Forum

Перлы синтезаторов речи

Другое

Poprzednia 4 / 12 Następna

John_Berden

#61 ·

Transcription

Что касается вообще других языков, конечно, испик не идеален в плане фонетики, в плане произношения. Если мне надо прочитать какую-то малую часть, если мне надо там просто понять, что там написано, например, там тот же испанский или какие-нибудь славянские языки, то я использую испик. Если мне надо это именно вникать туда, читать очень много текста, мне проще взять какой-то синтезатор, который фонетически более правильно это произносит, нежели заморачиваться, в общем, и читать испиком то, что он не всегда читает правильно.

sashakozlovskiy

#62 ·

Transcription

всех приветствую здравствуй звони мир эти они совсем понял как ты предлагаешь убрать ударение то есть ты все равно их не уберешь ты имеешь ввиду может ударение на первый слог ставить или на 2 потому что как допустим слова есть мама примеру ей мама это если ударение на 2 да а как ты вот уберешь ударение она будет все равно вот там мама примеру она все равно будет как мама не получится как мама если на 1 если вот так без ударений то есть все получается на 1 слог предлагаешь да такой момент да буду из пика не не люблю но по поводу скорости не знаю но на маленькой скорости можно если на не фон хорошо тоже читает книги на мой взгляд неплохо если там письма какие-то большие все то тоже речевой сам читаю ну вот эти все письма именно дак если кто-то там большие письма много пишет хотя вот так английские анимации сразу как носители языка там читать сразу у нас есть у меня есть письма на английском переписываемся я по строчке читаю как-то слово по слову и так понимаю то есть что-то если не понимаю перевожу переводчиком что-то как бы как в 1 7 ну как носители они наши конечно и относительно слишком а так как я владею немного англии то есть английским и я могу то есть я сам аж процентов наверное процентов от 50 до 90 смотря какой текстом какие слова или даже так ну а там бывает что или иногда это 100 доходит просто бывают слова там очень замудренной которые там я уже перевожу но я мне привык не построить строчку прочитала осмыслил читаю читаю там или комментарии ски потом осмыслил это все и дальше уже начинаю ответ как бы составляет там если надо после осмотрения то есть и вот так по строчке или бывает не как-то неудобно это если быстро все читать все там или чем-то надо поводу костюм стиль тор или его и отор или вортер это хорошо да кстати бывает очень сложно мне в английском вот когда я москве даже когда учился англичане были спрашивал там что вы сказали иногда просил но я говорил сразу что хочу английский просто понять они что-то не от нашего университета другого где от которого гостиницей было то есть она раньше и к нашему то принадлежала на потом как-то договор был разорван или как-то поэтому а мы остались то есть там с другом таким мы поступали так вот я вообще когда на кухне готовил там варил себе пельмени к примеру и мы с англичанами там я просила иногда говорил в том что что вы за сказали и все для того чтобы именно понять речь это английскую потому что сложно вот это одно дело когда слушаешь русскоговорящего английск по-английскому и там все как бы понятно а другое дело конечно слушать так до иностранцы американцы слушать англичанина это вообще гораздо сложнее хотя вот с румынами вот румын я как-то понимаю и радио слушал румыния один раз передача почти все понял и вот как-то мы с румынами общались по ватсапу с румыном одним по-английски он русский не знает я румынский английскими знаем в принципе нормально в принципе даже могли понять были даже слова которые я не понимал мы находили как-то как они что имеются ввиду вот так он по моему у него google колонка еще был он купил google home себе там вот это я помню последний раз мы он даже на русский что-то там я не знал слова по-английски там было слово какое-то палм палм вот эта ладонь и вот эти части тела у меня тоже я знаю там хэнд фут не олег а вот к нибудь ладонь тыльная сторона руки там вот такие вещи конечно не не знаю там фаланга на палец знаю finger там а вот такие вещи такими вещами да слабовато надо тоже повторить плечо вот например голова хоть спина там вроде бэк живот вроде на желудок это станок к животом по-другому там и дальше там ниже что вот эти вещи конечно так игру там но это да это английская связь У нас традиция и есть такая, в принципе, в форумах. Тема об одном, но мы переходим в результате общения обо всём. Но это и плюс, на самом деле, тоже я сейчас пофилософствую немножко. Я хотел это в достижении, но, видимо, здесь пофилософствую. На самом деле, наш форум, по сути, на то они говорят иногда, давайте по теме, а в принципе, зачем? На самом деле, вот эти темы, звукозаписи, ещё другие, любые другие темы, освоение техники или всё, это для тех, кто, допустим, пришёл в форум и не знает, о чём бы в этой теме можно поговорить, кто боится. Ой, а чтобы меня там модераторы не забанили и всё. Там, если кто боится, да, вот эти названия тем для них, то есть, говорите, типа, если тема освоения техники, будете говорить о просвоении техники, точно не ошибётесь. Вот так. Поэтому, а так, на самом деле, у нас свободный стиль здесь. Вот так, ну, в принципе, всё, что я хотел сказать по этому поводу. Ну.

