Forum

Перлы синтезаторов речи

Другое

Poprzednia 6 / 12 Następna

sashakozlovskiy

#101 ·

Transcription

Всех приветствую, здравствуй, Костя. На самом деле, наверное, на Java-то тоже можно нейронные сети написать, да. То есть, ну, разработать алгоритм, да, по нейронным сетям. Но, на мой взгляд, наверное, да, лучше, предпочтительнее C++ какой-нибудь использовать. Ну, мне кажется, да, на серверах там C++, даже не Python, а C++. Ну, Python-то тоже есть в библиотеке по нейронным сетям вроде, ну, да, и очень хорошее, но... Но всё-таки это не то. Python, на мой взгляд, очень медленный вообще язык. Вот Nvidia и та же, она не быстро, она медленно работает именно на самом Python. Поэтому нейронные сети... Лучше всего писать на, наверное, тоже, да, на C++, хотя на Java, мне кажется, что-то... Вот интересно, тот программист, на каком языке я разрабатывала, да, этот алгоритм, да, по нейронным сетям. Да, в принципе, и всё, что я хотела сказать по этому поводу.

Seva

#102 ·

Transcription

Всем привет! По поводу всяких приколов от синтезаторов показать пока не смогу, к сожалению. Но, возможно, смогу как-то более попытаться рассказать. В общем, на моей памяти было несколько штук с синтезаторами, да? Здесь уже упоминались синтезаторы речи Яндекса. И, конечно, честно, лично мой способ применения этих синтезаторов это не для чтения книжек, не для записи каких-то статей, а это просто записывание каких-то, ну, своих мыслей там. Я просто сейчас иногда, не то что нечего делать, а хочется свои мысли записать и выложить под анонимом их в ВК, господи. И я это делаю либо не фоном. Называю записи «говорилка» и название. Либо гугловским синтезатором, а сейчас я делаю то и то и другое. Либо я делаю всякие приколюхи с Яндекса, беру любимые тексты, тексты любимых песен, вставляю и озвучиваю. Но никто почему-то не сказал, может быть, и сказал, что ведь у Яндекса есть три вариации голоса. Обычный, радостный и раздраженный. Вот если мы возьмем раздраженного Левитана, то это будет что-то с чем-то. А я озвучил текст одной песни, и это было очень смешно, настолько сильно менять интонацию. И на таких еще фразах, на которых это как бы должно быть. Это очень смешное совпадение. И еще приколы синтезаторов. В «Неофоните» под Android мне рассказывал один знакомый, он даже не его показывал. У меня записи, по-моему, не осталось, к сожалению. А может быть и осталось, кстати. Надо посмотреть. Если я найду, то я обязательно воспроизведу ее, покажу. Значит, там штука в чем. Значит, человек поставил неофон на определенную вариацию и высоту тона, которая ему нужна. И он читал почту на телефоне. И у него было следующее сообщение, типа... Значит... «Вокалайзер от Code Factory не поставит словарик от Шамиля». Тема называлась в рассылке по Android. И неофон это читалось с очень сильно повышенной интонацией. Причем именно этой вариацией и именно этой высоте тона. Такого не происходило на других. Я попытаюсь найти эту запись и ее включить. У меня она осталась. Поэтому вот. Вот это вот все, что я могу вспомнить.

Seva

#103 ·

Transcription

Нашел я эту запись, которую я говорил К сожалению, на Mac нет стереомиксера Поэтому придется мне с динамикой телефона показывать Всем привет Хотелось бы на память сделать одну шедевральную, на мой взгляд, запись Того, как синтезатор Nefonit читает тему одного из писем, пришедших в рассылку BlindDroid Напоминаю, что синтезатор Nefonit – это синтезатор, устанавливаемый на телефоны под управлением операционной системы Android Собственно, запись ведется на телефон Данный забавный глюк обнаружен на телефоне в почтовом клиенте AquaMail Возможно, в других операционных системах и в других почтовых программах это все будет Ну, как-то меняется Мне не забавно звучать Штука в чем На максимальном ускорении синтезатор Nefonit Тема письма звучит с максимально вопросительной интонацией Если поставить скорость более низкую, то такого не проявляется Тема написана в одно слово, без пробелов И звучит так Но не так На вокалайзер от Code Factory не поставить словарик от Шамиля Ну, поскольку, как я уже говорил, все действия совершаются мною на телефоне Поэтому вы будете слышать некоторые мои телодвижения, выполняемые в телефоне Так что, в общем-то, не обращайте на них внимания Ну, собственно, предлагаю вторично услышать этот замечательный фрагмент Ну, и в заключительный, в третий раз Давайте послушаем Всем спасибо за внимание

