожаю советские фильмы, но так я и не досмотрел «Кавказскую пряницу», потому что я на ней просто тупо уснул. Я реально ее включил с тифлокомментариями, а потом вовсю. И все, до сих пор, что я тогда в гостях был, накомпил себя, просто ночью включил кино, как я всегда это делаю, или книгу, или кино, обязательно ночью я включаю. И тут включил, и все, ну, заснул, ну, и не стал уже пересматривать, там, я, ну, начало фильма, там, пять минут посмотрел, и все. Вообще ничего не видел. И не слышал. Вот. Ну, а насчет «Иронии судьбы», ну, как-то так получилось, что в этом году у меня не попался этот фильм вообще.

Transcription

Всем привет, я все-таки нашел время пересмотреть запись, сделанную с прямого эфира радио, запись этого тифлокомментария, и хочу, с одной стороны, поделиться своими какими-то впечатлениями и открытиями, а с другой стороны, прокомментировать то, что тут сказали. Что касается того, что фильму, типа, иронии судьбы, тифлокомментария не очень-то может что-то такое прояснить, отчасти согласен, потому что фильм очень насыщен диалогами, и с одной стороны, по диалогам как бы все понятно, но с другой стороны, из-за диалогов приходится упускать некоторые мелочи, которые иначе можно было бы сказать. Есть такие места в фильме. Я вот просто, без тифлокомментария это не очень заметно, потому что, ну, как бы все без тифлокомментария, а вот с тифлокомментарием заметно, что ты понимаешь, слушая фильм с тифлокомментарием, и когда в паузах там все время что-то происходит, ты понимаешь, что во время диалога тоже много чего происходит, и ты слышишь по звукам, что что-то происходит, но не всегда можешь, так сказать, оценить. А в тифлокомментарии тебе этого сказать не могут, потому что там развивается диалог. И с одной стороны, как бы действительно, тифлокомментарии что-то добавляют. Но с другой стороны, чисто технически, возможно сказать, как бы далеко не обо всех мелочах. Но с другой стороны, без открытий тоже не обошлось. И чтобы не быть голословным, я просто не знаю, насколько это здесь уместно. Ну, я надеюсь, что ничего особенного я не нарушу. Я в следующем сообщении все-таки дам фрагмент. Фрагмент записи, прям, там в фильме несколько таких мест, которые очень интересны, и очень интересно, как бы они что-то открывают и что-то проясняют. Но я дам самый показательный фрагмент, это самое начало. Вот только из-за него стоило, наверное, сделать этот тифлокомментарий. Ничего нового к пониманию фильма это не прибавляет, но это, например, но это просто прикольно. Знать, но узнать это. Просто прикольно. Как освежить впечатление от фильма. Я не могу вам сказать, могли бы мне то же самое рассказать зрячие, просто потому, что я почему-то, не знаю, вроде отсутствием любопытства я не страдаю, но я почему-то никогда не спрашивал, что там происходит в самом начале. А тут вот по случаю тифлокомментария узнал. И вот сейчас в следующем сообщении продемонстрирую, что же там. А хотя нет. Не продемонстрирую. Давайте, знаете, мы что сделаем. Давайте я в следующем сообщении расскажу, что мы сделаем. Спасибо за субтитры Алексею Дубровскому!

Transcription

На всякий случай выношу это в отдельное сообщение, во-первых, чтобы все услышали, во-вторых, просто для тех, кто, может быть, не дослушал мое предыдущее сообщение. Короче говоря, вопрос такой, что происходит в самом-самом-самом начале, когда звучат первые музыкальные фрагменты, еще до того, как чувак начинает что-то вещать за кадром. Вот кто что думает, спрашивал ли кто-нибудь зрящих, или кто-то, может быть, догадывается сам, не знаю, каким-то образом, что вот там происходит в самом начале. Такой к вам вопрос, и я подожду ваших ответов, ну, сейчас праздники, вот, может быть, сегодня еще, и, может быть, завтра, и завтра вечерком, там, или послезавтра с утра выложу все-таки начало вот фильма того, да, с тифлокомментарием, и мы сравним. Ваши впечатления с тем, что там действительно происходит. Желательно, если вы раньше этого не делали, то желательно все-таки сейчас уже у зрящих не спросить, хотя, в принципе, можно и спросить, и попробовать там, что они ответят, и как они это опишут.

Transcription

всех приветствую здравствуйте дмитрий ну а вы любите иногда устраивать викторины главам то есть и кстати викторина по иронии судьбы вот вы сейчас ну я сразу скажу я на я как бы не не задумывался да и есть к этими местах которые непонятно даже не помню какие но там как-то были места по моему которые непонятно без тифокомментария да но тут опять же мне кажется не совсем честно будет потому что ну хорошо спросим у зря чем потом опишем вот это ну и к тому же вы можете забыть продемонстрировать фрагмент этот но это в принципе дело ваше она не так суть важно я надеюсь что когда-то тиф ирония судьбы вот это выйдет вся с тифокомментариями и тогда мы сможем все прослушать понять что в начале будет было что что в конце то есть там же в конце тоже что-то было но что там может быть в начале титры там кто режиссер кто автор кто постановщик вот так вот поэтому не знаю это не очень хорошая идея к тому же если у зрячих спрашивать то это будет но смысл вы к дмитри onto микробусы ну это конечно прикол такой да но в принципе да хорошо что его сделали этот фильм с тефе комментариями и очень классный на мой взгляд я когда он выйдет в эфир с удовольствием послушают начало до конца и в том числе и узнаю то что было в начале

Transcription

саша козловский блин ну какой же ты сложный человек как же у тебя все как у тебя все сложно ну блин ну забуду напомнить я не знаю ну и как вообще чего такого-то простой вопрос простой ответ знает кто не знает если кто-то не знает может спросить у зря чего как как зря чая пишет это просто это просто любопытно потому что такое действительно очень любопытное начало что касается того что она когда-нибудь выйдет стив ла комментариев так она уже вышла можно было послушать в прямом эфире я просто не знаю может она кстати даже в архиве есть я просто не смотрел я не знаю выкладывают в архив эти записи или нет и просто записал для себя что же если выкладывать нами все равно на после праздников появится просто записал для себя в потоке а ты уже сейчас тут что-то вот когда она выйдет все сказать так вышло же вышло же черт возьми я же не какой-то там избранный которому дали я я вам тут викторины устроил