Другое

Книги

Założony przez John_Berden 152 wpisy ostatni wpis 5 lat temu Strona 2 z 8

Transkrypcja

Саша, тебя на удивление очень тихо слышно. Я мало чего понял насчет чеховских рассказов. Да, это очень прикольно их читать. Очень интересно. Правда, я бы их лучше в тексте читал, потому что там музыкальных сопровождений много. Некоторых я видел. И я не люблю еще, когда... В общем, одна книга... Ну, разносказанно, но одна книга. Читают разные дикторы. То есть в одной книге несколько человек. Этого я не люблю. Поэтому, если я нахожу, чтобы один диктор читал все рассказы без музыкального сопровождения, всякого там, то я читаю и... А если не нахожу, то не читаю. Надо будет в тексте поискать. Насчет, что там, Белянина. Ну да, это круто. Тайный сыск. Правда, я восьмую, девятую и десятую не прочитал. Что-то руки не дошли. Я как семь прочитал, когда вот с первого раза начал, прям в один... Одним махом где-то в 2009 году. Так все. Ну, начинал восьмую, но что-то потом... В самом начале, можно сказать, останавливался.

Transkrypcja

Так. Всем привет. Поднимаю эту тему со следующим вопросом. Кто-нибудь из вас сталкивался с болезнью... Я даже не знаю, как её назвать. Книгомания какая-то. Короче, вот читаю я книгу себе, читаю. Книжка большая, ну, там, в ней больше 10 книг в серии. И читаю. И понимаете, я за вот несколько дней прочитал вот 3 книги, и я не могу остановиться. Ну вот вообще не могу. Читаю, читаю, читаю, не могу я остановиться. Чё мне делать? Все дела забросил, там, надо мне чё-то делать, а я круглыми сутками читаю. Чё мне делать, народ? Я уже как-то... Ну, у меня такое вообще часто бывает. Типа, я когда Гарри Поттер читал, я его прочитал, там, за несколько дней все 7 книг и так далее. Вот, блин, как это от этого избавиться, если это вообще реально? Ну, я не знаю. Я не знаю. Я не знаю. Я не знаю. Я не знаю. Я не знаю. Я не знаю. Я не знаю. Я не знаю.

Transkrypcja

всех приветствую здравствуй костя что то книгу ты читаешь сейчас интересно что тебя так втянула она то есть втянула

Transkrypcja

У меня такое было, я очень хорошо помню, что у меня такое было в последний раз, где-то год назад. Какой год назад? В лето 18-го года, точнее в конце мая, я читал фанфик по Гарри Поттеру под названием «Шанс на жизнь». Он, конечно, был недописан, но там был уже миллион чем-то символов, но он был здоровый и здоровый. Хоть он был и замороженный, но я так это читал, я начал читать ночью, я не бросал внимания на скайп, не на что-то, вообще зачитал где-то часа в три дня. Ну, с учетом перерыва на сон, естественно. Но это было очень так все в лед, все очень сильно.

Transcription

Саша Козловский, отвечаю. Оксана Панкеева. Хроники странного королевства. 13 книг. Очень классное произведение. Вообще, вообще у меня слов нет. Я думал, такой книги, которая мне уже понравится, и всё, уже нету. Типа, нет уже такой книги, которая мне понравилась, потому что уже всё прочитал. А вот тут попался я конкретненько так. Ой, классно вообще. Даже боюсь того момента, когда это всё прекрасное закончится. Хотя прекрасное всегда заканчивается.

Transcription

Смотри, Костя, так не пропусти нашу игру в Товпит, а тут любишь это делать иногда.

Transcription

Саша, и ты вот мне будильник запиши, такой вопль своим голосом, типа, прости, стоп, спит, я и поставлю будильник, сестру его голоса, он будет самый замечательный будильник, мне кажется.

Transcription

Костя, пора играть в ТОП СПИД!

Transcription

Как же я люблю все эти темы без какого-то конкретного посыла.