bomberman29

#104 ·

Transcription

Это синтезатор, который, по-моему, Кэптин называется. Или ещё как-то там. Потому что... Я установил Кэптин, но там не написано Нефонит. Там написано Кэптин. Но голос такой же.

zvonimirek222

#105 ·

Transcription

Нет, это ньюфон. Это не капитан, это чисто ньюфон, то есть не фонит. Капитан звучит по-другому, и у него выше частота дискретизации, чем у капитана. В смысле у капитана выше, чем у ньюфона. И у него более металлический призвук. Я смог бы установить его в антрюху и показать его. Что я собственно и сделаю. Есть даже версия под винду сделанная. Ньюфон плюс капитан, капитан плюс ньюфон, неважно. Есть версия для NVDA, и некоторые люди пользуются этим капитаном. Так что можно, можно. На вкус и цвет товарища нет.

Student studentowi wszystko

bomberman29

#106 ·

Transcription

как я понял не фонит это не ньюфон потому что звук записи который он был реально капитановский точно это это точно что это капитан ньюфонит ньюфонит он какой-то не фонит потому что этот говорит не фонит ну хрен короче его знает надо в интернете погуглить посерфить возможно я найду что-нибудь что объясняет этот парадокс что ньюфон что капитан что не фонит вот

zvonimirek222

#107 ·

Transcription

Нет, это нюфон. Именно нюфон, только он по-другому называется для андроида, то есть это нефонит, а не нефонит и какие-то, как там пишут, как там пишет Красилов.

Student studentowi wszystko

Musicant

#109 ·

Transcription

всем привет просьба большая ксения всем мне пожалуйста песенку с левитом классный я подозреваю это классно жалко что я не собрал потому что я в свое время с ним не экспериментироваться это действительно прикольно вот эта тема так что есть найдешь выложу

John_Berden

#110 ·

Transcription

Дмитрия, в смысле, убрал. У меня он есть до сих пор и работает.

Musicant

#111 ·

Transcription

Ты знаешь, Костя, это еще на самом деле сентябрьская история. Мне после того, как я создал эту тему в свое время, написал Артем Карташов и сказал, что Левитана в Яндексе теперь нет. Мне стало интересно, я заглянул, посмотрел, его действительно не было на тот момент. Не знаю, может быть он опять появился, вот, и просто у меня немножко старая информация, но при случае посмотрю еще раз.

vlad

#112 ·

Transcription

Я вот сейчас проверил на балаболке версии 2.15 Левитана, все работает, нормально, распозналась, может быть в старой балаболке, может в старой версии, тут он еще есть, может просто в новых ее убрали, я не знаю, но вот говорю, все работает.

John_Berden

#113 ·

Transcription

По поводу голосов, я качал новую, вот когда я увидел эту тему, когда вот Левитан, там траляля, мне стало очень интересно, я скачал новую самую балаболку с официального сайта, я не знаю, какая она там версия последняя, не помню, честно, вот, и там были только вот эти 6 голосов, там демо голосов не было, вообще, там были вот этот вот Захар, и все вот эти вот полные голоса, 6 голосов, а потом мне дали версию балаболки, сейчас я точно скажу, какую, одну секундочку, так, где тут версию смотреть-то, ага, о программе, тут же, наверное, версия 2.15, да, вот, как у Влада, вот, я когда просто начал искать, там ребята сказали, что была балаболка, именно вот с этими голосами, мне ее выложили. Это версия 2.15, настолько я помню, там новей версия какая-то там тоже есть, но там вот без голосов как раз-таки, так что, Дмитрий, если у вас вот не 2.15, а какая-то другая, то, скорее всего, из-за этого.

