Transcription
Чешская озвучка КОНЕЦ КОНЕЦ КОНЕЦ КОНЕЦ КОНЕЦ КОНЕЦ КОНЕЦ КОНЕЦ
Чешская озвучка КОНЕЦ КОНЕЦ КОНЕЦ КОНЕЦ КОНЕЦ КОНЕЦ КОНЕЦ КОНЕЦ
Итак, вот мы находимся в игровом меню. Здесь особенность этой игры заключается в том, что здесь можно ходить с клавиатуры. И удобство в том заключается, что здесь не круговое меню. То бишь, когда вы дошли до последнего пункта, дальше курсор идти не будет. Вот я сейчас иду стрелкой вниз, дохожу до последнего пункта, и все, дальше не могу идти. То же самое, возвращаясь наверх, все, дальше не могу идти. Еще классная такая особенность. Звуки при перемещении с клавиатуры и звуки при движении мышкой разные. Вот так. Прежде всего, здесь необходимо проверить настройки. Зайти в настройки видео. И здесь нужно поставить минимальные настройки. Во-первых, они нам не нужны, максимальные настройки графики. А во-вторых, это увеличит производительность. Все, здесь у меня все по минимуму. Соответственно, это хорошо. Изначально в игре нужно проходить миссии, и вы ограничены в выполнении миссии. Но есть моды, которые позволяют... ...активировать свободную игру, то есть, когда вы можете делать все, что захотите. Поэтому я сейчас активирую этот мод, который у меня уже установлен, и мы сможем нормально поиграть. Как я уже говорил, здесь при переключении на другие языки будут меняться языки пешеходов и так далее. Но давайте вначале я устрою драку с продавцом газет. Сейчас я выйду со двора. Вот он. Я к нему подхожу. Так, ну здесь полиции нет. Очень надеюсь, что она мимо не будет ехать. Все, добиваю. Он хотел сказать, не убивай меня, но я его уже или оглушил, или убил. Там вообще нет никакого смысла. Я его уже убил. Я его уже убил. Я его уже убил. Я его уже убил. Я его уже убил. Я его уже убил. Я его уже убил. Непонятно. Угонять тачку. Подозрение в угоне машины. Он... Понял. Тот машину угоняет, преследую. Ну все. Описание, рост путавшихся, среднее сложение. Я вылезаю. Я вылезаю. Так, меня убили. Он вооружен. Ну я этого прибил. То ли я его оглушил, то ли я его прибил. давайте его попытаюсь пристрелить пытаюсь не уверен что у меня получится что-то но можно попробовать так его нет такой иногда бывает что он не появляется здесь так нет это это чужая машина а здесь музыка давайте ее отключу настройки настройки игры нет это где-то а в это в аудио вот радио я его убавляю на минимум все так я хочу найти тачку иди сюда людей нету никого побить стой ты куда ты меня добьешь я тебе щас так иди сюда а теперь я правда ездить нормально смогу вот смотрите сейчас попробуем оба поддон сейчас я где он я бы не приехал не слышу и уходы Palestinian не слышу и уходы Palestinian этой выложены нейдом этой выложены нейдом ладно ну prefer to forget это перегородить Сама Рио-пол Brazil Так, я куда-то заехал на высокой скорости. Простите, сэр. Чё это? Ух ты! Вот, где ты, где ты, где ты? Ты где? Не могу найти. Ладно. Разошли там птичьи комнаты. А вот он. Где ты, где ты, где ты, где ты, где ты? Вот я его прошёл. Слышь, батенький, ты где? Есть. Ох. Ох. Ох. Ну чё? Он чё, сбежал, походу, или хозяев, короче? Ладно. Ой, ё! Прости, друг. Слышь, ты где? Су**а. Так, я его таки убил. Ну, точнее, может, я глушу, просто, конечно. Так. Пожелайте мне вашу машинку. Так, с таким классным звуком. Да стой ты! Опа! Бежим! Опа! Я кого-то задавил. Валим отсюда. Хе-хе. Стой! Стой! Хе-хе. О, вот это, может, видишь? Вернулась. Ну, не знаю, ты тут. Да не знаю. Вот вон мне. Машина, я люблю. Смотри, куда бьёшь! Он приехал. Я убросил твою машину и я feh Так, надо бы мне что-нибудь угнать. Ну, надо, надо хоть что-нибудь угнать. Ты что, что-нибудь не выходишь? Не-не-не. Я буду вырезать моменты, где я просто хожу. Я буду показывать, именно если есть какие-то действия такие значительные. Вgie-килл. Ух! Ух. Ох! Так, я кого-то заделал, или это машина заделала? А, нет, это я бью. Где ты? Пацан, ты знаешь, кто я? Я ведь ускоряю. Давай, крошка! Я вот