Другое

Ваши маленькие достижения

Założony przez Musicant 66 wpisów ostatni wpis 5 lat temu Strona 1 z 4

Transkrypcja

Всем привет, предлагаю в этой теме делиться своими какими-то небольшими достижениями, ну, например, я не знаю, я там три месяца собирался купить себе новые наушники, и вот я их купил, или что-то такое. Ну, в общем, что-то такое, что вы давно хотели сделать, ну, или просто захотели сделать и сделали, чем-то вот таким вот делимся, чтобы, так сказать, похвастаться и, может быть, немножечко смотивировать кого-то на что-то, чтобы у нас тут не только блатология была, но и что-то такое полезное. Мне пока похвастаться, начиная эту тему, наверное, особенно... ...нечем, а может быть, я просто не думал об этом, но в любом случае, пока я, наверное, ничего не скажу, кроме в этой теме, кроме этого приветственного поста, так что слово вам, дорогие участники русскоязычного сообщества, и, в общем, успехов и процветания этой теме.

Transkrypcja

всех приветствую здравствуйте дмитрий ну на мой взгляд это очередной спам вот как и тема про подсвечиваем важные посты на форуме с вашей стороны вот такая эта тема то есть я должен показывать типа какой крутой типа о я там уже до остановки там такой-то научился доходить сам всего я достиг я должен в постам допустим вообще не район не знают ничего сразу в эту тему потому что маленькие достижения не только там что купила тут уже хвастаться да и ничего бывает такого и нету или ты там у меня там новый iphone смотрите типа какой я крутой тут можно было назвать тему кто круче тогда уже это было более логичное название темы поэтому но не знаю тем более вот опять же вы сами вот ничего не записали не сказали поэтому вот так ну я не знаю конечно может я что-то буду писать в эту тему но как-то мне кажется вряд ли там если я что-то куплю я могу у меня могут вопросы быть там и все но в этой теме что вот я там что-то купил я такой крутой то вряд ли поэтому нужно на мой взгляд это только тема занимает место на сервере о том как бы не резиновая пока что разработчик с этим этим тему занимает место на сервере все таки бесплатно для нас делает но если будет больше таких тем то не исключено что вот так будет то есть вот такое мнение мы не хочу никого обидеть как то так

Transkrypcja

Здравствуйте, значит, я человек, который в теории любит ставить цели и их достигать, но, знаете, я не могу там похвастаться чем-то, вообще хвастаться, ну как, хвастаться, наверное, многие любят, но, не знаю, именно вот так вот брать и хвастаться, бежать там, не знаю, ля-ля-ля-ля-ля, жизнь мне показывает, что не очень-то хорошо, поэтому я сегодня всё-таки расскажу, в общем, две вещи, я не думаю, что много кто это будет слушать, на самом-то деле, учитывая нашу сегодняшнюю аудиторию, но всё-таки нужно это сделать, мне кажется. Значит, кто меня знает или вот кто слушал рассказы обо мне в знакомствах, знает, что я музыкант в каком-то роде, окончил музыкальную школу. И суть заключается в том... Суть заключается в том, что у меня очень интересное было поступление в музыкальную школу. Было очень предвзятое отношение, я не помню, куда меня отправили, потому что мне было 5-6 лет, в общем, я помню, у меня вот картинка такая перед глазами стоит, я ещё тогда видел, плохо, но видел, значит, я сижу возле пианино, рядом сидит преподаватель. Преподаватель, как я могу понять, с флейтой, что-то там мы делаем, что-то там мы чему-то учимся, насколько мне рассказывали родители, вот, я этого лично всего не помню, но мне так вот рассказывали те люди, которые меня окружали в тот момент. Суть заключается в том, что меня отправили в музыкальную школу, и меня оттуда попёрли, ну, типа как? Меня сказали, что у меня нет таланта. Мне сказали, что у меня нет талантов, и сказали, что, типа, из меня никакого музыканта не получится. В общем, мне активно не говорят, кто это говорил, но я догадываюсь, кто это говорил, но не суть. Суть в том, что у меня потом дома появилось два музыкальных инструмента, это бубаян и домбра. Домбру отдали в школу. Музыкальную. А вот баян меня взялся учить преподаватель мой по музыке. Данильченко Вячеслав Владимирович. Да. Дай бог ему долгих лет жизни. И вот все от меня отказывались, а он сказал, что я буду его учить. И вот до сих пор, господи, у меня это перед глазами. Это картина, даже не картина, а вот я уже вроде-то это не видел. Да, это уже было после шести лет, у меня как раз это дозрение потерял. Я до сих пор помню, как я сижу за этим баяном, и там же три кнопки как бы в ряд находятся. До, до диез и ре. В общем, по... В общем... Вот. По хромантизму. Вот. Я уже все, все музыкальные тарелки позабыл. Вот. Вот. Значит, до, до, диез, ре. И знаете... Так, я продолжу в следующем сообщении. Да, придется разорвать.

Transkrypcja

И суть заключается в том, что, я вот, я закончил на Dodo DSR, как я играл, не помню, как я учился дальше, но суть заключается в том, что, насколько мне говорили преподаватели, я играл лучше всех. То есть, идёт Академ-концерт там, в общем, экзамен, и мы сидим, играем, кроме меня, конечно, тоже боянисты есть. Но вот, насколько мне рассказывали, я внимания почему-то на это не обращал, но прикол в том, что я бы не поверил, если бы мне говорил об этом только один человек, но мне об этом говорили несколько. Мне говорят, что, типа, только я один делаю музыку. Диминуэндо, диминуэндо, вот это вот всё я делаю, как нужно, именно как нужно, и, как бы, делаю музыку. А все остальные просто идут, играют статику, просто вот там, в одном и том же темпе, вообще без ускорений, без замедлений, без крещендо-диминуэндо, без вот этого вот всего. И, насколько же было моё удивление, когда я там начал получать мистерство. Я на первом месте на конкурсе. Не самый высокий, но всё-таки... Потом мне преподаватель рассказал такую ситуацию. Я вот тогда считаю, это уже был пик, наверное. Получилось так, что мы играли на конкурсе, на котором присутствовал... Это был конкурс вроде, или что это было, я уже не помню. С roar , что на нём присутствовал преподаватель. Моего преподавателя, так сказать, и ему преподаватель, в смысле моему преподавателю, его преподаватель сказал, что типа хорошо работаешь, и я считаю, что если бы он как бы за меня не взялся, у меня не было музыкального таланта развитого, хоть какого-то музыкального слуха и так далее. Почему я это всё рассказываю? Пусть это какое-то не такое достижение, о котором, возможно, говорил Дмитрий в первом сообщении, но рассказывая об этом достижении, я хочу вам сказать, что не нужно ставить на себе крест, если в вас кто-то не верит, типа на вас уже кто-то поставил крест, вот, нужно идти вперёд, особенно если это хочется. Это уже вторая тема была, вот, с том, что мне было лень всегда этим заниматься, и это трудно, но я хочу также сказать, что нельзя лениться в нашей жизни, потому что я очень много потерял за этого, и, откровенно говоря, если бы у меня была возможность вернуть годы назад, я бы их вернул, потому что у меня есть одноклассник, который также на баяне играл, и он... Он не играет лучше меня, как мне говорят, но он каждое произведение, которое учил, он его помнит. Помнит, потому что каждый день играл, каждый день практиковался. Я играл не каждый день, и я очень откровенно ленился, и теперь об этом жалею. В общем, как говорится, не повторяйте моих ошибок, это скорее был опыт, а не достижение, хотя достижение тоже в этом плане. Какие-то есть, но, вот, из достижений не знаю. Олимпиада по программированию, на которой я занял третье место, да, и я, да, я не считаю это каким-то своим огромным достижением.

Transkrypcja

Всем привет! Не хочу поднимать здесь какие-то споры и рассуждения, но тем не менее не написать тоже не могу, даже несмотря на то, что вероятно именно вот эти самые споры и рассуждения тут поднимутся. Интересно вот просто, можно, наверное, констатировать тот факт, что тема не зашла, и вот любопытно все-таки с чем это связано, то ли с нашей малочисленностью, то ли с тем, что все мы стали взрослее и скрытнее, то ли, может быть, с чем-то еще, но вот тема не зашла, хотя в той же Кланго похожая тема существовала довольно долго и была одной, наверное, из самых интересных тем. А сейчас вот ловлю себя на мысли, что даже мне постить, это же не то, что не очень хочется, я что-то скрываю, а просто как-то даже... Даже нет ничего такого, о чем вот хотелось сказать или не сказать. Ну, короче говоря, поднял тему, сам не знаю зачем, ну, будь что будет, как говорится.

Transkrypcja

Всех приветствую! Здравствуйте, Дмитрий! Ну, вы говорили, не буду поднимать споров. Почему? Ну, а сейчас как раз поднимается. Конечно, она не дойдёт, но кто будет писать? О, я там до той же остановки или за чего-то. Это похвальство, типа, можно было назвать тему «Хвастаемся». Поэтому, вот как и подсвечиваем важные посты, ну, это спам, можно считать. Ну, почти спам, да. Всё-таки спам — это бессмысленно, здесь всё-таки хоть смысл какой-то вы несёте, поэтому здесь нельзя назвать спамом, но пространство, то есть, это заняло. К примеру. Мне кажется, вот за это пространство можно было бы делать подкаст небольшой по... тем же часам электронным, ещё почему-то. Поэтому, да. Ну, она не дошла и не будет так популярна. Ну, может, что-то кто-то будет писать, так, но... Активно этого не будет. Поэтому... Ну, в принципе, всё, вроде, что я хотел сказать по этому поводу.

