Transcription
Всем привет. Как обещал, закончу свою мысль про актеров и системы различные.
Собственно, моя мысль-то была очень простая, что Костя сказал, что якобы там вот в зарубежных фильмах
там консультируются с врачами, с военными, ну в зависимости от того, какую роль там человеку предстоит сыграть.
И мысль моя, в общем, довольно простая. Не надо путать консалтинг, который есть и там, и у нас сейчас это пытаются делать.
Ну и не сейчас, а вообще всегда пытались это делать, потому что действительно сложно снять фильм про военных,
если ты сам, может быть, не всегда и все понимаешь. Поэтому понятно, что всегда есть консультанты.
Но вот не нужно путать вот это с проживанием роли.
Вот у нас это да.
Это проживание роли. А там, сколько бы ты ни консультировался, сколько бы тебя ни учили,
сколько бы ты ни входил в роль, там, я не знаю, военного, врача, пианиста, гимнаста, кого угодно,
все равно там сам по себе акцент делается не на то, как это прожить, а как это сделать правильно,
как рассказать правильно эту историю.
Поэтому...
Поэтому там стиль игры, он, в общем, немножко другой.
Хотя, опять же, вот в тех же играх, и в данном даже конкретном примере, связано ли это со стилем игры,
со стилем работы актеров, или со стилем игры конкретных актеров,
или, может быть, вообще просто с разными языковыми реалиями, я не знаю.
Но вот в том числе такая вот причина тоже вполне...
Может быть.
Ну, и еще раз повторяю, если, так сказать, хотите узнать подробно, просто загуглите, там,
отличие системы Станиславского от системы Михаила Чехова, и он вам выдаст на эту тему всякие.
Вот.
При этом не надо меня упрекать в том, что я хочу сказать, что у них там все неубедительно.
Но временами там тоже случаются эмоциональные прорывы.
Еще, может быть...
Может быть, сильнее, чем у нас.
Поэтому, как бы, просто это разные системы.
Просто у нас это вжиться в роль, а там это сделать все правильно и правильно рассказать эту историю.
Вот.
Ну, и, конечно, несомненный плюс того, что там, это то, что там все-таки актеры...
Ну, мы сейчас не приводим...
Не будем рассматривать там случаи крайние, когда там кто-то связался с нами.
Или с наркотиками, там, или еще с чем-то.
Такой, в общем, среднестатистический актер в Штатах выглядит, скажем так, гораздо здоровее эмоционально-психически актера нашего.
Вот.
Это, конечно, совершеннейший факт.
Ну, а в остальном, как говорится, все может быть очень по-разному.
Ну, и...
В пятнадцатый раз повторю, я люблю все в пятнадцать раз повторять.
В пятнадцатый раз повторю, что это мое замечание, может быть, и не является ключом к актерской работе в данных конкретных примерах.
Но его тоже важно учитывать, когда анализируешь работу западных каких-то актеров.
Актерская работа.
Да.
Хорошо.
Еще не Sadako.
Молодец.
Не chose a hen.
Чудо.
Это не то, что ты себя Shower.
Это не твой akirei, ты сам.
Ты больше похож на мое.
Хорошо.
Деннис.
Если бы у него был такой актер, он бы поделился самим.
Как работал ты с ним?
Да, по-моему, он работал на этой сцене.
Да.
И он может говорить.
И он может писать.
Да?
Да.
Да.
Он, наверное, непонятно.
Да, я понимал, что это.
Да, я помню, когда вы играли с Даником, что цикл эмоционально примерно 11 часов с андраком.