эту машину хочу. Ты ж тёлочка. Да, тут, кстати, с женщинами драться нельзя. Вот так. Я хочу вот эту машину. Гад. Там ещё ментовская тачка где-то стоит, сейчас я попробую её взять. А ну, стой! Возможно, угонщик. Да, стою. Ясно. Как бы он меня из машины вытащил. Он вооружён! Буду стрелять на поражение! Стреляй. Ясно. Я поехал. Ой, я тётю задумал. О, всё, началось. Так, всё, машину я убил. Пожалуйста! Пожалуйста, не за что. Так, ну всё, сейчас будем действовать, деды. Зато я убил мента. Теперь давайте всё-таки попробуем застрелить этого продавца. Именно застрелить, а не... В общем, не... Закрепить. Так, его походу опять нет. Чё, можно заново начать? Блин, нету его? Как почуял, подвох. Ладно, давайте начнём какую-то... Великую буйню. Стой! Стой! Затем. Расписание. Рост футов 6. Среднее сложение. Вас понял. Вылазь нахрен! Стой! Папа! Стой! Стой! Где стоишь? А, ну мы сейчас вот так сделаем. Давайте забудем про эту небольшую неприятность. Ладно, а теперь брысь пока я не передумал. Спасибо. Данец обработан. Парень, иди сюда! Папа! Данец обработан. Парень, иди сюда! Парень, иди сюда! Парень, иди сюда! Ну и тебе не повезёт. Я взорвал ментовскую тачку. Всем постам! Отбой тревоги! Вы слышали, да? Я как бы тачку взорвал, ментовскую, и отбой тревоги. Отбой тревоги! Описание, рост 6 пунктов, тумные волосы, худощадь. Ясно. Ладно, другой не уехал. Ах, я труп, да? Ну сейчас, только через твой труп, окей? Экран неосторожный! Разрешаю открывать огонь! Так. Так, понятно. Это все, это уже меня прибили с дробаша. Я хочу застрелить продавца. Вот что я хочу сделать. Нету опять. Че мне так везет сегодня? Провезет. Блин, нету. Включусь, когда найду. Ну, в смысле, у меня же еще восемнадцати нет. Че я буду? Вот с января начну уже. Подумаем, подумаем. Так, у меня тут начался, начал работать пылесос. И теперь, во-первых, я извиняюсь за это. А во-вторых, я все-таки надеюсь, что продавец появился. Слушайте, реально, подпылесос появился. Полиция заявляет о резком росте арестов за наркотики. Ну что ж, попробуем. Хотя я не уверен. Есть. У нас тут убийство. Объект вооружен. О, ну, дай, дай тэшку. Вас понял. Я поехал. Рост шесть футов, темные волосы, худоща. Понял. Смотри, куда прешь, идиот! Все. Убил человека, еще и машину испортил. Она полностью заглохла. Дайте мне новую тачку. Быстро! Быстро! Дай! Дай тачку! Есть прикол в том, что если ты сел в тачку, и тебя менты не заметили... Ой, простите. То... Розыск перестал. Вылазь нахрен! Давай-давай-давай-давай! Быстро! Да быстрее! Все. Все. Уууу, мир даже на меня охотится! Как это классно! Эх, мент! Эх, мент! Эх, мент! Эх, мент! Да, далеко я не выиграл. Уже и бабы на меня уворуют. Ух ты! Мне нравится такое развитие событий. Всё. Как я понял, разве я ехал просто на магазин? Куда ты? Что? Ты на меня наехал? А теперь я у тебя тачку забираю. Так, блин, я микрофон даже вырубить не могу. Извините. Пылесос, блин. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Сколько я народа передавил. Я прям изверг. Ты на меня наехал, да? Короче, я подорвался вместе с машиной. Теперь попробую продавца застрелить не с пистолета, а с автоматом. Давайте пробуем Есть он, надеюсь Вы посмотрите, когда пылесос у меня работает Он стабильно появляться начал Ой, извините Ай, простите Иди ты Так Я надеюсь метов нету Так, все, он убежал Я не успеваю Давай, давай, подойди ко мне Понял Попробуй Попробуй, да Давай Так Мин готов Ясно Метовская тачка тоже Вас понял Так Пусти край, неосторожны Разрешаю открывать огонь Так, блин, я раненый Так Черт Так Ага Ты тоже чертова Понравилось? О, менты Где вы? Ничего страшного Ничего страшного У нас тут убийство Есть, я его убил таки А, кто там такой борзый? Описание, рост путавший, среднее положение Понял Есть Так, кто там остался? Ты где? Ты где? Не парься, он нас убьет Так, мяч убьют У меня уже все Все, короче, убили Да Ну что ж, на этом все, я заканчиваю. Всего вам наилучшего.