Transkrypcja

нет сашу все-таки я не поспорить я так меняться мнениями кто-то кто-то вот кстати вот так скажет как ты потому что скажет кто-то никак не скажет просто что-то просматривал темы думаю дай куда-нить дай куда-нить еще отвечу выход ответил поэтому нет конечно тему то я подняла в общем спорты не поднимая потому что тут уж действительно спорить как бы просто не нужно потому что ну как бы ты привел свою аргументацию окей вполне как бы я думал что ну если не ты так кто-то другой скажет то же самое кто-то еще чуть скажет ну просто любопытно единственность чем я все-таки поспорю не смандер то что я скажу то есть парить не был ты сказал что мы неудивительно что эта тема типа не выживет почему неудивительно в том пределах что но это не на это неудивительно конечно неудивительно и не неудивительно но это просто забавно потому что когда дата похожая тема жила вот собственно да ну как бы вот я только ради это поднял поднял ее и ради только ради этого высказаться ну то есть как бы если бы допустим в клан гон логичной темы не было хотя сколько уже можно ностальгировать блин по кланка но просто если бы в клан гон логичной темы не был я бы еще второй раз не поднял я просто вот любопытство понятно интересно там выжила а здесь нет то есть как бы что то что изменилось но много чего изменилось конечно просто любом короче говоря что будет но собственно я так понимаю что наверное больше и ничего не будет вот собственно все вот и поговорили как любил говорить один мой знакомый

Transkrypcja

ну понял да насчет споров я только скажу насчет темы на самом-то деле здесь я согласен с вами насчет того что если бы в кванга не было вы бы и как бы второй раз бы уже и не создавали потому что вы создали и первый раз в принципе все что я хотел сказать

Transkrypcja

Всем привет. На польском форуме тут недавно появилась тема, и люди обсуждают как раз такой момент, что вот, мол, мы не зрячие, да, и кто-то из нас много чего добился, там, работает, путешествует, ездит, еще что-то делает, а кто-то сидит дома. И сошлись на том, ну и как бы почему так, и как люди относятся одни к другим, да, и кто-то себя там возвышает, кто-то наоборот, кто-то еще как-то. Ну и сошлись на том, что просто не каждый хочет что-то рассказывать, да, ну вот, потому что он понимает, какой уж от дерьма на него выльется. То есть вот я просто свой пример приведу. Я когда-то... Дискутировал с одним человеком в Твиттере. Ну, я дискутировал с ним, надеясь его призвать к какой-то, ну, к какому-то пониманию, не знаю, еще к чему-то. Суть там была в том, что он вот не хочу то, не хочу это, как я пойду в институт, значит, на меня все будут смотреть, как я буду, значит, что-то еще делать там, а вдруг кто-то что-то подумает, ну и так далее. И вот мы слепые, мы ни на что не годны, только на заводе работать, дома сидеть, и в общем, зачем мы такие слепые? Вообще нужны? Да вот, я бы вот сидел бы на своем заводе, никуда бы не вылезал, но фабрику, значит, мою эту ОПП закрыли, и вот как же я буду жить? И в общем, ну, вот кучу-кучу всякого вот этого вот он налил, а я ему написал, что, ну, говорю, чувак, все возможно, было бы, в общем-то, желание, да. Ну, я описал свою ситуацию, что, в общем, я сделал себя сам, в общем, частично, частично, в общем, во многом помогали родители, частично педагоги, ну, так или иначе, в общем, если ты сам что-то хочешь и еще, то вдруг тебе повезло с окружением, хотя это тоже не всегда показатель, что ты будешь успешен, да, ну, вот то у тебя все будет хорошо. Ну, человек мне вылил целый ушат дерьма, что это я просто такой счастливый, у меня такие хорошие родители, и окружение, и вообще, и что я тут, сидя в своей Москве, и там, получаю безумную зарплату, вообще могу рассуждать. Ну, естественно, там был, говорят по-русски, срач, вот. Ну, как сказать, то есть я максимально пытался чеку донести, но я так и не понял, я вот вижу эту проблему так, что, ну, я действительно иной раз лучше чего-то не напишу, потому что наверняка найдется вот такой один, который начнет мне рассказывать, что, да ну, да вот этого не может быть, или наоборот, да вот, а я вот не могу, а ты вот это вот сделал, а я вот такой бедный слепой и так далее, и, честно говоря, мне так надоело людей мотивировать. У меня просто есть несколько людей рядом, которые... У меня просто есть несколько людей, которых постоянно надо пихать куда-то вперед и говорить им, что, блин, ну, у тебя все будет хорошо, ты все сможешь, у тебя все будет. Ну, мне, честно говоря, поднадоело, потому что, вот вы знаете, я, положа руку на сердце, могу сказать, что меня никто практически никогда не мотивировал. Меня не хвалили, например, за хорошие оценки, полученные в школе. То есть, ну, как мне говорили, там, иногда, ты молодец, да, но вот стимула получать эти оценки, кроме желания просто как-то выбиться в люди, ну, уже... Ну, когда я был постарше и чего-то еще, у меня, в принципе, не было. И получал я эти оценки только по тем предметам, которые мне нравились, которые я считал интересными, нужными, важными и так далее. А при этом я не могу сказать, что мной никогда не интересовались родители, простите, окружение и так далее. То есть, нет. Но вот у меня остался такой пунктик, да, то есть, мне, например, грустно, да, что я... И, наверное, раз чего-то принесешь, да... Что-то сделаешь круто, а тебе так, ну, да, ну, ок, ну, хорошо. То есть, ну, вот для меня это, например, такой момент. И я, ну, через какое-то время, поняв, что это никого особо не интересует, и что интересует только, когда я сделаю что-нибудь не так, ну, перестал об этом рассказывать в принципе. И, ну, такую довольно скрытную какую-то жизнь в контексте своих каких-то успехов, неуспехов стал вести. Потому что, ну, вот скажем... У меня сейчас был случай, я занимаюсь парфюмерией профессионально, я работаю в лаборатории, мы смешиваем всякие разные штуки, то есть, ну, много-много-много чего. Мне в свое время было, например, дома сказано, что, а зачем тебе вся эта парфюмерия, тебе сложно, химию-то ты вот, ведь в школе-то плохо учил, и вот ты ведь не сможешь. Ну, то есть, вместо того, чтобы мне сказать, блин, как круто, вот, ну, давай, пробуй, это же здорово, то есть, мне вот так. Как вы думаете, ну, захочешь ты что-то рассказывать? Нет, конечно, не захочешь. И я не считаю, что там кто-то прав, кто-то не прав, то есть, что вот мои домашние должны были как-то мне там иначе сказать или что-то. Ради бога, я, правда, мало посвящаю, в принципе, не только домашних, я мало посвящаю окружающих свою жизнь, потому что, ну, мало людей, которые действительно способны что-то из происходящего со мной оценить или как-то меня поддержать, поэтому, собственно, я этого и не делаю. Ну, просто я хочу сказать, что вот тема эта, она очень скользкая, потому что даже из самого маленького вашего успеха, там, того, что вы до остановки сами дошли, того, что вы, там, не знаю, впервые, там, пожарили блины условно или еще что-то, может вылезти такая хрень, и уже ничего не захочется рассказывать, честное слово. Хотя, вот, я вспоминаю ту же тему микроблогина Кванга. И тогда, ну, наверное, в силу возраста, в силу каких-то, может быть, действительно вещей, которые ты первый раз делал, мы рассказывали много. Мы рассказывали много, так прям активно, но плюс ко всему никакого особого другого способа коммуникации тогда не было. Кстати, я вот так вспоминаю, что, ну, был скайп, ну, была аська, все, в общем-то. ВК тогда еще никто не пользовался, хотя ВК был, ну, там с доступностью. С доступностью было не все хорошо, насколько я помню. Ну, то есть, тогда, как бы, было площадок меньше для самовыражения. А сейчас, наверное, если у человека что-то в жизни происходит, он напишет, скорее, где-то в социалке, в такой, в более широкой. Ну, скажем, ну, вот я много сейчас езжу в экспедиции фольклорные, но я отлично понимаю, что никому здесь это не будет интересно. Ну, или будет интересно в очень малой части. Потому что, ну, блин, ребят, вы в этом, ну, давайте честно, вы в этом не разбираетесь. Начнем с этого. Мне надо будет рассказать от начала до конца, как это происходит, что это такое, для чего я езжу, кого я записываю. Я понимаю, что фольклор людям не уперся, большинству, особенно, как бы, людям молодым, которые никак не связаны с музыкой, не понимают, что это, в общем-то, без традиционной музыки не было бы никакой другой и так далее. То есть, ну, действительно, это так. И я понимаю, что я буду занимать чужое время, зачем оно мне надо. Хотя я добиваюсь определенных успехов в этой области. Я довольно много готовлю сейчас. Но, опять, ну, то есть, кому вот оно интересно. То есть, вот, меня останавливает такой момент, что, да, я могу о чем-то рассказать, но, а, кому это интересно, б, не обернется ли это срачем, в, не обернется ли это против меня. Потому что про меня как-то сняли тут киношку, энное количество времени назад, документалку, минут, наверное, на 10-15. Я еще тогда на прогулке работал в Москве. Вот. И сняли. И там такой тоже поднялся срач потом в Твиттере, что вот, да, это вот он вот такой вот, а он вот сякой вот. Да у него такая жизнь, сякая. Причем об этом рассуждали люди, которые меня знать не знают. Поэтому я решил, что ну его нафиг. Те, кто знает, пускай знает. Те, кто не знает, пускай не знает. Сплетен и так хватает. Зачем оно надо? Очень долгое сообщение, прошу прощения. Ну, просто накипело, хотелось вам высказать вот это вот все.

