Дмитрий, забыл вам ответить про Хроники Нарнии. Просто процитирую, дабы не повторять своими словами. Существуют разные точки зрения, являются ли многочисленные христианские образы случайностью. Начиная с библейского обращения в начале романа: «дочери Евы», до воскрешения льва Аслана, подобно воскрешению Иисуса. Льюис комментирует приписывание христианства в «Других мирах»: Некоторые люди, кажется, думают, что я начал с того, что спросил себя, как бы рассказать детям о христианстве; затем, использовав сказку как инструмент и опираясь на информацию о детской психологии решил, для какой возрастной группы буду писать; затем составил список основных христианских истин и выработал аллегории, чтобы описать их. Всё это — чистая фантазия. Я не смог бы так писать. Все начиналось с образов: фавн, несущий зонтик, королева на санях, великолепный лев. Изначально не планировалось ничего, связанного с христианством, этот элемент проявился как бы сам по себе. Льюис, как эксперт в области аллегорий, утверждал, что книги не были аллегориями, и предпочитал называть христианские аспекты в них «предположительными». Как в том, что мы называем альтернативной историей (фантастикой). Как он писал в письме госпоже Хук в декабре 1958: Если бы Аслан представлял нематериальное божество так же, как Гигантское Отчаяние представляет отчаяние, то был бы аллегорическим персонажем. В действительности же он — изобретение, как бы дающее ответ на вопрос «Каким мог бы быть Христос, если бы существовал мир вроде Нарнии, и Он решил бы воплотиться, умереть и снова воскреснуть в этом мире, как Он поступил в нашем?» Это вовсе не аллегория. С выходом фильма «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф» интерес к христианским параллелям, найденным в книгах, возобновился. Некоторые нашли их неудачными, отмечая, что их легко упустить, если вы не знакомы с основами христианства. Другие видят в «Хрониках Нарнии» превосходный инструмент для обращения в христианство. --Cytat (Musicant): Не думаю, что именно как ознакомление с христианством. Если знаешь о чем все это, то поймешь. А если нет, то просто хорошая сказка, что не умаляет достоинств книги. Да и не надо приувеличивать и педалировать на этом. Это все-таки больше общественные штампы. И да, я читал хроники Нарнии, правда не до конца. На самом деле, я их читаю можно сказать сейчас. Просто на протяжении последних пару лет вставляю одну или две истории после того, как прочту что-нибудь огромное и тяжелое. Мне нравится, но желания прочесть залпом все не возникает. Видимо время уже не то. Будь я школьником, наверняка зашло бы на ура, но почему-то в свое время прошло мимо, хотя о существовании сего творения я, конечно же, знал.
--Cytat (John_Berden): Саш, по моему мнению Хроники Нарнии лучшая книга для ознакомления с Христианством. Ведь автор написал эту книгу как впечатления о Христианской веры.
Я же могу добавить, что Льюис родился в Христианстве, потом стал атеистом. Далее снова обратился в Христианство. Где-то были вырезки его текстов, где он упоминал, что Хроники Нарнии - это творческий выплеск его чувств о Христианской вере. Могу поискать.
Ну и последнее, я в том числе сторонник использования произведения "Хроники Нарнии" для обращения людей в Христианство. Я часто советую эти книги, когда проповедую.
В чем тут был спор я так и не понял, потому что среди всех приведенных точек зрения в том числе была и та, что я высказывал выше. Видимо просто желание поспорить...
всем привет, из жанров предпочитаю литрпг фэнтэзи, фантастику, космо фантастику и постапп. в космо очень понравилась пента войны земляного. и наверно самый любимый фанфик это чужая жизнь кима фик на неон генезис тоже много раз перечитывал и вот наконецто дождался продолжения :)
занимательно. отложил себе шульца в av3715. спасибо! --Cytat (309_513): Одна из самых ярких для меня книг, прочитанных в последнее время,- "Сын племени Новахо", созданная Джеймсом Уиллардом Шульцем. Этот писатель уникален тем, что действительно жил среди индейцев. Он написал также очень хорошую - практически автобиографичную- книгу "С индейцами в скалистых горах". Лично для меня после этих двух повестей Шульца работы Купера и даже Майн Рида на данную тему кажутся несколько искуственными, не совсем настоящими, что ли. "Сын племени Новахов"- повесть достаточно короткая, но она, на мой взгляд, реально просто классная.
дэн браун очень интересно пишет, превосходно вплетает вымысел в исторические факты и подаёт это под соусом детектива. прочитал "код да винчи", через некоторое время с не меньшим удовольствием прочёл роман "ангелы и демоны". плавно погружаюсь в произведения кинга: "11.22.63.","двигающийся палец", цикл "тёмная башня". на очереди ещё достаточное количество его книг и рассказов, хотя последние я не сильно люблю. жду заключительную книгу в серии "тёмная башня" от романа волкова и его студии. , конечно же в моём списке не может быть не упомянут сапковский с сагой "ведьмак". лет шесть назад читал и сейчас хочу перечитать ларри кинга - "как говорить где угодно, с кем угодно и когда угодно". тогда показалось, что эта книга очень интересная. теле и радио ведущий рассказывает, как он добился успеха в профессии. вселенную метро тоже взахлёб читал лет до 13, но потом интерес пропал. вообще, долгое время книгу за книгой проглатывал, и притом исключительно фантастику. теперь единицы могу из них назвать, что читал и о чем хотя бы примерно. несторонник такого чтения, поэтому работаю над исправлением ситуации. кроме того, однажды хочется добраться до платонова и перечитать "возвращение". классическая литература не была моей сильной стороной никогда, но желание снова брать в руки то, что было недооценено, есть.