так ну что кости ты в принципе очень классно сыграл на мой взгляд и оружие выбирать также 12 там в мафии как ты машину гоняешь то есть какой к как ты определяешь что ты ранен как ты определяешь где эта машина которую ты угоняешь то есть как там тоже стрелками вверх вверх вниз влево вправо как там ехать как-то у тебя был свой ситуация что ты говоришь давайте замнем неприятности по что-то там дал этому человеку и как ты врезаешься то есть в него как-то странно на мой взгляд что милиция милиция от вроде не не сильно гоняется вот когда-то там продавца убил она выгонялась то сказала убийство потом уже не сильно то есть как-то непонятно от чего почему чего она это зависит то есть когда она будет но продавец да как-то это там где ты тоже целился на видишь у тебя моду то есть а вот если без модов ты вообще не мог бы получается играть или как-то бы мог да интересно и как ты тогда понимаешь что ты ранен и что тебя вообще убили то есть и что ты чем ты пользуешься ты ocr как ты распознаешь настройки то есть так они с отведение или ты nvd курсором как ты это аудио-видео но вот против принципе все что я хотел спросить
Thank you. Thank you.
Я вот не понял, у меня что-то было не слышно в последнем сообщении? Ну ладно, ещё расскажу. Саша, оружие там то же самое, только там оно по категориям. На единице у тебя гранаты и тому подобное, на двойке пистолеты, на тройке дробовики, на четвёрке автоматическое оружие. Машину, ну как, блин, подхожу и сажусь по звуку, определяя, где дорога и где она едет, ну блин. А то, что ранен, по биению сердца, вообще-то биение сердца, это уже всё, это уже конец практически. А насчёт полиции, я же говорил, что если ты садишься в машину, не на глазах у полиции, в чью-либо, и тебя не видела полиция, то всё, они же тебя не могут найти уже, типа, ну, не знаю, где ты, кто ты.
Так, ну да, в прошлом сообщении тебя не было слышно, значит, смотри, понятно, в принципе, то есть ты стреляешь, ты левой кнопкой, хорошо, а как ты садишься, ты видишь машину, а как ты дверь там находишь, я не знаю, открываешь ее, или ты чем, или левым кликом, как ты садишься туда? Ну да, и как ты подкладываешь взрывчатку, это по Call of Duty 4, то есть левым кликом выбирать-то понятно уже, один-два, а вот, да, и как ты распознаешь настройки аудио, видео, вот, ты тоже это не ответил, как-то так.
нажимаешь f и он сам все делает то что нужно возле машины достаточно стать и нажать f
Так, хорошо, получается, там мышка нужна только левый клик для того, чтобы стрелять, а больше мышка, получается, и ни для чего не нужна, то есть, вот правильно я тебя понимаю?
Ну, поворачиваться и стрелять, да.
Классная, классная игрушка, Мафия. Прям у меня ностальгия возникла. Я ещё помню одно время, когда учился в школе, играл в первую Мафию. Тоже прикольный там сюжет. У меня по сюжетной линии, если честно, первая как-то Мафия ближе на самом деле. Ну, хотя и вторая тоже неплохая. Там Влад Ко позвучивает. Это вообще круто.