Transkrypcja

всех приветствую здравствуй саша по поводу таких вещей фольклорные но как бы она понятна может кому-то и не будет интереса вот насчет парфюмерии мне например интересно я задавал это в знакомствах те но ты как-то на этот вопрос не ответил то есть вообще как ты смешиваешь как ты изобретаешь как ты отмеряешь там мензурки или с чем-то то есть реакции штамм какие-то вот какой ты парфюмер изобрел и как ты успеваешь ведь тяжести сговорил в какой-то теме ты детьми работаешь взрослыми то есть чуть ли не пять работ у тебя за день как ты может включая парфюмерию да как ты вообще успеваешь и но и как ты отмеряешь и все это изобретаешь и что те какие можно какие вот парфюмы можно сейчас приобрести какое мыло изобрел александр сергеевич яшин вот такой вопрос есть уже какой-то или шампунь там или гель как вот интересно да если там и это кстати не совсем интересную что он чего-то там не может а другие начнут его там как-то унижать оскорблять ну конечно он начнет отвечать там потом дискутировать но так будет срач но если наоборот говорится ты будешь говорить что ты чего-то добился я не знаю какой может быть срач ну могут люди сказать что да ты там не живешь в москве типа лучше и все но этот один скажут давай но это не будет особо а если человек там чего-то меньше добился чем чем другие и на того человека начнут наезжать и все то есть но вот в этом случае может быть срач срач поэтому тут не всегда он есть а ... но по поводу кстати экспедиции еще получается я же так понимаю саша что ты записываешь то по сути что только только музыку и все то есть или ты еще истории какие-то записываешь там и вообще вот фольклорный экспедиция Salem как ты решаешь все сегодня ееду в минска тем но ты Ты как у самого считаешь что это или не фальсификация? знаю белорусских экспедициях вроде было там tomato там сегодня едут туда то кстати по поводу кино по вселых свое время в 2010 году последний день не умеют финлистов немецких фракций там снимали я игралась показывал как на компьютере работы не знаю вот вот интересно кстати как первые интернадо что так а просто как Yay permit Но вообще у нас, я знаю, в Гродно и в Минске тоже телевидение проезжало, и там вот всех, ну, таких учеников, кто лучше всех работает с компьютером, среди них, конечно, и я был, то есть меня, еще там Денисова, Рудова, Женю Зеленкевича, то есть приглашали в кабинет информатики, но мы индивидуально работали, а потом уже на телевидении что-то там делали. Ну, я помню, я даже один раз там, или не при телевидении, или перед телевидением в информатике, даже по скайпу умудрился общаться, и даже помню, с кем я там общался, то есть, ну, да, такое было, поэтому, ну, кино, да, в 20-м, поэтому, ну, тут, да, такое. Ну, не зрячие в основном получаются, ну, не все, наверное, но вот такое, ну, многие кинозвезды, вот так вот, не, ну, это, конечно, я преувеличиваю, конечно, кинозвезды, ну, да, ну, просто как называют такие. Меня, кстати, наверное, вроде, да, меня тоже в прошлом году, я припоминаю, на первом канале там был сюжет, приезжали... ...домой, то есть, сами как-то нашли, то есть, тоже там, я не помню, что там, даже, какой повод был, поэтому, как бы, мелькаем. А, да, я рассказывался про собак-проводников, да, да, да, что, ну, меня-то нету, как бы, но, они, как бы, спрашивали, вообще, насколько, ну, мое мнение, то есть... ...то есть, я там рассказывался, это было, по-моему, зимой, февраль, где-то, или март, восемнадцатого, или январь, или апрель, ну, где-то в этом, уже в мае, вряд ли, даже. Это где-то вот в эти, в эти времена, поэтому, да, ну, это просто насчет того, что кино, то есть... ...то есть, не только, там, тебя сняли, еще кого-то, то есть, меня, то есть, ну, многие незрячих такое есть. Ну, это, конечно, не кино, это вот фильм, это только в фильме один раз, но я не сказал бы там, что он посвящен был только мне, там, как с тобой в твоем случае, то есть... ...он, видимо, был больше про незрячих, но там приезжали, я помню, режиссеры, и я снимал, снимали, как я на компьютере работаю, там, как играю на аккордеоне, и все там. Вот, так вот, там, где сюжеты, телевидение, вот, как первый канал, про который я говорю, как в школе, это, ну, не совсем кино, это сюжет, конечно. Это, я думаю, и ты, Саша, был, тебя тоже, когда-то. Ну, я не уверен, но мне кажется, да. И когда я в Москве был, как-то, и в телецентр, то есть, в центр, но это не в институте учился уже, а еще, то есть, я когда пел, только в 12-м. В 12-м году это было, поэтому, да. Ну, вот так, ну, вот, потихонечку разгоняется у нас тема, конечно, про достижения, наверное, она не совсем будет, но, да. Дмитрий все-таки толкнул машину, о, а, про микро... конечно, про микроблоги еще хотел сказать. Да, я вспоминаю, тоже рассказывал, причем, даже если чего-то особого не было, интересно. Ну, просто в микроблогах она в другом ключе немножечко была. Она была в ключе не то, чего вы достигли, а как там день прошел, то есть, как вообще, с кем поругались, с кем помирились, куда ездили, то есть, не в достижении. Может быть, если бы и здесь была бы такая тема, микроблоги, именно вот, а не ваши достижения, то, может, она бы и раскрутилась. Хотя. Наверное, сейчас бы я ни разу не говорил бы, потому что сейчас и другая, и событий меньше. Хотя, может, когда-то бы и говорил, то есть, сейчас я просто по-другому немножко стал мыслить, думать немножко. Ну, на мой взгляд, тем не менее, она больше как-то бы зашла, чем тема про достижения. Молодец еще это. Я помню, спасибо большое Кристине Тельпук. Или Тельпук. Да, именно она создала эту тему, микроблоги. Жалко, что, кстати, ее нету здесь, в Ултене. Ну, да. Ну, в принципе, и все, что я хотел сказать по этому поводу.