Алексей

Transcription

И всегда, когда я быстро проглатываю книжку, я замечаю за собой, что просто через короткий промежуток времени вообще не помню, о чем книжка. И, в принципе, раньше я придерживался такого мнения, что книжек хороших в мире достаточно много, существует и пересчитывать. То, что я читал когда-то давно раньше, наверное, все-таки к этому возвращаться не стоит. Но сейчас появляются какие-то такие книжки, я о них вспоминаю, натыкаюсь, когда там может быть какой-то новой озвучки, или даже в той же, если она мне понравилась, я ее нахожу, начинаю ее читать, и я заново ее открываю для себя. И это так прекрасно. Что касается восприятия книг со звуковым сопровождением или без звукового сопровождения, все-таки я... Я бы предпочел какого-нибудь хорошего чтеца. Мне, например, нравится Игорь Князев. Он для кого-то, конечно, нудноват, но вот именно поэтому я стал немножко его ускорять. Но мне категорически не нравится то, что в его книгах присутствует музыка. С одной стороны, это хорошо. Но это хорошо... Хорошо в том случае, если ты читаешь на стандартной скорости. Если ты немножечко ускоряешь, у тебя музыка уже искажается, и это не так прикольно. Хотя, в общем-то, то, как у него подобрано музыкальное сопровождение, это просто божественно, как мне кажется.

Алексей

Transcription

Так, всем привет. Хочу ответить на сообщение из текстового форума, писал Влад о книге, которую он недавно прочёл. А значит, Влад, я хочу тебе ответить по поводу любовной составляющей. Значит, я как человек, который читает жанр любовный, могу сказать следующее, что если взять просто любовные романы, которые я ненавижу, на самом деле. Ну, как ненавижу? Не могу читать из-за вот того количества соплей, которых ты писал. Вот там оно действительно есть. А вот если взять любовный жанр в смеси чего-то, то есть любовный детектив, любовная фэнтези и так далее, то соплей там уже не так много. То есть там уже реальные какие-то более такие вещи, можно сказать. А то... То есть, например, просто для примера, сейчас я читаю книгу, точнее серию книг Оксана Панкеева «Хроники странного королевства». Тут 13 книг. И получается так, что есть любовный сюжет, то есть есть линия сюжетная, именно любовная, но она отдельно от основного, в общем-то, жанра, а именно фэнтези. То бишь там происходят какие-то события. И детектив, и фэнтези, всё это намешано. А вот любовь, она как бы отдельно. И она там, ну, есть там, конечно, та же эротика, но там вот нет именно вот тех соплей, там траля-ля-ля-ля-ля. Там как раз есть психология немного. В зависимости от писателя, конечно, вот в том, что я сейчас читаю, там психология. И очень много интересного и познавательного. Поэтому вот так вот. И очень много. И очень много таких произведений. Обычно, когда вот как у тебя там, Влад, было, да, идёт о чём-то размышление, о чём-то рассказ, кроме любви, вот тогда, тогда любовь, она как бы, ну, не выделяется. А вот когда, конечно, читать всякие там любовные романы, это уже жесть начинается.

Transcription

Привет всем, привет Костя. Ну, я просто никогда любовной фэнтези, я даже читать не собираюсь, потому что, ты понимаешь, я, например, вижу, есть люди, которые в каких-нибудь группах присылают, допустим, описание, ну, чисто паров любовного фэнтези. Либо на флипбусте смотрю, вижу там среди перемешанных жанров, там как бы жанры тоже в перемешку идут. Как бы одна книга к нескольким жанрам. И вот любовный фэнтези. И там такие описания, порой, убийственные, что уже по ним понятно, что там сюжет будет тупо на любви основываться. Практически везде, что я видел. Так что, мне кажется, все-таки не знаю, но любовный фэнтези, это не относится к тому, что ты описал. Ну, может, я ошибаюсь, но, не знаю. А вот это, то, что я говорил, я бы это все-таки вообще не отнес к любовному фэнтези. Ой, фу, к любовному фэнтези нормально, потому что вот взять, допустим, фантастику, фэнтези. Обычную фэнтези. Там тоже есть любовь, все. То есть, ну, мало, не так, чтобы прям вот много я видел книг, где любви вообще никак, никакого места не уделено. Ну, хоть что-то там, хоть чуть-чуть, но есть. То есть, ну, ну, не в том плане, что ее прям нет совсем. Ну, то есть, понятно, кто, как говорится, кого там, в кого влюбился и так далее. Но это не является, как бы, подавляющим весь сюжет. Вот. Так что, и, допустим, в тех же, в той же флибусте, в фэнтези, там про жанры фэнтези или трпг, боевая фантастика. И там, в принципе, тоже есть, любовная линия, не четкая, не подробно описанная, но как говорится, тоже можно понять, кто, что и как. Но это не обижает. И вот тут вот, что я книжку, про книжку говорил вчера, в текстовой ветке, там тоже, хоть и написан такой жанр, что меня не удивило, но, может, просто я не, не, просто я не практиковал в чтении таких, книг, и, может, просто я чего-то не знаю, но, хоть написан такой жанр, но там, ну, большинство отданы как раз-таки сюжетной составляющей в плане самого проживания, самих там вот этих вот эмоций, общению и прочим описательным моментам. И,