так но вот такой момент вот интересно как вы никого играли но и как кости тоже вопрос вот такой момент насчет этой игрушки то есть если f нажимаю да как ты говоришь кость это все я сам что уезжаю то есть сажусь в едущую машину а вот как ты там помнишь был сюжет что там неприятность какая-то была что типа да да будь это неприятность там ты говоришь это что-то там делал как ты взаимодействовал какими клавишами с этим человеком и как ты в nvidia и настройки вот эти три оси я использовал windows 10 или как вот там было распознавание аудио видео или они озвучиваются эти настройки ты как-то мало кости отвечаешь я вроде просто просто ешь уже не спрашиваю это не первый раз а ну в принципе все что хотел спросить насчет этого да и где кстати можно скачать и без мышки получается вообще в нее никак нельзя играть в мафию на еще хотелось бы чтоб ты call of duty 6 костя показал потому что вроде ты не показывал 2 и 4 показала шестую как-то
всем привет здравствуй саша а здесь получается кости использовал мышь если постараться то использовать клавиатуру можно если настроить с помощью зря чего ну или через у себя через у себя там надо если какой-то клавишу нечаянно нажать там комбинацию же клавиш надо нажимать через минус 10 асиар поэтому советую как бы помощь не зря чего чтобы помогли настроить клавиши ну вот я вот раньше в 5 чтобы мне помогли как бы исправно настроить клавиши и играл уже с клавиатуры в gta 5 но это неудобно потому что если че-то с гитарской случилось настройки сбросились все приходится перестраивать ну вот в gta вот 5 что вот мне нравится там можно драться клавиш айар если рукопашное оружие типа ножа бита вот но там все равно уже не получится вот и сейчас готовлюсь к трансляции как бы сейчас застремлю на запись демонстрацию gta san andreas как я там настроил все полностью вот получается вот так вот в принципе а да там в мафии 2 там только вот он открывает двери а вот насчет давай решим неприятность он взял ментовскому этому все просто там просто или либо просто стоить стоит стоять на месте а потом этот полицейский приходит а у этого же мафиози там много денег просто дал большую пачку денег типа давай решим неприятность этим вот вот все раз если так прислушаться то он реально дает деньги то есть получается дает деньги человеку полицейскому то есть а в некоторых местах полицейский берет штраф 50 сколько там вот и разрывает протокол просто то есть как бы здесь реально такой реально реально жизнь такая полицейский тормозит с мигалками все прочее выходишь стоишь ждешь потом он его штраф берет разрывает протокол все то есть как бы в принципе штраф заплатил и нормально нет вот пока такого нет может уже есть вот такой в принципе ну вот я уже в принципе все сказал по этому поводу сейчас вот застрелил гтс андрес
здравствуйте дорогие друзья сегодня я хочу показать как настроить давайте ладно то есть как бы я тоже заранее настроил заранее то есть получается я записывал предыдущую запись делал мне вот комментарии не записались к сожалению по техническим причинам пришлось переписывать ну вот как бы я пока покажу сейчас куда нужно зайти чтобы сделать настройки доступности ну как доступности такой более-менее доступности давайте в центр города телепортируемся используя конечно пока тренер потому что скрипты восстанавливает пока нет времени потому что их было очень много у меня уже все активировано и бессмертие оружие то есть давайте попробуем сейчас в центре города так отлично вот и получается давайте устроим девуш в центре города и так теперь да еще тут есть большая проблема надо будет мне перекачать репозиторий оригинальный репозиторий аудио аудио файлов gta san andreas чтобы была озвучка прохожих то иначе доступность здесь немножко хуже без озвучки прохожих иногда просто не подстрелить вот получается я теперь могу стрелять полностью с клавиатуры нажимаем так убираю снимаю блокировку полицейских не было ее у меня вот получается я настроил таким образом нажимаю escape у кого есть первые настройки вот которые еще никто ничего не настраивал у себя в игре кроме убирать звук из кстати покажу это как сделать из игры ну как музыку говлять нажимаем стрелку вниз пять раз да тут можно ходить по поменяю но тут есть один минус меня круговое сейчас покажу как понять чтобы мы шли когда мы выходим из по изменил вышли изменим встаем в меню все первое продолжить даже момент продолжается игра то есть как бы меню возвращается на свое место это очень хорошо то есть вышли в меню нажимаем 5 раз стрелочку нажали чтобы изменить настроечки специальные чтобы было более доступно играть в игру чтобы подстрелить можно было где-то лед сбить сверху надо нажать просто три раза enter то есть настройки и там уже три раза enter там джойстик плюс кнопки там уже настройки игры и джойстик плюс кнопки вот то есть как бы управлением такой меняется суть этой настройки я покажу чуть позже то есть вернее даже скоро покажу а вот сейчас покажу как убрать аудио звук радио так самому еще надо бы вспомнить а да вот 5 раз вниз enter вниз получается и потом начинается играть настройки музыка и мы просто влево убавляем на минимум все все то есть как бы у меня конечно пока стоит восьмерка и ocr нет