Musicant

#63 ·

Transcription

Ой, ребятки, как вы много тут всего сказали, все, я надеюсь, что у меня получится меньше, не все я так слушал, немножко проматывал, ну, что касается из пика, ну да, наверное, читать им что-то более, ну, то есть, не наверное, а читать им что-то более-менее внятное или протяженное, это, безусловно, извращение, да вот, вот, где он мне нравится, он мне, например, очень нравится в ЛТНе, потому что я ставлю себе английский язык ЛТНа, мне так удобнее, и, значит, в основном я слушаю голосовые форумы, но иногда читаю текстовые тоже, да, и мне, как бы, получается очень удобно. Ну, что, с одной стороны, у меня есть и английский, и русский, я это с NVIDIA делаю, да, у меня есть и английский, и русский, и если мне очень надо, я могу тут же переключиться на немецкий, допустим, из пик, хотя немецкий у него ужасен, вот. Что касается, как убрать ударение, это для Саши Козловского, ну, как убрать ударение, ну, примерно так же, как убрано ударение у мышки Волкова, например. Где все слова, все слоги одинаково ударны или одинаково безударны, кому как больше нравится.

vlad

#64 ·

Transcription

Всем привет! Ну, кто-то, наверное, сейчас, как говорится, упадет в обморок, но и с пиком тем же я спокойно слушаю книжки. Ну, не знаю, это, в принципе, на обывательский взгляд, может, и не особо, потому что много кто же спокойно пользуется и с пиком, и не заморачивается в том плане, что ударение, там это катастрофа, то, что ударение, и там стоят ай-яй-яй, какой же это, как же так жить можно? Так что, не я один, в принципе, слушаю книги с пиком, и как говорится, в принципе, нет никаких таких прям тревога-тревога, что это вообще такое.

Musicant

#65 ·

Transcription

— Ну да, Влад, тут на самом деле, понимаешь, у всех по-разному, потому что, например, можно долго говорить про криминальный испик, но он ничем не криминальнее того же, я не знаю, ЛНДЭЧ, который был когда-то. Помните русский такой Светлана, которая разговаривала вот так вот, с сильным дефектом речи под САПИ-4 еще. Я, например, помню, что я читал ей книги, потому что Дигала Николай, любимец всех и вся, мне почему-то не очень нравился, я даже не знаю почему. Потом я совершенно спокойно им читал, правда, немного и недолго, но почему-то мне он не нравился, и я читал книги вот этим вот ужасным ЛНДЭЧ, который... Мало того, что плохо говорил, так с ударением у него было еще хуже, чем теперь с испиком или еще с чем-нибудь. Это все под вкус, под цвет, под настроение, под много чего еще. Понимаете, кто-то с Акраментом читал книги, хотя у Акрамента... Ну, Вика, ладно, у нее, так сказать, было много очень бульканья, но хотя бы там тембр был какой-то более вменяемый, во всяком случае, на мой вкус. А знаете, был, например, Борис, который... Все время булькал, и все время как будто было что-то у него с губами не то. Это, знаете, мне сразу вспоминается, я вот не знаю, может быть, вы помните, Яролаш, был в Яролаше такой эпизод, как, блин, там что-то чуваки типа телевизор пытаются отремонтировать, и там, значит, то изображение, не значит, там, сейчас будет, ба-бах, значит, по этому теле, там изображение появляется, звук пропадает. Вот, значит, там... Да, теперь звука нет, сейчас будет, ба-бах опять, и потом, короче, так вот, после нескольких таких ба-бах, вдруг в экране, типа, появляется такой диктор, весь побитый, говорит, по техническим причинам передача отменяется. Там это еще так булькает, как слегка зажеванные ленты. Вот, там, первый сакрамент, который Борис, он вот примерно так разговаривал, кто-то им читал, собственно, и ничего, так что, это действительно на вкус цвет. Продолжение следует...