Transcription

Да, вдобавок, вот чтобы вы понимали, любовные вот эти эротические моменты в фэнтези те же. Я перематываю, потому что я читаю, если я захочу почитать что-то такое эротическое, я прочитаю что-то эротическое отдельно, отдельную книгу, а не смесь. То есть если я читаю фэнтези, я читаю фэнтези. Тут я мотаю. А вот в этой книге даже мотать ничего, можно сказать, не нужно было совершенно. Это как пошёл, включил и слушай. Вот, поэтому меня вот это вот ещё больше удивило. Вернее, вот почему меня это всё поразило просто-напросто.

Transcription

Всем привет! Влад, насчет любовного фэнтези. Ну, есть, конечно, где прям в описании написано про любовь, но я знаю достаточно много книг, где всякие там перевороты государственные, там, и так далее, и тому подобное. Очень долго рассказывать на это всё, и вот в аннотации вообще про любовь не написано, хотя там любовь есть в некотором смысле, но всё же. Вот я сейчас читаю книгу, реально там психология очень сильная и всё такое прочее.

Transcription

одна из моих нелюбимых нелюбимых тем вы футы в книгах это как раз таки есть государственные перевороты ты про них вспомнил я тоже это вспомнил прочая политика и прочие интриги идеал книги для меня фантазийный это вот знаете есть игра такая называется последний бастион это прозорная игра и там просто-напросто я когда игрался в нее проходил всякие задания дело ходил и вот это вот мне нравится атмосфера вот это вот как бы не чувак странствует по миру ищет приключения себе и находят их то есть чисто без политики 100 во всяких липании истории что-то может он там пытается расследовать там не знаю что-то найти кого-то найти куда-нибудь там спускается в подземелье там лазит дерется а еще вот идеальный один из идеальных вариантов может я уже говорил это когда это наподобие того же антона гранатского у него серия называется гибли гиблое место это что-то вроде аномалии магических что-то вроде блин магического магическая зона то есть музыка сталка я не знаю еще как это назвать вот что-то из этого вот это я люблю когда всякие там не знаю пустыши и прочая фигня где когда-то что-то произошло и потом туда начали ходить всякие наемники прочая фигня чтобы там найти какие-то артефакты разбогатеть ну или помереть это уж как повезет и вот какой-нибудь урой там неважно тоже решает у нас ходить через это выходит вот это вот все описанием как он там ходит от монстров бегает шкирица и наоборот их может тоже один из очень один из просто-напросто идеальных вариантов также хотелось бы попробовать для себя такой патрон как как он там детективный фэнтези и как он там называется не помню его особо тоже не читал и как-то быть не доходили но сейчас что-то решил стал интересно как это все вот очень ли это интересно или нет

Transcription

Всем привет! Влад, понимаешь, а я вот так вот не люблю, знаешь, даже если есть какое-то развитие сюжета, для игр пойдет, для книги, ну, неинтересно. Я читал, значит, серию книг, есть, называется, Наследница драконов. Там вообще две серии, Наследница драконов и Тимми Рэдис. Но вот Наследница драконов, это самая первая серия, и там, как бы, получается, что принцессы, отца ее нет, а там регент. И, как бы, он хочет сделать так, чтобы она погибла и чтобы власть досталась только ему, она же, наоборот, хочет, естественно, справедливо хочет его свергнуть и так далее. Это очень интересно, очень. Я даже, когда аннотацию помню, даже как сейчас прочитал, уже все, я загорелся, хочу, думаю, читать, прочитал. То есть, понимаешь, это, конечно, как кому на вкус и цвет, как говорится, но, опять же, для меня вот это вот, как в басте, это все детский лебедь. А вот когда перевороты, когда интриги такие, ух, ты думаешь. Как же там все это выкрутится-то? Классно вообще.