Musicant

#114 ·

Transcription

отвечаю эту тему значит нет дело в том что я этого самого левитана брал на странице на веб-странице дыма голосов яндекса там летом было совершенно в июле месяце там была совершенно другая дыба не такая как сейчас и там ли это мало то что левитан был этапом у ограничения на количество символов было не такой жесткой как сейчас а в балаболке я исчез если честно я не слежу за балаболка я даже не знал что там те самые голоса индексовский вообще появились поэтому вот как то так поэтому у меня нет версии не с левитаном не без левитана вот как-нибудь но теперь уже наверно на каких-нибудь следующих выходных постараюсь скачать чем специального сайта и посмотреть что там сейчас с левитаном но и буду благодарен если кто-нибудь выложит мне версию ту в которой побольше голосов потому что если сейчас говорят в последних нет то значит у них тоже не будет даже если я скачаю

bomberman29

#115 ·

Transcription

Надо бы действительно где-нибудь взять САПИ-5 Николай и как-то попробовать его на Windows 10 установить. Или хотя бы САПИ-4, без разницы. Балаболка и то, и то узнает, наверное. Вот, блин, он такой крутой, что... Блин, либо если его нигде нет, этого САПИ-5 голоса, в свободном доступе, то... Ну, надо бы, наверное, в каком-то виде его... Может, есть папка RUR вместе с этим, вместе с... С николаевским синтезом. Он такой смешной, блин, хочется на балаболке им что-то сделать.

spay

#116 ·

Transcription

Всем привет, Дэн. Так, я хочу тебе сказать, что, в принципе, даже Макс Ридер на десятку у меня вставал нормально, без проблем. Так что, я думаю, и Сэпи Пятый должен Диггала встать нормально на десятку, так что, пробуй. К сожалению, у меня сейчас нету под рукой Сэпи Пятого Диггала. Ну, а так, мне кажется, он должен пойти. Там ХЗ.

bomberman29

#117 ·

Transcription

Только не знаю, где его скачать. Ни хрена не нашёл.

bomberman29

#118 ·

Transcription

Вы действительно хотите удалить файл? Да. Нет. Поздно. Уже удалился.

vlad

#119 ·

Transcription

А, Денис, ты, как говорится, сделал мой день. Правда, это сообщение прослушал два дня назад, но ты сделал мой день два дня назад. Вот чем мне нравится как раз Николай, тем, что он вот так вот читает в заметном виде. Это очень, я бы сказал, эротически, но ладно. Особенно его «да», «нет». Ну, да, вы не поймите меня неправильно, просто у него такие интонации, и я не знаю. В своё время я любил... В Max Reader есть такая штука. Если нажать «T» английскую, он тебе подскажет «Ведите слово и нажмите Enter, чтобы услышать его звучание». Ты, собственно, нажимаешь, что хочешь, и нажимаешь «Enter», и он там... И если он ещё и замедленный, то очень так прикольно получается. Гласные буквы у него. Ещё прикольно было слушать, когда... Ну, я так не делал, но одноклассница делала. У неё была Алёнка на Сибири. Ну, у меня, в принципе, тоже, но мне было лень баловаться. Даже все сидели на имплюсе, ну, собственно, я тоже, но мне было в лоб, что-то там прикалываться. И вот она часто там выплюсь, или я не знаю где, ну, в редакторе, тоже писала всякую фигню. Ну, не то, чтобы у нас, но это очень эпично звучало, очень. Даже эпичнее, чем с концов, Катерина, в разы. Ну, короче, реально ещё как. Что да, Денис, ты, конечно, прикольную вещь показал.

John_Berden

#120 ·

Transcription

Я не знаю, это прикол синтезатора или прикол Макс Ридера. У меня был один знакомый из Царства и Небес, но его уже нет с нами. И он мне рассказывал про такой прикол, что в Макс Ридере, в общем, там Диггала Николай читает некоторые слова с буквой З. Короче, он букву З читает как три. Он читал там типа не Зебра, а Триебра, Зоопарк, Триопарк, Триопарк. В общем, такой прикол был, бро. Вот. Я не знаю, то ли это потому, что в тексте было вместо З три написано, то ли потому, что Николай так читал.

Poprzednia 6 / 12 Następna