Transkrypcja

Ох, как бы это так всё успеть и ничего не забыть. Значит, по поводу парфюмерии. Да, здравствуй, Саша, для начала. С парфюмерией такая штука. Сейчас много, в принципе, брендов зависимых, независимых, всяких, которые что-то делают. Лучше, хуже. То есть, трудно придумать что-то максимально уникальное и максимально своё. Но сейчас, ну, можно сказать, модно, наверное, как в этом мире. Показывать какое-то состояние, либо место, либо даже, может быть, блюдо, либо настроение, либо что-нибудь ещё. Проект, которым я занимаюсь, называется PureSense. Он, в общем-то, только развивается. Мы занимаемся где-то год этим всем. И пока толком ни сайта, ни социальных медиа нет, потому что... Потому что вот только буквально на той, что ли, неделе мы оформили заказ на всякие штуки, включая концентрат и так далее. Потому что формулы абсолютно недавно утвердили, долго работали над этим и так далее. У меня будет осень, как она есть, как я её себе представляю. Это будет сад или городской парк, довольно заброшенный осенью. Там осенью. Опали листья. Это уже состояние такое предзимнее, может быть, даже в воздухе ощущается. Прохлада в воздухе ощущается. Какие-то остатки запахов, может быть, летних впечатлений, да, фруктов, например, ягод, ещё чего-то. Есть определённые ноты земли, есть определённые ноты вот этого холодного воздуха. В целом там довольно большая формула, много компонентов. И долго... Ну, пришлось бы об этом рассказывать, но когда это всё в эдит, я обязательно расскажу, напишу и так далее. В целом будет ещё два аромата от других людей. Будет один, посвящённый свободе, там много интересных цитрусовых нот, там много воздушных интересных нот. И будет один довольно простой, там будет чай с... Причём холодный зелёный чай с клубникой. И ванилью, и некоторыми ещё дополнительными вещами. Я тоже не всё могу рассказывать, ни про себя, ни про чужих. Но интересно, много всякого делается. Как работается? На самом деле, ну, у тебя исходно есть какая-то идея, ты хочешь что-то реализовать, ты её реализуешь. У тебя есть определённое количество компонентов, они у тебя либо отсортированы по тематике, либо у тебя там каталог какой-то есть, ты знаешь, куда, чего тебе подойти. На каких полках, где, в каких коробках у тебя что стоит. Ну, на это тратится определённое время, чтобы это составить так, чтобы всем было хорошо и удобно. Но в целом это запоминается и это легко. Для этого не нужен консультант, чтобы выбрать, чтобы решить, то есть тебе никто не должен помогать. А вот дальше тебе понадобится ассистент. Ассистент в основном нужен для того, чтобы быстро отмерять компоненты. Чтобы тебе не приходилось. Не приходилось буквально там по чуть-чуть как-то это выделять, ещё что-то такое делать. То есть это очень сложно. Я бы даже сказал, что соцлипу это скорее невозможно. Потому что, как правило, сами компоненты, будь то эфирные масла, будь то какие-то смеси, будь то молекулы ферментированные какие-то или ещё какие-то. Они все в довольно небольших размерах. В больших колбочках или флаконах. И ты можешь просто где-то переусердствовать, если тебе нужно, чтобы, допустим, в твоей формуле было 20% того, 5% этого и 7% ещё чего-то. То здесь без человекозрячего никак не обойтись. Но в любом случае, как парфюмер, ты реализуешь основную идею. А ассистент, он чисто выступает в качестве рабочего. Рабочей силы. Но, с другой стороны, есть, например, весы, на которых ты можешь взвешивать формулу, компоненты, ещё что-то. То есть тоже опять не всё абсолютно делает за тебя ассистент в контексте наливания. То есть ты можешь смотреть, понимать, сколько у тебя остаётся, допустим, места в твоей 100% или 200% формуле. Что ты должен делать, что ты должен ещё менять. Чего должно быть больше, чего меньше. Формулы все эти записываются. Весы не простые. Для них есть программа. На смартфон это весы производственные. Это не бытовая штука. Программа, в общем, относительно доступна. Поэтому, в общем, с этим проблем большим нет. Вот. Что касается... У Саши момента по поводу слепых. Что ты говоришь, не стоит человека унижать. Действительно, его не стоит унижать. Но человек далеко не всегда понимает, что его не унижают. Что его просто пытаются объяснить, что, слушай, ты делаешь неправильно. И что хорошо бы делать вот так. Что ты создаёшь другим неудобства. Или что ты, допустим, что-то делаешь ещё. И лучше бы тебе делать вот так. Тебе будет лучше и лучше. Другим будет тоже от этого. Для многих людей существует их мнение. И мнение неправильное. И вот с этим, к сожалению, очень сложно как-то взаимодействовать. А у очень многих слепых есть такое понятие, вот как... Я центр вселенной, а там пускай весь мир, он где-нибудь ждёт. Твердолобость, может быть, некая, если хочешь. То есть вот нежелание понять другого. Да, если ты... Причём не всегда чужая точка зрения должна быть правильной. Естественно, нет. Но иногда люди действительно говорят не зря. Ну, условно, если тебе говорят, что, чувак, мойся, следи за собой. То, наверное, с тобой что-то не так. А не потому, что они там кругом плохие. Или если говорят, слушай, ну вот в метро лучше, допустим, не знаю, стоять там-то. Потому что там что-нибудь. Люди говорят, опять-таки, не просто, а исходя из своего какого-то жизненного опыта. Или там нарезать что-то лучше вот так и сяк. Ты можешь резать, ты можешь находить свои какие-то пути. Но почему не попробовать то, что тебе предлагают люди. И потом уже там критиковать, если у тебя не получается, тебе не нравится что-то ещё там. Ну, если ты действительно столкнулся с тем, что что-то плохо. По поводу не живёшь в Москве. Знаешь, Саша, меня это, честно, очень коробит, как человека, который здесь родился, который здесь живёт. Я много езжу по провинции. Правда, я видел очень много городов разных. И более-менее богатые регионы. И регионы, так называемые, депрессивные. Где не всё так хорошо. И я в некоторых из них даже жил довольно какое-то время, чтобы понять, что это. Как люди живут, почему они так живут и так далее. И очень многих сквозит мысль. Что если ты живёшь в Москве, ты получаешь безумные деньги. Ты их просто с неба получаешь каждую минуту. Гребёшь их лопатой. Тебе всё мало-мало. Ты ещё гребёшь. Доступная среда тут фантастическая. Не знаю, все услуги тебе там, я не знаю, какие, бог знает какие, вот такому слепому доступны. И ты вообще тут просто, вот тебя все обслуживают, а ты только, знаете, деньги собираешь. То есть это действительно у очень многих такая позиция. По крайней мере, я с ней сталкиваюсь часто. Это интуиция. Это и от неприкрытой зависти, и от непонимания происходит. Потому что ты сам жил в Москве, и ты сам прекрасно знаешь, как люди здесь работают. Что этот город никогда не спит. Что люди постоянно решают, как им, на что им жить. И как с этим совсем быть. Что, в общем-то, город не супер доступный, хотя есть определённые подвижки в эту сторону. И так далее. То есть Москва хороший город для жизни, для работы, для отдыха, для чего хочешь. Но... Есть много аспектов, которые люди не оценивают. Они о них не задумываются. Вот. Что касается экспедиций. Это не только песни. Это могут быть репортажи об обрядах, о традициях, о жизни в целом. О традиционном костюме. Это могут быть какие-то записи, допустим, местных праздников или чего-то, если это проходит. То есть это далеко не всегда. Вот. Только записать песни и уехать. Плюс ко всему там тоже есть свои нюансы. Допустим, если это песня многоголосная, там есть несколько партий, то её бы хорошо записать так, чтобы каждую партию было слышно. Чтобы это потом можно было легко разучить. Потому что этнографы, музыканты, которые работают в этом направлении, у них принято учить песни не по нотной записи, а по аудиозаписи. Потому что есть в традиционной музыке такие вещи, которые ты нотами записать сможешь с большим трудом. Плюс ко всему здесь идёт речь о традиции. Потому что когда ты учишь по нотам, а не с аудиозаписи, ты не можешь перенять специфические приёмы подачи звука, специфические приёмы диалекта и так далее. И в конце концов бабушки учили всё без нот. Чем мы хуже? Даром, что городские жители и так далее. То есть здесь очень дискуссионные вопросы. Многие люди, занимающиеся именно фольклором в его традиционном ключе, они сталкиваются с разными мнениями и сами высказывают разные мнения. Расклад примерно здесь такой. Кроме того, вот ты спрашиваешь, как я выбираю регионы, где записывать. Просто есть регионы, которыми мы с ансамблем занимаемся. Это Запад, Юго-Запад России. Запад, Азербайджан. Это Смоленск-Брянск. Юго-Запад, это Тулы-Калуга. И приграничные территории Белоруссии. Это Гомельская область в основном и немножко Могилёвская область. Вот, то есть больше, кроме вот этих регионов, мы никуда не ездим, потому что мы ничем больше не занимаемся. Почему? Потому что есть вот для этих регионов характерные узколокальные черты. И зачем осваивать всю Россию, да, все песенные традиции и не освоить ничего хорошо, не освоить ничего правильно, там, с должной манерой, с должным отношением, когда можно осваивать какой-то узколокальный стиль. Причем в той же условной Калужской области еще есть куча-куча-куча местных. То есть в каждом селе свой звук, в каждом селе свои приемы. То есть это, ну, вообще можно еще и еще сужать, и еще сужать, и еще сужать. И так, как говорится, широко берем. Но, то есть, понимаешь? Не стоит, как бы, разбегаться по всей стране, когда у тебя вот такой пласт культуры, и уже записанной, и той, которую можно еще записать, потому что традиция жива. И, то есть, ну, вот такой момент, что лучше, вот, как бы, меньше да лучше. По поводу телевидения. Да, к нам в школу тоже приезжало телевидение. Меня, кстати, по-моему, никогда не снимали, или я это уже не помню. Вот, ну, вот как-то, да, было, было такое. Ну, а что? Слепых поснимайте. Дело благодатное. Они бедненькие, несчастненькие. У кого слезу вышибут, у кого, значит, кому заставят, там, кого заставят задуматься. Вот, как же они бедные живут, надо им помочь, еще что-нибудь. То есть, ну, конечно, это такой инфоповод всегда, если со слепыми что-нибудь случается, кто-нибудь к ним приезжает, что-нибудь у них, там, делают, устанавливают, помогают, не помогают, там, мешают. Любой инфоповод, где есть слово «слепой», он выигрышный, потому что он в любом случае вызовет какую-то реакцию. Вот, поэтому вот так. Ну, хорошо это или плохо, это другой вопрос. Я, например, не считаю, что меня надо снимать, допустим. Потому что, ну, блин, я занимаюсь своим делом, я делаю его хорошо, я считаю, поэтому вот так. Как я все успеваю, это еще, да, спрашивал. Ты знаешь, Саш, я иногда сам себе удивляюсь, потому что, действительно, я работаю в университете. Я занимаюсь этой самой парфюмерией. У меня несколько ансамблей. В одних ансамблях я консультант. В своем ансамбле и в студии я руководитель. Где-то я, там, занимаюсь цифровкой только фондов, допустим. Где-то еще что-то. То есть я не считаю даже, сколько в общей сложности у меня подработок, работы, шабашек. Потому что, ну, в общем, так или иначе, все время где-то крутишься. То есть у меня обычно, почему у меня не хватает времени на все эти форумы, еще что-то такое. Обычно у меня есть в неделю, вот завтра у меня будет выходной. И то я завтра еду с утра заниматься с ученицей, потому что она в другой день не может. То есть формально у меня уже выходного как бы и нет. То есть я пока приеду туда, пока позанимаюсь, пока уеду назад. Ну, зато я заработаю денежку. И то есть что-то там потом смогу себе, например, купить, куда-то съездить, еще чего-то. Вот. И вроде как выходной-то выходной, ну и тут и бац, тебе и приработок. Я не могу сказать, что я довольно много зарабатываю всем этим. Но я сделал для себя вывод, поработав на той же прогулке в темноте, что работа должна какое-то удовольствие доставлять. Иначе ты сатанеешь, звереешь, хочешь убивать весь мир вокруг себя. И ничего полезного не делаешь ни для себя, ни для людей. Потому что, ну, все просто. Все плохо заканчивается. Поэтому лучше я буду получать не так много, но буду делать то, что у меня получается. То, что получается у меня хорошо. И тем самым я буду полезен и себе, и людям. И я еще перевожу. У меня еще есть ученики на скайпе. В смысле язык и литература. Русский и польский. Вот. Ну, вот как-то так. То есть, ну, кажется много, но на самом деле не очень. Потому что я довольно неплохо умею обращаться со временем. Мне хватает одного выходного в неделю. И пока, в общем, меня это не напрягает. Как только меня начнет это напрягать, я откажусь от чего-то. Придумаю себе что-нибудь новое. Так уже было. Наверное, два раза где-то в жизни у меня так было. Когда мне не нравилось что-то, и я это менял. Вот. Ну, почему нет? Вот. А по поводу проектов, кстати, в которых, ну, как-то не зазорно мелькать. Наверное, я, кроме тифлострима, назвать ничего не могу. То есть, мне действительно приятно туда приходить. Я очень уважаю Олега как специалиста. И я всегда очень рад, если я могу быть полезен. Высказать какое-то экспертное мнение. В чем-то кому-то помочь. Кого-то куда-то направить. Вот. То есть, мне действительно отрадно, если я могу принести какую-то пользу.