но вот новый компаш будет когда-нибудь если ну так в будущем еще десятка будет стоять игры с ocr будут буду играть да я помню я играл в need for speed hot pursuit с ocr в десятке было реально круто я читал какие там с какая статистика что я сделал там что на бред пошел какой-то непонятный выброс попробуем сейчас кое-что все за пенал то есть как здесь можно общаться听 false теперь можно здесь воздавать идет за разном то есть как здесь можно играть Это можно не только просто руками контролом драться, а можно как слог удерживать. И F, он пинает ногами. Он реально хорошо пинается. Кто-то на меня просто полез, и я вот это самое... Убил его просто. А мне ничего не сделали. Стоп, я чё? Да. Вот. Получается... Получается... Хотел я устроить дебош. Хорошо. Как обычно делают. Выбираем базуку. Как мы понимаем, что выбрали базуку? Нажимаем просто Ctrl. Понимаем, что базука просто делает осечку. А чтобы она не делала осечку, нам её нужно зарядить. А зарядить нам её нужно клавишей Caps Lock. Удерживаем Caps Lock. То есть, я использую третью базуку. Третьего уровня там. Для профессиональных оружия. Для профессионалов вроде бы. Или как для психов говорят. Третий уровень. Нет, это наоборот. Первое оружие для... Вроде бы... Ну, вот как бы, да. Ну, ладно. Допустим, не будем обсуждать. Вот третья базука, наверное, для профессионалов. Потому что она самонаводящая. Вот давайте вот... Чтобы понять, что вот эта функция у меня работает, нам нужно повернуть вот так вот. Поворачивать фас W, A, S, D. Поворачиваем. Вот. Слышите, как меняется стереофон? Он вращается вокруг своей оси. Вот тут как раз ходят люди. Всё, пошли, ребята. Да. То есть, я как бы стреляю... Как я стреляю? Можно удерживать Caps Lock, чтобы прицел... Он, кстати, понимаем мы, что он... Как он поворачивается. А можно, если у кого есть нам лог, пожалуйста, вы можете с помощью нам лога управлять персонажем. Когда вот Caps Lock удерживаете, он просто поворачивается. Вы можете легко и просто поднимать его. 2 это вверх, 8 это вниз. Почему-то вот так вот сделано. Не знаю, как, почему, но реально нормально. Своё время я даже колёса в машин простреливал, если так постараться. Когда у меня была нормальная клавиатура, ну вот, что-то вот тут немножко не зашло. Вот. То есть, получается, когда мы удерживаем Caps Lock, он повернулся. Там по звуку стереофона понятно. А потом, когда... Ну, мне удобно там нажимать, чтобы стрелять. То есть, как бы я постараюсь, как бы объяснить всё более понятно. Так. По деревьям стреляют. Прыгать я не буду, потому что... Она работает пренем, и она какую-то функцию вовлечёт на фейерверк. Так, я убиваю. Молодца. Катаемся. В отличии от... От... От... От... Мафии 2. Я играл тоже в Мафию 2. Вроде как, если я говорил, нет. В Мафии 2 человек не идёт сам садиться в машину. Надо тихонько подходить, аккуратно, чтобы не сбили ещё и как-то его остановить в машину, как бы. В реале надо подходить. А вот в GTA, вообще во всех GTA-шках, он подходит в машине сам. Это вот... Вот это радует. Ну, давайте покатаемся. На полицейской тачке. А! Кстати, я могу сделать броню в машину, чтобы нам просто... Ну, не надоедали нас. Ладно, не буду. Ой, я нажал точку, потому что я часто в GTA 5 играю, и точка эта же взорвана. А вот и наша реакция. Выбираем базуку и используем её тоже вот так вот, капслок. Чтобы поднять базуку вверх, надо нажать S немножечко, W вниз. Ну, вот так вот, к сожалению. Я сейчас всё-таки вот так. Ну, а здесь реально удобнее так сидеть. Более логично, что вверх это... Он задирает голову с W, спуская вниз. Сама водящая базука работает вот так. Вот вы слышали такой длительный пуск ракеты? Такой длительный, длительный, долгий-долгий-долгий. Первые вот эти остальные пуски ракет, они были промашные. То есть, как бы, я промазывал. То есть, как бы, надо ждать, пока ракета нацелится сама и начнёт стрелять. Ну, как бы, да. нацелиться, электронно нацелиться и будет стрелять. Когда она долго шумит, то это значит уже наведение произведено и она введет пуск по цели уже, по самой цели. Все, авиация сбита. Сейчас просто будет колоссальный ущерб наземным войскам полицейским. Ну, по странам. Вполне ничего не будет. Все. И машин тоже. Так, следим за воздухом. Чуть-чуть поднимаем. Несколько раз там нажимаем S. Так. Ух ты. Сбили пожарную машину. Развалить лучше не за пуском. Все. Все. У-ху-ху-ху! Сбил! Это реально так... Будем биться с наземными войсками. Еще несколько ударов, и мы с этим будем приобретать полицию. Поехали. Я эту запись... Эту запись я публикую в блоге и еще плюс публикую в теме компьютеры... Компьютерные игры. ... ... ... ... издалека я её просто сшлёпнула, она просто сама прицелилась и всё, ждём машину огонь ещё огонь огонь вот получается, вот, лихуя просто подшурил поставил огонь Это как бы не совсем автоприцел, это мы включаем такую возможность, чтобы мы могли сами вручную с клавиатуры прицеливать. То есть как бы мышка здесь не работает, как мне говорили, что мышка отключается в этом режиме. То есть полностью с клавиатуры. Последний раз. Вот, разбиваем. Ну что ж, дорогие слушатели, спасибо за внимание. Будут вопросы, то задавайте, постараюсь на них ответить. Всем спасибо за прослушивание.