Transcription

привет ребят интересно чем тема да очень прикольно все интересно весело прекрасно с розовыми зайчиками и белыми пони смотрите я не знаю чем вы тут общались практически я все это дело промотал еще раз говорили как в этой как в смарт-часах или чем-то не помню я промотал кому будет не лень напишите мне пожалуйста что вот в теме проговаривалась что я могу сказать из своего вот обрези секундочку я читаю литр п.г. я читаю фэнтези я читаю очень-очень редко какие-то исторические книги познавательные так все вроде могу кому-нибудь посоветовать книгу связанную с именем моим слоганом очень интересная книга про другой мир типа фэнтези для взрослых

Transcription

Привет всем, привет Михаил, ленивый-то наш товарищ. Вот я, кстати, залип конкретно на закрытую школу. Имеется в виду, даже всё вместе, наверное. Ну, по крайней мере, на книгу точно залип. Я вот её начал перечитывать, я её читал год назад, нашёл до третьей книги и что-то переключился на что-то другое. А сейчас я вот это позабывал много и начал её заново перечитывать. Сейчас опять-таки дошёл до третьей книги. И вы знаете, очень интересно наблюдать за... Прочитав какую-то из книг, потом сравнивать её с каким-либо сезоном из сериала. И, в принципе, сравнивать, ну, что там так, что не так. В принципе, только нашёл то, что диалоги в сериях проработаны, прорабатываются некоторые больше. Потому что в книге, допустим, указано что-то прошедшее. То есть, допустим, ну, просто там, вот, 10 лет назад он сделал так-то, так-то. А в сериале это то, что было 10 лет назад, допустим. Ну, как бы воспоминания есть же в сериале, когда что-то кто-то своё... Оно прописано там более подробно, то есть, с диалогами и со всеми вот этими вот антуражами. Но всё равно книгу, как говорится, это читайте, читай, и будет. Это поздние тифлокомментарии, потому что, ну, это ж книга, ну, это ж авторский текст, это ж... Всё-таки вот это вот всё, всё, что присуще книгам, в принципе, это довольно-таки интересно. Правда, там сезонов 5, а книг 4. Они, беда, 3-4 сезон, они их склеили в одну книгу, наверное, не знаю. Потому что так вот, ну, ещё раз говорю, это прикольно. Правда, извините меня, вот этих вот соплей много порой, через чур, мне это немножечко не нравится. Ну, вот, всяких любовных, ну, не постельных сцен, но там, о-ля-ля-ля-ля, там, люблю-не люблю. Но сам сюжет и вот сами вот эти вот штуки мне, в принципе, очень даже заходят.

Transcription

Всем привет. Лазаю тут по Элтону, как говорится, смотрю ваши ветки, которые вы тут насоздавали. Как говорится, изучаю. Вот, по поводу книг. Хочу вам посоветовать одну книгу, сейчас её читаю. Это многосерийная книга, так скажем, в серии 19 книг. Вот, называется... Книга называется «Мефодий Буслаев. Фантастика». Автор Дмитрий Емец. Вот, всем советую почитать. Реально классная книга, прям затягивает серьёзно. Она есть в АВ-3715. Вот, прям прикольная такая книжка.

Transcription

Насчёт АВ-3715, кстати, я не люблю АВ-3715, потому что там все книжки, они выкладываются в формате 64 кбпс и кроме того в моно, поэтому АВ-3715 это, ну не знаю вообще, как можно ей пользоваться. Ну, когда, конечно, при спиче, то пожалуйста, но обычно я качаю торренты и так далее.