Transkrypcja

всех приветствую здравствуй еще раз саша я не нас не совсем понял вот ты говоришь да что будет там с клубничным чаем что будет осенний там что-то что именно вот ты как бы производишь ты вы там имею ввиду не только ты с остальными про поводу вы имею ввиду что вы вообще все производите компании то есть чем ваш проект вообще занимается там и или там каждому свое там ты одно саша делаешь другой другой то есть или есть такое что-то два или три человека решили там сделать там масло со запахом как ты говоришь о синего парка или как то есть и ну и что это именно в основном масло эфирное или гель или что это в основном будет косметика какая-нибудь то или все вместе то есть интересно по поводу так по поводу концентратов да да да да да да , по поводу того что ну на самом деле не знаю как-то вот на химии вот кстати интересно раз уже тут мы говорим как-то вот я например практически те же работы на химии я не делал то есть нет я писал в тетрадку конечно там и уравнение химический куда же без этого то но реакции то есть мешать как-то я не мешал хотя я знаю в советское время были и мензурки побрали все но и по физике такая же ситуация с лабораторными насколько я знаю в первом интернате ситуация другая москве вот что подтверждает что москва московский интернат очень хороший да очень до продвинутый тот дождь кстати интересно как насколько другая то есть действительно ли все сами так мешают так вот ну и наливают так вот я к чему то есть то что ты говоришь без зря чего там невозможно ну не знаю мне кажется возможно по поводу сортировать но тоже иногда надо со зрячим делать это на мой взгляд потому что бывая почему зря чем потому что не всегда бывает можно прочитать название знаю что сейчас на айфоне это как-то делается но вот на андроиде у меня не очень удавалось там что то прочитать поэтому где-то зря чем не кажется вот здесь то лучше горячего просить чтобы он просто сказал что вот это у тебя концентрат клубники вот это у тебя концентрат зеленого чая и все и значится по поводу формулы ты это же на самом деле рискованно делай особенно если ты один делаешь вот хорошо ассистент тебе отольет там столько то капель чего-то кстати как вот эти формулы записываются ты ведь кстати математик то есть вы гуманитарии как филолог да это у нас тоже александр данилович яшин кстати он вроде в первом интернате было на тему математикой это уже формула так уже сразу математика так вот ты же как бы гуманитарий но тут формула то есть появляются как это выглядит то есть c2 h5o h но это этиловый спирт или это просто там 20 процентов концентрата клубники 80 процентов концентрата к примеру вишни получается равно и лес там ягод или ягодный сад и как-то так да да и уже сочиняют тут опять же не в курсе поэтому то есть или как это все происходит тоже интересно по поводу телевидения данную я контору не стремлюсь не говорю там снимите меня и все там это конечно не готовы и вообще к тому равнодушно отношусь то есть не но мне бывает приятно конечно что снимают что может и мне говорили как-то люди лотами я тебя там или кто-то по телевизору видео то есть ну сопротивляться там я как-то наверное не буду но снимают их то есть на специально там как то есть же люди которые приходят она так шоу что я не буду но не буду но как бы говорить что нет не снимаете не надо как бы зачем что ну такого тоже не будет и не было как бы ну это странно что тебя не снимали потому что но вот в школу брали одних из лучших но ты как раз мне кажется подошел бы вот меня например то есть у нас был в основном проработан на компьютере то есть не всех конечно бра учитель но из школы но я был то есть там первоклассник конечно не брал и все но но и таких кто плохо очень с компьютером работает но хотя были разные но я как бы он меня брал то есть имел ввиду это и понятно как бы я и программы тоже помогал ставить да помню конечно информатику особенно последних и радио рация слушал радио свобода хоть там говорили что за это могут быть могут закон запрещено но ничего слушал и мне ничего как бы не было да это как бы делаю делаю лирическое отступление так теперь по поводу бабушек с нотами вот то что бабушки с нотами без нот то есть пели это ну бабушки на самом деле почему они пели без нот эти сейчас объясню потому что они как бы с детства уже росли на этих песнях не уже это как сейчас например я знаю ты не любишь поп-музыку я например люблю я на оборот я кстати да не вписываюсь в общие тенденции надо это как сейчас вот песню киркорова мне мама тихо говори вот например ну слова можно выучить и как нибудь там и споем а уже следующее поколение наверное не знаю сложнее будет хотя хотя его сейчас думаю да вот это петь наверное в этой песне в конкретно нету с каких-то традиционных каких-то приёмов особых работа за звуком стандартная песня но мне кажется такие песни есть в наше время хотя могу быть и не уверен буду прогулки в темноте от мне интересно что ты там делал как ты работал да и по поводу учениц по поводу учениц и вот интересно то что им русские литература ей преподаешь ли еще что-то да и еще вот такой вопрос у меня возник связи с этим вот ты приезжаешь к ученице то ли к ученикам как ты умудряешься ориентироваться то есть но явное дело что все маршруты ты не запомнишь и ты тем не менее сам как-то или умудряешься или все-таки есть моменты те помогают в чем-то или есть места где ты знаешь там той же ученицы или что-то ну я например честно сейчас меня будут опять будет опять же срач на но я не ориентируюсь то есть ну не на срача я не допущу и не буду как бы комментировать если что-то такое будет я уже в этом плане немножко поменялся и да ну факт то что они идти пусть но вопрос не в этом вопрос в том что как ты именно то есть умудряешься или ты социальное такси какой то есть то есть как-то везде получается что и там и там везде везде где только можно и оцифровка лишь студию то есть это и ансамбль то есть не знаю учишься это на магистратуру или нет то есть учишься магистратуре в аспирантуре там уже ну вот тоже интересно поэтому не удивляет как ты ориентируешься как ты ориентируешься но вот в принципе наверное то есть это радует меня Hi агентство да еще провисы конечно вроде я нее говорил не спрашивал и про программу под агентство я нет на как ты все равно я понимаю что руки как там лается но все равно даже надо брать как-то iphone слайда чу attach она как то через Nickel Mac фигур starve gelatin Vulcan involved dunce через сети я сама говорит программа раз щупать надо чтобы руки были чистые а как они могут быть особо чистые если ты работаешь как бы схеме из такой совсем то есть это получается постоянно смывать надо их потом слушать что программа говорит потом опять то есть как-то интересно все это как-то это умудряешься ну вот в принципе все вроде что я хотел спросить они не все еще до еще по поводу тифа им в этим фазу тифа стрима хотел уточнить у тебя просто но если это конечно не секрет где интересно олег валерьевич проводят конечно адрес я тебя не спрашиваю но там это у кого-то дома или арендуется студия но это явно не в ксрк они как раз были вроде валить в ксрк хотя может в ксрк может там то есть где вот это происходит просто если это конечно не секрет адрес конечно понятно вряд ли наверное скажешь но вот так вот просто интересно такие если это конечно это можно тебя даже приоткрыл такие такую тайну за кулисия ну в принципе и все что хотел спросить но может если вспомнив что-то то еще спрошу ítulo не

Transkrypcja

всем привет по поводу фольклора принципе музыку какой-то мере да не очень ну как не очень слушаю но по настроению вот те же кстати говоря мифология тоже всякие преданий прочее именно что либо славянская либо скандинавская я бы с удовольствием почитал у меня был когда-то архив на его потерял где вы даже не успел начать читать но он у меня был я потом решила почитать у меня его и нету так что в принципе если вдруг что-то я бы не отказался от либо архивам его в каких-нибудь саша скинуть скинь пожалуйста куда-нибудь ссылочку и еще что-нибудь либо хотя бы от авторов и названий источников потому что ну мало ли вдруг тут такое же есть что какие-то там допустим либо не какие-нибудь неточные какие неправильные еще что-нибудь а в 315 если есть тем как бы особо тоже не не очень вдруг они какие-нибудь тоже не очень как говорится достоверные то есть если что не отказался бы таких вот говорится правильных вещей правильных правильно как назвать так выложенных данных так что еще то по поводу как говорится в этих вот достижений рассказов но собственно говоря какой возраст тогда был в принципе но я не знаю и школьники конечно были да ну и такое такие как говорится 20 плюс были и сейчас принципе 20 плюс все в основном но я не знаю тут насчет возраста я конечно ту тему не видел в кланга не помню точнее может и видел и я тоже не помню кто там писал то есть если писали здесь на который там не знали 1315 то 16 то может быть да и возраста если там и были такие которые 20 плюс как сейчас то тогда я не знаю что нас возрастом дальше то есть насчет срачу ну я бы собственно говоря если бы что-то было рассказала и мне пофиг принципе в этой теме то есть либо ну то есть я бы конечно ну не знаю как сейчас как-то уже более спокойно как-то и возмущаться ни на что нет никакого желания и не знаю вот раньше допустим где-то полгода назад я бы наверно все-таки начал возмущаться да ты такой сикой что-то мне тут ты базар ты фильтрует и там что попутал вот то есть сейчас я не знаю чего было потому что вообще я желание ни с кем ничего выяснять ни с кем не чечне никак не как ругаться и прочие вещи делать такие вот как говорится вещи