Да, Артём, спасибо тебе за тоже ностальгию. Вот я Mafia послушал, Call of Duty тоже ностальгия. Но GTA-шка, это вообще топчик. Вне конкуренции. Я в своё время столько в неё часов потратил. Правда, у меня никаких тренеров не было, мне приходилось самому выходить всяких тупиков, прочего-прочего. Но в целом, тоже устраивал хардкорчик. Кодики понаводишь.
Кстати, по поводу автоприцеливания. Не знаю, насколько это правда, но вроде как, когда играешь за геймпада, то существует автоприцеливание. То есть там тупо стреляешь, и вообще мочевого жесткое можно устроить. То есть он видит цели и сам чик-чик прицеливается и фигачит. Я вот когда поменяю себе компьютер, скоро уже, ну конечно он у меня не только для игр будет, для работы и прочего-прочего, но в том числе куплю себе геймпад, может тоже что-нибудь выложу.
Привет, Коля. Я не скажу про другие GTA, но в пятой это действительно так. Включаешь, там надо включить его, во-первых, и когда ты играешь с геймпада, то действительно есть автопрецент.
Всех приветствую, конечно, да, ни в какие я игры, как я говорю, не играл, но все-таки заинтересовали, да, классные темы, все-таки здорово, что Элтон развивается, русский форум в этой части, значит, по поводу игр, во-первых, а как вот в Мафии давать взятку, какой клавишей? Во-вторых, тут очень много вы, Артем, сказали, то есть, и капслогом мы пинаем, капслогом мы и стреляем, и заряжаем базуку, и контролом мы тоже стреляем, и когда вводим машину, то W, S, поворачиваемся, ну и ракету вверх, вот просто непонятно, как бы одни и те же клавиши в разных случаях по-разному, вот хотелось бы понять, как, в каких случаях, и, кстати, что-то по звуку, вот, ну, когда ракета долетала, оно, а что-то были звуки, вот, оружия еще, это что, вас стреляли, типа, вы искаете, или что, ну, да, то есть, получается, это можно, но с клавиатуры это можно настроить и без зрячего, да, если у меня ОСР вот есть с NVIDIA, то там можно, все настроить, да, интересно мне даже самому, надо будет GTA 5 скачать, а то у меня сестра играла, ну, вот, она одну миссию проходила, там надо догнать пацана, и там она смеялась еще, хоть она зрячая, да, но она говорила, я заехала, чуть в курятник не заехала, там людей подавила, кровь, там, а как вот нам вообще незрячим определять, действительно, мы же тоже так можем заехать куда-то, и, не туда, там, если чувака надо догнать, или эти миссии не проходятся, как бы, если надо кого-то догнать, и вот, кстати, раз тут уже заговорили, а вообще кто-то проходил или нет, ну, это не проходил, но вообще интересно, если так многих зрячих игр можно играть, проходил ли кто-нибудь, к примеру, Майнкрафт, Варкрафт, Доту, ведь там же тоже, мне кажется, можно как-то с клавиатурой или нет, вот, особенно Майнкрафт, я слышала, там, Java Access, на Java, то есть, там, может, Java Access Bridge может использоваться, то есть, вот, такой момент, кто-то проходил или нет, ну, в принципе, вот здесь все, что я хотела спросить и сказать по этому поводу.