Никогда не интересовалась отечественной историей настолько, чтобы читать подобную литературу. Из исторических романов читала только "Роб Рой" Вальтера Скотта, но он мало чем относится к истории наших предков х) Планирую его перечитать,кстати, потому что читала уже лет5 как назад и мало что помню, но повествование увлекло и я ничуть не скучала, что тогда меня очен удивило. Но вот этот цикл привлёк моё внимание, сделала себе пометочку насчёт нео и надеюсь, что когда-нибудь руки дойдут) Спасибо)) --Cytat (309_513): Сейчас читаю "Государи Московские". Цикл из нескольких книг, где прослеживается история власти на Москве, начиная со смерти Александра Невского: начиная с его младшего сына Даниила Московского. Это - первая половина тринадцатого века. Первая книга так и называется "Младший сын". Автор - Дмирий Балашёв. заканчивается вторая книга. Работа привлекает тем, что вижу много точных фактов, ярких описаний жизни, быта людей разных сословий. А ещё- то, что автор пытается увидеть, постичь внутренний мир тех, кого описывает, и преоткрыть хотя бы немного этот мир- чувства, мысли, эмоции тех далёких наших предков... Преоткрыть для себя и для читателя. Не знаю, как будет дальше, но пока, правда, с некоторыми перерывами и отвлечениями, читаю с интересом.
Пометочку себе тоже сделала. Из подобного я несколько лет назад читала "Георг - Синяя Птица" Анны Юрген. Очень трогательная повесть, Позиционируется, если мне не изменяет память, как детская литература, но на мой взгляд, её интересно будет прочитать и во взрослом возрасте. Если кратко, история рассказывает о восприятии ребёнком индейцев, которых он с детства считал врагами и нелюдями. Про их быт, культуру, традиции, отношения между племенами и внутри племён глазами ребёнка и то, как с возрастом его взгляды меняются. А ещё о том, что всегда нужно оставаться людьми. Повесть оставила очень тёплые впечатления, в общем --Cytat (309_513): Одна из самых ярких для меня книг, прочитанных в последнее время,- "Сын племени Новахо", созданная Джеймсом Уиллардом Шульцем. Этот писатель уникален тем, что действительно жил среди индейцев. Он написал также очень хорошую - практически автобиографичную- книгу "С индейцами в скалистых горах". Лично для меня после этих двух повестей Шульца работы Купера и даже Майн Рида на данную тему кажутся несколько искуственными, не совсем настоящими, что ли. "Сын племени Новахов"- повесть достаточно короткая, но она, на мой взгляд, реально просто классная.
Тут пррочёл книгу некоей Иды Мартин, если не путаю. Называется "дети шини", вроде правельно название написал. Книга интересная, ну мне зашла по крайней мере, что меня дико удивило, что в lbdb она находится в жанре остросюжетные любовные романы, ну там конечно есть любовная часть, но без эротики, и вообще в целом ей там уделили время не много. Восновном быту проживания неподготовленных подростков зимой в заброшенном доме с ограниченными запасами продовольствия, всяким рассуждениям о жизни и смерти, просто о персонажах своеобразных, и так далее. Но прям соплей я там вообще не увидал. Вообщем, мне зашло.
Даже не так выразился. Любви может и уделили время в нормальном количестве, но она там отображалась не в соплях всяких типо ой ты рыбка зайка, ой я тебя не отдам не кому, чмоки чмоки на 30 страниц, а в более каком-то интересном виде, не навязчевом и своеобразном.
Приглашаю в мой блог. Теперь там публикуются не только фанфики по Гарри Поттеру, которые я рекомендую прочитать, но и книги по жанрам. Подписывайтесь на блог, оставляйте комментарии, какие книги вы читали, какие понравились, и проявляйте активность.
--- С уважением, Артем! Проекты: RHVoice Lab, Tiflo Host, Данные в данные- Блог: https://t.me/maniyax_blog
читал дозор, забытые королевства,, гарри поттер и иго фанфики, также властелин и понему фанфики, и многое другое также печетлила по дорогам сказак про поподанца
Привет всем! Совсем недавно закончил читать презамечательнейшую на мой взгляд книгу александра марта "механики"! жанр книги боевая фонтастика и попаданцы. Кратко о книге: 3 друга попадают в другой мир, где автомобили являются очень важной частью и их постоянно не хватает. Друзья открывают свой сервис и начинают восстанавливать битые автомобили, привезённые из облака, зоны, где они и появляются. Главный герой никогда не сидит на месте и постоянно рвётся в преключения: перестрелки с бандитами, исследование мира, куда он попал и так далее. всего в книге 66 частей и она ещё пишется. Книга очень большая и интересная. советую читать тем, кто любит красочные, хорошо описанные перестрелки и различные приключения. пишу сюда под сильным впечатлением от книги, очень надеюсь, что найдётся ещё тот, кому эта книга понравится как мне. к сообщению прикрепляю текстовый файл с 65 частями.
всем привет я люблю читать фэнтези фантастику лит рпг не очень но люблю очень интересный цикл лич от михаила михайлова советую почитать правда там непонятная фигня с 3 книгой толи она есть толи нет если кто найдёт выложите
Всем привет я тут новенький многого чего незнаю вот потихоньку ознакомляюсь с такой програмкой. Вообщем о книгах книги я люблю, слушать восновном фэнтэзи и про поподанцев в другие миры, а так же люблю читать книги в которых персонаж оказывается в какой нибудь в игре, вот такие книги мне нравятся больше всего