Transkrypcja

Так, начнем по порядку. Значит, есть система химических компонентов, Саша, и на этой основе пока делаются духи. Может быть, когда-нибудь что-то еще, но пока делаются духи. Что касается записи формул, то формулы записываются процентовкой, то есть у тебя есть определенное, ну, например, количество вещества, и ты его записываешь. Ну, все что угодно. Какое-то определенное вещество, допустим, 20%. Вот, поэтому плюс такое вещество. То плюс такое, плюс такое, плюс такое, плюс такое равно то-то, то-то и это. Но обычно это не называется какой-нибудь SAT или что-нибудь еще, оно обычно имеет какой-нибудь шифр, типа, не знаю, P1, допустим. Ты просто понимаешь, что это такое, ты знаешь, что там для тебя значит P1, P2 и так далее. И, собственно, сами вещества ты не записываешь полностью, там, не знаю, там, ментин, там, какой-нибудь экстра чего-нибудь. А ты просто пишешь, допустим, там, МТ. И ты, опять-таки, знаешь, что это такое. Но это просто быстрее. Я пишу это, например, даже в компе, потому что не требуется каких-то знаков таких серьезных. У меня есть энное количество этих формул. Просто тут я знаю, вот так, это вот так, всяк, это всяк. У нас сначала было обучение, нам показывали много чего, рассказывали, то есть, в том числе и обозначение этих формул, и много всякого другого. Что касается химии, да, у нас было все. Мы и реакции проверяли. И формулы собирали, и тоже конструктор у нас был специальный под то, чтобы собирать формулы, он такой был, я даже не знаю, как это объяснить, такие всякие трубочки, звездочки и прочее, каждая штука обозначала определенный элемент или реакцию, или еще что-нибудь там, и это все можно было соединять и наглядно таким образом смотреть, как выглядит та или иная формула. Что касается, там, снимали, не снимали, вот я этого, честно, не помню, может, и снимали когда-то. Я участвовал в паре репортажей на Радио Волос, вот это я помню. Тогда как раз оно только появлялось, это я уже в старшей школе был. Там кино какое-то было одно, нас возили на ТИФО комментарии, на запах женщины, кажется. И еще был какой-то репортаж, что-то к калькитолетию школы или еще что-то такого плана, вот там меня почему-то спрашивали. Чего, как, вот, не знаю, почему именно меня, ну вот, выбрали. Что касается прабабушек, ой, Саш, не надо мне объяснять прабабушек, я, в общем, не нуждаюсь я в твоих объяснениях, я знаю об этом с практической, с теоретической, с всякой точек зрения. И очень многие специалисты, действительно хорошие, действительно с мировыми именами, не просто там кто-то, утверждают... И абсолютно правильно утверждают, что перенятие традиционной музыки, традиционного вокала, если хочешь, с голоса, является наиболее эффективным способом, потому что человек методом подражания очень многие вещи способен схватывать, понимать, узнавать. Слышны гораздо большие нюансы, чем ты слышишь их, вот, просто проиграв это где-то на фортепиано. Ну и потом тоже вот народная музыка, а-ля там какой-нибудь народный хор. И традиционная музыка, а-ля фольклорный там ансамбль или деревенский коллектив, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Вот, если интересно, почитай про то, что такое этномузыкология. Значит, Влад, мифологией я не занимаюсь, поэтому ничего тебе, к сожалению, путного посоветовать не могу. Но как вариант, если тебе интересно, ты можешь поискать информацию по традиционной культуре, по поверьям каких-то интересующих тебя регионов. Есть такой сайт Культура.РФ, у них там есть раздел традиции, там есть и про музыку, и про праздники, и про поверья, и про всё на свете, про обряды. Вот, собственно, почитав материалы там, ты сможешь иметь представление о том, что такое в действительности традиционная культура, традиционные поверья, идеи, мысли вот такого обычного крестьянина, как это выглядело. Фэнтези. В итальянстве оно довольно условно, та же Семёнова, то есть, понимаешь, есть такое понятие, как неоязычество, это довольно странная вещь, это то, что отчасти, а во многом, очень во многом надумано. И самое главное, ну, хорошего масштабного представления о язычестве, культурология ли, история ли, она не знает. Потому что просто... Просто не дошли те документы, которые иллюстрируют вот какие-то вещи, да, мы не можем представить, как это было когда-то. Но какие-то осколки понимания дошли, и вот на этих осколках строятся сейчас всякие теории, всякие идеи, всяческие разные там гипотезы о том, как же это всё выглядело, ну и кто-то делает так, кто-то делает сяк, вот появляется некое течение, как же это всё выглядело, ну и кто-то делает сяк, вот появляется некое течение, ты можешь об этом тоже почитать, чтобы понять, как это работает, как это выглядит. Оно не выдерживает критики по одной простой причине. Люди, занимающиеся этим, попутно уходят в какую-то там индийскую философию, в йогу, ещё куда-то, или наоборот, в жуткое славянство, когда там меняют имена, начинают ходить в лаптях, ещё чего-нибудь, при этом оставаясь городскими жителями, без понимания основ традиционной культуры, традиционной жизни человека, да, как он жил, чем он жил, что он делал, почему он это делал, то есть люди просто вот лезут в это, считают, что если они знают, кто такие Виллис и Сварог, то уже всё можно, то есть уже можно вот считать себя там истинно правильными там, не знаю, славянами и вот транслировать свою вот эту вот, значит, мировоззренческую вот эту вот штуку в мир. Попутно они надумывают кучу всего, у них появляются всякие там, космические песни славян, там какие-нибудь солнечные хороводы, ещё прочая всякая лабудистика и, в общем, оно вот, вот, вот это всё цветёт пышным цветом, люди с приходом интернета очень активно этим занимаются и в фольклорной среде, в такой невоспринимаемой всерьёз части этой фольклорной среды, ну, среди фольклористов это называется сектанством, вот среди этих чудо-сектантов, чего там только нет, да вот. И вот если тебе интересно посмотреть, до чего может доходить абсурд, можешь тоже поискать проект ВКонтакте или просто в интернете, они называются «Руссы Космы». Тётки собираются, у них там девять кругов славянских песен, каждая песня по их убеждению настраивает тебя там на чего-то там, в общем, какие-то, Бог знает какие, изыски сознания и, в общем, ты там прям куда-никуда, никуда. А если тебе хочется послушать ещё про традиционную культуру, про поверье, про то, как вообще и почему всё это, ты можешь посмотреть лекции Лады Корнеевой. Это, собственно, единственная язычница, на мой взгляд, адекватная, она понимает, ну, пытается понять примерно, во что могли верить люди, и при этом она очень хороший этнограф, она религиовед и этнограф. И она ездила, ну, не в очень много экспедиций, больше она кабинет наработала, но много чего, действительно, она нашла, обнаружила в текстах, в источниках, в литературе, причём не в сомнительной, а в нормальной. Ну, то есть она, действительно, такая вот, это не очень научно, но в то же время это вот и не «Руссы Космы». Вот, поэтому, в общем, если тебе это интересно, ты можешь вот в эту сторону посмотреть, она там много чего рассказывает. Вот, ну, наверное, пожалуй, всё.

Transkrypcja

Всех приветствую! Здравствуй, Саша! Ну, в принципе, практически, наверное, всё понятно. Но единственное, вот возникают вопросы, допустим, тот же конструктор, а химический? Специально ли он был для нестрячих, или это обычные? Может, это сами учителя сделали как-то? И какие, кстати, формулы там? Обычные формулы, там, к примеру, H2O, или ещё структурные формулы тоже на нём показывали, потому что вот у органических соединений я по химии плохо учился, я как бы скрывать не буду. По-разному и филонию, и задания игнорировал, но это сейчас не суть в этом, а суть в том, что помню, что ещё, да, у органических соединений вроде бы были ещё структурные формулы, то есть я помню... Я один нестрячий в классе был, учительница мне даже рассказывала, как это по правилу записать, структурные формулы, то есть. Поэтому вот так вот интересно. Ну и как вы проверяли, то есть, получали, вот интересно узнать, то есть всё-таки... Всё-таки, да и получается, наливал, то есть, сам отмерял, то есть. Не, просто к чему, к тому, что ты говоришь, вот, для нестрячего невозможно отмерять, то есть, а как же в школе тогда, и в советское время, то есть, наверное, всё-таки, ну... Не то, что невозможно, наверное, отмерить нужное количество жидкости для парфюмерии, а очень сложно, то есть, но, наверное, возможно. Ну, и раз, просто исходя из того, что если на химии школьники делали это, то, как бы... Как бы, почему бы и нет, нет, ну, мне так, по крайней мере, кажется. Или наливали там слабовидящие, может, слабовидящим поручали, кто видит чуть-чуть. А остальные уже там записывали реакции в тетрадки, то есть, результаты. Ну, кстати, и по физике тоже интересно, это ж тоже примерно из той же оперы, хотя по физике, наверное, легче, там мало жидкостями надо работать, там в основном надо... С пружинками, с детальками, и вот если по электронике лабораторка, ещё там почему-то... Я помню, вот у нас была первая лабораторка, когда в седьмом классе я там вообще мог делать, в принципе, и самостоятельно, то есть... Да. Я не помню, по-моему, даже мы делали, я не очень помню, но вроде там надо было цену деления, наверное, рассчитать на... А это можно было на Брайлевской линейке там отмерять, то есть, там вообще какая-то ерунда была. Ну, остальные, конечно, да, там записывали эксперименты, то есть, вот, зря чё делают, а я записываю, как бы, то, что сделали, ну... Сделано, и, ну, уже пытаюсь там сам объяснить, почему, рассчитать что-то там, вот, как по практической работе, то есть... Там же не просто уже так вот, а так вот, более детально. Значит, всё по поводу кино, да. Ну, в принципе, в принципе, понятно, то есть... Ну... А в как... Я не совсем понял, то есть, в каком плане тебя выбрали, то есть, тебя директор позвал и сказал, вот, да, интервью тем-то и тем-то, или... Тоже учитель какой-то, как и нас, вот... Ну, там, получается, оно ж было, когда на телевидении снимал, естественно, с директором согласовывал, и всё... Как бы, ну, я имею в виду, если про меня говорить, то он... Да, был... Не против, конечно, что именно меня возьмут... Ну... Ну, и учитель выбрал, то есть, он... Выбирал таких, кто в компьютер... Вот он выбирал, я примерно представляю тех, кто хорошо, более или менее, компьютером владел, интернетом, вот... Я был в их числе, поэтому, естественно, я попадал. Ну, это всё, то есть... Я как-то попадал... Ну... Там было, конечно... Может, что-то, где-то я, по-моему, с тростью тоже ходил, но это больше показушное всё... Было... Дело, так я... Да... Попадал... Попадал на это всё... Поэтому... Да... Ну, вот, в принципе, наверное, и всё, что я хотел сказать и спросить... Опять-таки, в тёмном случае, мне тебе пришлось происходить даже в детстве. Потому что на льгот, и на то время, когда я был в детстве, мне было очень сложно... У меня это всё чувствовалось... Я так... Я как-то... Всё, что я хотел сказать, всё, что я мог сказать, так и было... Но, и вот... Ну, знаете... Я... На самом деле, я не знаю, что мне можно сказать... У меня не было ничего такого. Нет... Ну,machen... В принципе, вот, когда я... Ну, в общем, я... Когда я в классе, в классе... Все, что я могу сказать, что...

Transkrypcja

Но с химией там было так, что у нас были мензурки специальные, в которых были деления, отмечены тактильно. А вот что касается формул, да, мы собирали и такие, и сякие, и другие. Ну, конечно, я уже за давностью лет, Саша, это было 7 лет тому назад, а то и больше. И я уже, честно говоря, ну, не помню я просто-напросто, как это было. Химия не входила в список моих любимых предметов никогда. Ну, вот, я единственное, что помню, что вот этот вот конструктор, действительно, это разработка наших химиков. И им это делали где-то на каком-то заводе, что ли. Он был пластиковый такой. Ну, вот, подробности я сейчас уже не помню, что там за что отвечало, какие были формулы. Правда, я не хватал звезд с неба, если честно, что касается химии. Меня не восхищала никогда эта наука. Тут просто вот пришлось столкнуться, действительно, что-то пришлось вспоминать, да, мы какие-то вещи осваивать, что-то. Но это просто вот когда жизнь, как говорится, заставила и так далее, и тогда уже вот да. А так я бы... Собственно, им жизни бы не занимался никогда. А по поводу того, как это было, все эти репортажи. Блин, Саш, да не помню я, как это было. То ли нас действительно кто-то звал, меня там и еще кого-то. Завуч, по-моему, нас звала. Завуч, по-моему. Да, по-моему, это Завуч была. Вот.