Здравствуй, Саш. Отвечаю на вопросы. Значит, насчёт Мафии 2. Иногда бывает, что персонаж даёт сам взятку. Но, чтобы подтолкнуть на это, надо нажать на «И». В Мафии 2 клавиша «И» — это клавиша действия. Если Костя знает, если он играл в Мафию, то он знает 100%, что в доме, если в доме гулять, там можно и в ванную как-то зайти, там и умыться, можно и справить нужду, можно и всё прочее. Что-то ещё. Свет включить-выключить можно везде. Во всём доме можно включать-выключать свет. В некоторых местах. Включил свет, говорят, зарячий. О, всё, включил свет, светло стало. Как-то темно было вообще, типа. Вот. Насчёт Газа Сандреса отвечаю ещё. То есть, да, клавиши применяются в любых случаях в связке. Если, например, у кого-то нам лок нет, легко можно сделать, например, капслок мы удерживаем с базукой. Только с базукой. Там ещё можно снайперскую винтовку. Ну, снайперская винтовка, она сама не наводит, придётся, приходится иногда, если приноровиться, там есть снайперская винтовка, и там тоже можно так прицелить, в принципе. Но базука, она тем легче, что здесь самонаводящая, как бы, система базуки. И поэтому, получается, мы наводим просто на звук. Потом уже базука из-за этих целей фильтрует ту цель, которую просто, ну, которую желает нужный. Да, и поднимаем просто выше, и там вертолёты подхватываются на цели. И всё. Это как среди виллосетей, только она сама марку делает. Мы марку, марки ставим, маркеры ставим сами, через LTS, там вот этот вот зарядник лазерный. А потом Крузмисс... Да. Крузмиссилс берём и атакуем после зарядки, ну, после лазера, после лазерной маркировки. А здесь базука маркирует сама цель и стрелять надо по одной вот так цели. Она всё равно удаляет те цели рано или поздно, то есть, как бы, вот. Тут... Так, что-то ещё бы сказать. Да, на капслок если удерживать, начнёт пинать. На капслок F надо... Капслок удерживаем и нажимаем F, и он просто начинает пинать. То есть, как бы, F садиться в машину можно. Можно садиться в машину клавишей Enter. То есть, Ctrl-ом мы стреляем в капслок прицел в некоторых оружиях. Или капслок для поворота, чтобы он повернулся просто в сторону какую-нибудь. Вот, развернулся, как бы, лицом. Выручается, а потом уже с глушителя можем стрелять. То есть, я не показывал, наверное, с глушителя. Ну, там глушитель... В принципе, вот там можно понять, там, если у кого нормальный репозиторий и люди разговаривают, то можно по людям нацелить поворот. Потом уже с капслока Ctrl как бах-бах и всё. Да, насчёт того... Какие вот там были... Ну, там оружие были, стреляли ещё по мне, да. Там наземные были, там патрули полицейские стреляли. Да, ещё, кстати, танк ко мне уже приезжал. До шести звёзд дотянул, когда вот с вами играл. Демонстрировал всё это дело, да. И вот есть... Я вот немножко тут ошибся один раз, потому что очень сильно торопился. К сожалению. Надо бы мне было вот... Скоро уже было доходить. Побыть по делам. Поэтому торопился немножко. Неправильно проидентифицировал вам транспортное средство. То есть, что было, над чем я катался? Был мотоцикл, на самом деле. Вот, то есть, как бы... Когда мы... Вот как мы определяем, что шина или мотоцикл? Просто... Ну, можно понять по звуку и... Если он дверь открывает, то точно машина. Вот. То есть, как бы я немножко тут немножко... Чуть-чуть-чуть-чуть ошибся. Но вот... Такая вот... Небольшая... Ну... Простите, наверное, надеюсь. Вот. Вот. Вот, то есть, как бы... Если есть... Какие-то вопросы... Задавайте, не стесняйтесь. Постараюсь ещё ответить. Наверное, надеюсь, правильно... Вернее... Понятно объяснил. Да, и ещё, Саш, можно... Отстроить через OCR. Сто процентно. Если включена совместимость игры... Например, то же самое и с 7 или с XP. Просто, если включить совместимость... Там уже большой экран будет. И нажимаем NVIDIA PSR. И всё. Получается, мы распознаем... Это дело. И даже вот я вот когда... Немножко распознавал, типа... Чтобы исп... Вот я даже немножко распознавал. Чтобы управлять персонажем, нажимаете WASD. Когда вот в начале игры ещё такие всякие звуки были. Там что-то ещё. Пройдите до такого-то, такого-то места. Там намечено на карте. Там пытался читать. Ну, не успевал иногда. Там ведь все же уведомления на несколько секунд. И их надо успеть прочесть. Да. Вот. В принципе, такие вот дела. Ну что ж. Тогда вот, если что... Более того, просто ещё раз говорю. Задавайте. Пообщаемся на эту тему с вами. Ой, как долго можно общаться на эту тему. Реально. Для компьютерной-то игры. Ох-ох-ох.