Transkrypcja

Еще раз всех приветствую. Здравствуй, Саша. Ну вот, по поводу телевидения, ну, в принципе, понятно. Назвал учитель по информатике, иногда директор. То есть, как бы, мы в основном, как я говорил, в компьютерных вещах. То есть, были. Да. Так вот, вот так. И, значит, по поводу парфюмерии. Были ли случаи, вот ты просто, я не помню, задавал я вопрос или нет, или ты не ответил, что ты переводил продукт. То есть, приходилось потом выкидывать то, что ты сделал, то есть, зря приходилось заказывать концентраты, всё. Ну, к примеру, то есть, ты что-то заказал, смешал, но понял, что это не то. То есть, всё, что ты заказал, это зря. Насколько часто такое бывало и было ли вообще, или ты сразу представлял, что, ну, вот эта формула будет выглядеть вот так вот. То есть, вот этот концентрат вот так вот будет выглядеть. Вот этот вот так. И ты уже не прогадывал. Вот, кстати, интересно, по поводу жизни заставила, ты говоришь. Но в каком плане? То есть, ведь тебя же никто... Это, видимо, ты сам захотел и загорел с этим. То есть, это идеи, что хорошо было бы сделать парфюмерию. И как вот согласились тебя обучать? То есть, ты же говоришь, что на курсы какие-то ходил. Вот тоже интересно. Как соглашались вот с незрячими именно работать? То есть, не было ли проблем? То есть, не спрашивали, а как вы будете? Или спрашивали, или как-то ты уговорил? Или поскольку ты с друзьями ходил, тебе было как бы легче? Друзья всё показывали то, что им на лекции показывали. То есть, вот... Как это всё было? Интересно. Да. Так. Теперь по поводу химии в первом интернате. Да, интересно, как бы, да, насчёт конструктора. То есть, это для всех химиков или для незрячих чисто? Готовили, то есть, этот конструктор делали. Потому что, ну, я не знаю, зрячим-то... Это не особо нужно, на мой взгляд, потому что чертежи есть. Можно всё это расчертить на бумаге, на компьютере, всё это. То есть, или всё-таки для зрячих его делали, но он попал в первый интернат, вот этот конструктор. Вот это интересно, да. Так. По поводу... Кислоты... По поводу вот мензурок. Мне интересно подробнее, вот. Я понял, просто, как я говорил, у нас по-другому было. То есть, мы просто писали результаты работы, вот эти брайлевские. Я помню... Да, вроде бы, мне даже как-то учитель говорила, что, типа, ну, если ты всё это делал бы сам, бы наливал, и всё, мне пришлось бы стоять. Ну, перед тобой, и всё. То есть, смотреть, как это всё. Кстати, как вы, каждый себе наливали, или всё-таки как-то смотрел? Учитель, потому что, да, это их дело. Вот мы, например, это в кабинете делали, хотя у нас была лаборантская, но вот это мы в кабинете, как бы... Ну, вот я не делала, вот кто налил зрячих, потому что я в классе единственный незрячий был. В этом плане, поэтому... Поэтому... Остальные у нас... В школе такие слабовидящие были, но в основном даже с хорошим таким зрением, может, чуть-чуть там отклонения было. У нас тоже в школу и колясочников брали, может, и сейчас берут, то есть, и ДЦП, то есть, и умственно отсталых. Но это другая немножко история, там. Это, как я понял, это не только в Беларуси, это и по России, то есть, наверное, и по Украине. Да. Так вот, мне интересно насчёт всего этого, то есть, как, допустим, ты, к примеру, наливал кислоту, потому что, ну, мензурки тактильные, ты же не мог засунуть руку и мерить, и щупать, как бы, потому что всё-таки кислота, это такая вещь очень серьёзная. Вот как ты в школе наливал, или некоторые вещи... Допустим, ну, некоторым вещи делали слабовидящие, то есть, может, к каким-то вещам незрячих не допускали. Просто интересно даже. Потому что, ну да, к примеру, какой-нибудь медный купорос или что-то ещё, хотя щёлочь тоже на кожу, вроде, если попадает, разъедает, хотя я не уверен. Вот кислота, да. Медный купорос какой-нибудь, и ещё что-то вот такие безопасные, может, и можно сделать. А вот с какими-нибудь кислотами уже работать, ну, как-то это опасно, на мой взгляд. То есть, вот интересно, как это всё было в первом интернате, потому что... Или что-то не давали незрячим, потому что я представляю, что в первом интернате... Мне кажется, это один из... Лучших интернатах, ну, по крайней мере, в СНГ, что там что-то давали, что вы всё сами наливали, и всё, то есть, независимо, зрячие, незрячие. Или какие-то вещи, может, там, ну, уже учитель или сам делал, или как-то ограничивал это всё дело. Вот это момент, конечно. Мне интересен... Да, и, допустим, вот с той же кислотой или что-то... Ведь мог быть такой риск, допустим, разные незрячие, например... У меня такое, например, было, но не в химии, я же говорю, в химии, как бы я ни делал. Просто, к примеру, с той же водой можно чуть-чуть пролить на стол или что-то. Было ли такое вот с кислотой, допустим, могло же быть... Ну, не знаю, если звук не до конца дослушаю, перелью мензурку там, и чуть-чуть на стол, к примеру, пролью. Как бы незрячие тоже разные есть. И как это потом всё было. Ну, вот у нас, например, как бы, как я говорил, только зрячие и слабовидящие делали, а единственное, что... Нас спрашивали, допустим, теорию учить. Ну, перед работой, там, техники безопасности, ещё что-то. И потом мы делали уже кто, ну, кто делал, кто зрячий, то есть... И... Там уже они замешивали. Ну, к примеру, там... И она могла там допускать, не допускать, но я не помню, чтобы она не допускала, хотя она говорила, что если теорию не знаешь... Там была техника безопасности, что, типа, если спиртовку тушить, то её не нужно задувать. Её нужно закрыть, как бы, крышечкой вот так. И потом только она... И она тогда потухнет, то есть ни в коем случае идут нельзя. Кстати, да, насчёт поджогов этих, как... Тоже незрячие. Там же были реакции, вот, на горение, то есть как это всё поджигать. Ну... Я, к примеру, тем, кто не умел это делать... Ну, я понимаю, что, наверное, учили, но... Если представить ситуацию, что кто-то бы приехал, какая-нибудь манечка приехала бы из Минска... Ну, я знаю, что не берут сейчас в первый интернат из других регионов, да, но... К примеру, представить такую ситуацию, которая не умела ничего и... Как бы... То есть ей бы сразу бы дали бы вот это, или... Как-то учили, или это, может, на коррекции учат... Всё это, хотя здесь уже... Коррекция-то слабо относится, но... Частительно относится, да, там как-то лить жидкость, но всё равно. Поэтому вот... Да. Много я тут наговорил, но просто интересно подробнее, вот... Как в первом интернате незрячие именно изучают химию и физику. Ну, опять же, не с таких вещей, что... Пишут уравнение-то, и я писал, то есть это надо было уже самому решать, и всё. А именно с практики, вот... Вот, кстати, можно было бы на Тифа-подкасте проводить такое... Провести такую тему, было бы интересно, на мой взгляд, вот такие науки. Географию, например, тоже интересно. Как на карте показывать, то есть... Даже не руками её возят по карте, или как, или это незрячим пропускается. Вообще, мне кажется, это очень обширная тема. Тема такая... Интересная, вот. Как в Польше, вот, кстати, Влад, если ты слушаешь, как в Уфе у тебя вот с той же химией, то есть... Я удивился, вот, что в первом интернате трудов не было у незрячих, то есть... Я общался. Ну, вот, и ты, Саша, подтверждал как-то тоже, что да, не было, и что готовили, то есть... А сейчас вроде появились или не появились, вот, интересно, при приходе Вишневецкого, то есть... Сейчас мальчики как бы учатся забивать гвозди. Или тоже готовят, как бы, или по-разному. Тут просто вообще, ну, на мой взгляд, это такая обширная тема, которой... Да, химия это подтема всего лишь, на самом деле. А так вообще, конечно, это... Очень интересная тема. Ну, вот, в принципе, и всё, что я хотел спросить и сказать по этому поводу. Ну, вот, в принципе, и всё, что я хотел спросить и сказать по этому поводу.

Transkrypcja

Так, значит, по поводу того, что было с парфюмерией, просто этот проект исходно был рассчитан на то, чтобы неизвестные люди попробовали себя в качестве парфюмеров. А я, в общем-то, обладал на момент начала участия в проекте какими-то знаниями, потому что я читал всякие книжки. И по парфюмерии у меня довольно была обширная коллекция всякой разной парфюмерии, не только дорогой, но и вполне себе бюджетной. Я кое-что в этом уже понимал. И вот, собственно говоря, было объявление, был анонс, я уже не помню где, и я написал, со мной связались, пособеседовали меня. И вот меня и еще двоих человек взяли туда. Поэтому так получилось. У нас были курсы сначала. Там показывали, обучали нас, мы писали конспекты, учились отличать по запаху компоненты друг от друга. Потому что, ну, только, например, цитрусовых их может быть бесчетное количество. Есть вариации всякие, есть чисто химические компоненты искусственные, есть натуральные, есть полунатуральные. И там, ну, трудно, конечно, все это запомнить, да и не надо. Но с теми, которые были в лаборатории, нас заинтересовало. Знакомили и показывали, как с этим быть. Вот, то есть, и вот оно так постепенно, постепенно, постепенно получилось. Потом мы уже стали полноценными членами команды, мы собирались. У нас были специальные встречи с ассистентом. Мы уже знали, что мы хотим. У нас было определенное техзадание, которое мы должны были исполнять, да. И мы знали, что мы хотим, что нужно сделать, как это должно быть. И, ну, что-то менялось, конечно. В процессе. Но в целом мы представляли, что бы хотелось. Компоненты подбирались по ходу. Сначала собиралась там определенная часть, потом следующая, потом следующая. То есть, ведь сама по себе парфюмерная композиция, она состоит из сердца, из нот верхних, из нижних нот. Там могут быть еще субноты и так далее. И то есть, здесь очень много аспектов, которые надо было учесть. И мы собирали все, конечно, постепенно. Безусловно, были промахи. Безусловно, продукт переводился. И приходилось, ну, буквально выкидывать то, что получалось. Но концентрат, Саша, никогда не заказывается до той поры, пока у тебя не получается идеальная формула. Вот потом ты уже заказываешь в производственных масштабах концентрат. А пока у тебя этого, ну, не случилось, пока ты не сделал идеальную, да, какую-то формулу, ты на самом деле просто-напросто смешиваешь по чуть-чуть. То есть, ты смешиваешь примерно то, что ты хочешь, ты делаешь так. Ты хочешь, потом ты делаешь опытные образцы уже на производственных мощностях. Ну, обращаешься на фабрику, с кем, например, у тебя контракт. Они тебе делают опытный образец. Ты понимаешь, что это или не то. Смотришь, какие у них есть компоненты, что они могут предложить. И постепенно, постепенно, постепенно доходишь до того, что тебе нужно. Потому что на фабрике могут образцы не совпадать с теми, которые у тебя в лаборатории. Например, там может быть, допустим, какой-то компонент другой фирмы. Или из другого сырья, или еще что-нибудь. А вот такого, какой тебе нужен, у них может не быть. И покупать его, допустим, для них будет, ну, дорого им будет, это не нужно. И они тебе предложат свой. Вот ты посмотришь, как на их компоненте это, значит, заиграет. Вот тут, так, сяк, покрутишься, и вот что-то из этого определенно как-то выйдет. И потом уже концентрат заказываешь. Поэтому, конечно, не сразу получалось. Безусловно, было много вопросов. Безусловно, нам помогали. Безусловно, что-то рассказывали, показывали. Потому что не все можно было охватить. Так получилось, что у нас сменился среди процесса консультант. И там тоже был такой момент, что нам кое-что пришлось осваивать заново. Потому что новый консультант предложил нам более расширенную линейку некоторых компонентов. И расширил наше представление о том, как это вообще может быть. Поэтому вот здесь, конечно, все очень узко индивидуально. Но было здорово. Ничего не могу сказать. То есть я много чего для себя узнал. И теперь, приходя в магазин, я могу спокойно разделять, допустим, те же духиносоставляющие. Понимать, что есть что, что здесь может быть, чего здесь быть не может. Насколько это, допустим, натурально и так далее. Просто потому что нас муштровали. И, в общем-то, что-то из этого вышло. Что касается конструктора. Ну, конечно, он был только для слепых. И наливать нам часто помогали слабовидящие. Хотя были и деления. То есть, ну, безопасность какую-то соблюдали. В целом, конечно, слабовидящим было проще. Но нас особо не ограничивали. Если кто-то что-то хотел делать, он это делал. Если кто-то боялся, ну, значит, он не делал. Ну, труды, да. Ну, как тебе сказать, труды были в таком формате, что если ты совсем слепой, то тебя один раз покажут. А потом как хочешь. А сейчас там вроде как другая преподаватель, она чуть внимательнее. Насколько там из этого есть толк, это вопрос.