чтобы выбирать оружие в GTA San Andreas я забыл сказать вот на первом в первой записи которую записывал и она записалась у меня пустая без комментариев я говорил ну скажу сейчас тут выбирать оружие для новичков если кто захочет играть QE Q это предыдущее оружие и следующее оружие то есть в некоторых оружиях можно определить вот например оружие третьего уровня вот выбираем можно выбрать бензопилу и от этой бензопилы можно ориентироваться второе у нас идёт поглушительный пистолет 3 дробовик 4 просто вот ну автоматически называют его еще морковка игроки из речи 4 пулемет ну такой вот автомат такой большой типа М 5 дает базука 6 самое интересное мины нажимаем когда нам надо если выложить мину мы нажимаем просто один раз control люди просто пугаются все прочее это мины радиоуправляемые нажимаем просто control раз нажимаем нажимаем куда заложили убегаем вообще оттуда у вас того места пробелом кстати бегать пробел нажимать много раз это он быстро бегает то есть как бы shift лево это прыгать то есть вот и просто право нажимаем и на последнее оружие это кнопка пульт управления чтобы запустить сдетонировать взрывные взрыватели нажимаем control пип такой будет просто explosion вот ну ладно тогда если будут еще вопросы задавайте
Ребята, всем привет. Артём, скажи мне, пожалуйста, насчёт... GTA San Andreas, типа... Во-первых, можно ли стрелять не контролом? Ну, потому что я когда играл, я всегда с мышки стрелял. А тут ты меня вообще, моё прям мировоззрение перевернул насчёт того, что можно с клавиатуры управлять только с неё и так далее и тому подобное. Могу ли я стрелять там или с намлока, или чем-то кроме контрола? Потому что у меня левый контрол, если брать, он у меня не работает нормально. То есть он у меня работает через раз, он мне не срабатывает так, как нужно. Потому что с корпусом проблемы, а сейчас это ремонтировать нет возможности. Есть ли какое-то решение? Значит, дальше. Насчёт того же самого капслока. Есть ли аналоги? Хотя тут уже попроще, конечно, с этим. Ещё насчёт чего я хотел сказать. Насчёт... На самом деле, GTA San Andreas это такая штука, которая, во-первых, она лёгкая, а во-вторых, она, как это сказать, расширяемая. Ты можешь ставить скрипты, ты можешь делать скрипты, но проблема вся заключается в звуках и в игровом движке. То есть ты не можешь из GTA San Andreas сделать пятую GTA, всё-таки. И если бы в четвёртой или пятой GTA можно было бы так же управляться с клавиатурой, я не знаю, вообще это возможно или нет, я был бы, наверное, счастлив. Даже учитывая, что в GTA 4 нету автовождения. Вот, насчёт мафии. Насчёт мафии. Там есть буква Е, это действие, а есть Enter. Дело в том, что когда перед тобой останавливается... Он сам взятку никогда не даёт, сразу скажу. Это ошибка. То есть он никогда сам не даёт взятку. Когда к тебе подходит сотрудник полиции, офицер полиции, у тебя появляется менюшка из двух пунктов. В первом пункте у тебя оказать сопротивление, как-то так. То есть ты выбираешь этот пункт, и сразу тебя пытаются арестовать. То есть если ты его выберешь и будешь ничего не делать, тебя арестуют. Если ты выберешь, то надо сразу быстро или добить этого полицейского, потому что он вплотную к тебе стоит. Или пристрелить его, или вообще там, оказать какую-то агрессию, чтобы он не мог к тебе подобраться и надеть на тебя наручники. А вот второй пункт, это дать взятку. И когда эта менюшка появляется, по умолчанию ты стоишь именно на первом пункте. И если ты нажмёшь либо E, клавишу действия, либо Enter, у тебя он окажет, типа, сопротивление и тебя арестуют. Для того, чтобы дать взятку, нужно нажать стрелку вниз и Enter. Ну, или E. Я пользуюсь всегда Enter'ом. Вот. Ну, в смысле, Enter я пользуюсь именно в этой менюшке, если там свет включить и так далее, это уже, ну, в общем, там я уже E использую. Насчёт справить нужду, в оригинале этого нет. В оригинале этого нет. А это только моды. Да, моды можно, конечно, но так, увы.