Transkrypcja

всех приветствую здравствуй саша значит у меня такой вопрос насчет химии то есть получается значит во первых слабовидящие помогали наливать лишь а я представлял вот немножко по-другому вот ты сейчас мне сказал что просто расскажи поподробнее что кто боялся тот не делал а я так понимал что там если кто боялся тому оценку делали не занижали а здесь получается активность было самих незрячих то есть не было такого что учитель бы заставило 0 вайтом а то двойку получишь по практической то есть или все таки просто я представлял что незрячие настолько сами делают первом интернате что что типа ну если ты не налево там эту кислоту но все тогда двойку получишь но видишь все таки слава богу в этом плане что здесь получается что такого не было что ты обязательно должен наливать если не можешь и не умеешь что тогда можно просто записать опыт и получается да или не это все по-другому работала или что-то и приходилось все таки или заставляли то есть например к примеру ну я-то не учился в первом интернате но например если бы мне сказали налить я бы кислоту боялся но вот примера если бы я был школьником учился бы в первом интернате вот если представить мне бы поставили двойку по химии или я в спокойном мог записать там результаты уже бы поставили мне оставлять оценку за за работу за то что записал за то как я уравнение записал как я оформил это там красиво или что он так ну ты боялся значит двойка что отказываешься выполнять задания там или еще как-то то есть поэтому вот это интересно хотелось бы чтобы ты поподробнее это раскрыл как-то не в ней это не заинтересовало вишь то есть то есть ну да с той же кислотой видишь хорошо слабовидящие помогали говорили то есть как сколько и чего но вот если боялись то есть и были такие кто боялись может таких и не было или были в классе хоть один кто боялся и как ним до было отношения то есть но не спрашиваю со стороны коллектива да конечно там михаил унижать могли все было это понятно я сейчас спрашиваю со стороны учителей только со стороны учителей хочу именно обсуждать то есть вот обсудить было ли что так ну манечка раз ты боишься наливать ну снизим к те на один балл оценку там ну или вообще поставим двойку те насколько это было вот хотелось бы так теперь ну по поводу конструктора все понятно так поводу парфюмерии еще немножко скажу так я не совсем понял то есть это был проект для них от незрячих я думал ты сам как-то и почему или ты его как раз и начал этот проект начал курировать или ты где-то я думал ты где-то от института имени пушкина вот где ты учился сами создали или и ты говоришь что ты делал то есть часто уже не работаешь в этом проекте не не занимаешься парфюмерией то есть или иногда приходишь то есть делаешь но по поводу концентраты что я говорил про заказывать ну а как еще как ты будешь смотреть получается или нет те же изначально должен быть концентрат поэтому не имею ввиду что ты должен заказывать его я про это имею ввиду что а как ты будешь из воздуха посмотреть получается или нет поэтому все равно что по-любому надо было заказывать этот концентрат чтобы понять подойдет тебе или нет я про это имел ввиду не не про то чтоб массово там заказывать конечно и видишь ты сейчас говоришь на фабрике делают образцы так подожди ты говоришь ты сам в лаборатории смешиваешь все а тут сейчас значит мы вот ты говоришь фабрика так теперь по поводу трудов но лишь тут зависит от учителя еще вот ей такая же проблема например у нас было было на том же это в гродно гродно вообще из такой самой мне кажется лучше интернет-школа вообще беларуси но в плане компьютеров информатики вроде там хуже вроде лучше у нас все-таки в минске а вот в плане ориентировки бытовую это гродно я проучился где-то полтора года там в принципе интересны там как раз и жестом учили на я помню писал что-то про гродно я писал что-то про гродно я писал что-то кстати во всем этом большущий комментарии ставил в одному из птичку подкаста в группе вконтакте все про это высказывал в сюда так вот сейчас не в этом не в этом дело сейчас как раз дело в том что Там как раз учили таким образом. Вот, вспомнил мысль. Я просто немного подзабыл, что хотел сказать. Сейчас вспомнил. Допустим, пылесос. То есть, там, манечка... Ну, даже не пылесосить, да, это там по-другому, а варка макаронов. Как нас учили. Так, манечка наливала воды. Петечка зажигала плиту. И Фросечка ставила кастрюлю. Ну, а Саша Козловский засыпал макароны. Ну, и в результате каждый умел своё, а вот целостно это представления и не было. А вот интересно, как сейчас... Как это вот тогда было на трудах в первом интернате, и как сейчас вот отличались, вот это всё или нет. Вот хотелось бы... И мне... За это, конечно, в этой системе ничего особенного я не научился. Конечно, там... Ну, и как-то тоже один раз, даже если чего-то не усвоил, всё занятие там было шитьё, не усвоил, не усвоил, дальше идём, идут и всё. То есть... Ну, и в результате, конечно, да. Вот так вот. Ну, там, кстати, у нас... Там, кстати, у нас... Я помню, нам показывали и мясорубку, как в кухне, то есть какая там... Ну, именно где нам готовили, то есть... Ну, это воспитатели уже. И само, то есть там было отдельное... И это не было трудом, то есть на трудах, насколько я знаю, там тоже мальчики столяркой занимались. Ну, как во всех школах обычно, да. Как и в Минске. Да. Ну, я эту столярку, я так и не научился ей. На последние годы у нас вообще вёл учитель физкультуры Евгений Петрович Недосекин. Так вот, там я вообще... Ну, пять получал, шесть это... Ну, по пяти балки это тройки, то есть... Ну, так, просто пилил там доску и толком не научился. Ну... Разве что верстаки пилил. Ну... Не специально, у меня не было там намерений, что вот... Там... Пилить верстак там... Так... Просто, ну, не научился, не умел и не умею. Как бы... Не умею. Это такие уже дисдостижения, то есть чего я не умею. Да, или антидостижения. Это уже... Но суть... То есть... Поэтому если... Ну... В школе будет попиленный верстак, то... Если их, конечно, не поменяли, то... Скорее всего... За этим верстаком работал Саша Козловский. Вот. Да, вот такое, конечно, да. Ну, было... Поэтому вот хотелось бы... Это я немножко отклонился от темы. Немножко пофилософствовала. Хотелось бы все-таки узнать, как в первом интернате проходили труды. То есть, как учили... Этому, то есть... Кстати, отличалось ли чем-то вот от зрячих трудов или ничем не отличалось? Ой, не от зрячих, я имею в виду. Ну да, от зрячих, от женских трудов. То есть, допустим... Вот у нас по программе школьной, вот у сестры и у нас было... Ну, вот у девочек, я имею в виду. У нас мальчиков столярка, это понятно. А вот у девочек, то есть... Первое число... Четверть всегда готовка была. Ну, вторая, третья, четвертая... Там шитье, вязание... Еще что-то... Просто я не очень в это вникаю. Я просто точно знаю, что... Всегда первая четверть это кулинария. Остальные три четверти не кулинария. Поэтому... Хотя я бы кулинарию, если бы я был в школьной программе, перенес бы на вторую четверть. Чтоб дети могли там... К примеру, родителям что-то к Новому году приготовить. Я считаю, это все-таки более было бы логично. Ну, такая уж школьная программа. Что тут поделаешь? А вот интересно, как в Москве? Как в первом интернате? Ну, в принципе, и все. Вроде, что я хотел сказать, спросить по этому поводу.

Transkrypcja

Да, всем привет Достижение у нас потихоньку превращается в общение Ну ладно, не суть А суть в том, что Саша, который Яшин Как ты относишься к проекту Задорного? Как он назывался? Былинная Русь? Или... Я не помню точно Но в общем, я даже помню, что я начинал его смотреть В году это... В две тысячи... Ой, господи В четырнадцатом Потом его даже в этот же период Примерно выложил на стену ВК Но потом меня что-то отвлекло И я перестал его смотреть Меня не то куда-то позвали Не то еще что-то Но я помню, что я начинал это смотреть И вот как ты... Мне все-таки интересно просто Как ты относишься к тому, что он там наговорил К тому, что он снял И... Как бы... Как говорится, к правдивости Ну, как ты считаешь, правдиво все это? Или... Как ты сказал, сектанство Там, не знаю... Вымыслы Как говорится, запудривание мозгов и так далее Как ты относишься?