vlad

#66 ·

Transcription

А Бориса и Светланы, если я не путаю, да, у меня они вызывают ностальгию, я ими не книжки читал, я ими просто по тому, что не было другого выбора, играл, по-моему, ими было озвучено тысяча штук, игра малоуважаемого Ивана Себекина, ну, у него было до его, то есть, два проекта, ну, оффлайн, это 101 и 1000, и вот в 1000 были, по-моему, вот это Светлана и Борис, я в них очень часто играл, и вот это вот я прям привык, так круто было, мне прям нравилось, хотя голоса действительно стоят желать, как говорится, лучшего, как говорится, озвучки, ну, звучание, ну, что-то мне прям вообще А Николай, я обожал читать им книги Макс Ридер, это было, мне прям нравилось, вот прям, вот я любил, вот, вот я с седьмого по, ну, в общем, ну, где-то по одиннадцатый класс, может, по двенадцатый, в общем, до конца школы примерно ими читал Потом мне, ну, он иногда у меня что-то слетал, ломался, тупил, там, мне его частенько приходилось переставлять, Макс Ридер сам Потом я на него забил, почему-то, я не помню Но вот, это было, вот мне прям нравился, на самом деле, Николай, да, у него ударения, конечно, рожачные порой, но как-то успокаивающе это все у него выходит, я не знаю Это, это на самом деле такая тоже ностальгия, это прям вот такая атмосферность в книгах То есть у меня такое часто бывает, что какие-то книги книги, начитанные одним синтом, мне не нравятся. То есть мне может казаться, что книги по сюжету плохие, но если эту же книгу включу и к тем же Николаем, мне может показаться, что эта книга очень крутая. То есть у меня вот такая вот странная, ну, может, она и не странная, может, у многих так, но вот зависимость от синтезатора речи. То есть вот именно такая. Не атом самого синтезатора, как мне это может мысленно казаться. А я могу сначала подумать, что это сюжет плохой, а на самом деле этот сюжет может быть и неплохой. Просто почему-то, заменив синтезатор, мне почему-то сюжет начинает уже более-менее нравиться, больше, чем это было другим синтезатором. И говоря о Сакраменте, на Симбионе был Сакрамент-рассказчик. И либо я Викторией, либо я Ириной, я не помню кем. Но тоже. Это было... Вот у нее тоже, конечно, своеобразный жующий голос, но я быстро к ней привык, к этому рассказчику, и мне тоже такая атмосферность в книгах показалась такая. Мне там прям тоже, когда у меня не было под рукой компа, мне прям тоже очень сильно нравилось читать ей книги. Вот это было тоже очень круто. Вот мне прям вот... Вот иногда тоже хочется, мазохистское, наверное, желание найти этот Сакрамент Ирины, или я, блин, не помню, и поставить его на FB Reader, и им читать книги. И...

zvonimirek222

#67 ·

Transcription

Я скажу снова и скажу это ещё раз. Суть всего, что, во-первых, в эспике кривые ударения, а во-вторых, в эспике кривая фонетика по всеми её частями. Скажите мне, ребята, вы видели в русском языке когда-нибудь звук «ю» или звук «ю»? Я не. Или, чтобы ещё хуже было, звук «эль». Должно быть «эль». Не видел такового. Вообще, смешанный спектрально-форматный синтез с симплированными согласными это что-то ужасное и это что-то очень... Очень кривое. А если речь идёт об убирании всяких ударений, то под чтением синтезатора без ударений имею в виду вот такое чтение, как говорят всегда в Вологде, чтобы синтезатор речи вот произносил таким образом, как именно слово и пишутся. Как именно слово и пишутся. По-другому русский язык, если речь идёт о воспринятии на слух синтезатором речи, для работы слушать не хочу. Если уж идёт о чтении чего-нибудь нормального и... Что надо прочитать с ударением, то уже... Эрхавойз, Эрхавойз и только Эрхавойз. Причём с словарями от Ванту 5... Зи. Так что... Ничего кроме этого... Ну, не могу воспринять просто. Это... Некоторые синтезаторы просто режут слух и выкидывают душу и сердце русскому языку. Это просто так. Уж лучше какое-то окающее произношение... Без редукции, чем неправильно проставленные ударения на всяких омографах и вообще спорные случаи проставления ударения. Такой... Мой взгляд на всё. Такой... В эту тему. Которая тут пошла. Причём этот взгляд не произошёл вот так... Сейчас в один год и всё. А произошло это... При очень... При очень долгим размышлением и... Вот так скажу, уже пятилетнему изучению русского языка, как такового, в универе. В универе. В универе. В универе. В универе. В универе.

Student studentowi wszystko

vlad

#68 ·

Transcription

Вот, не помню, или какой-то еще звук, единственное, что мне резало, это какая-то из версий Волкалайзера, вот, причем я, это было на комп, я на компе толком не пользуюсь, и я просто подыскивал более нормальную версию Волкалайзера для знакомого человека, и вот там что-то было либо с И, либо еще с какой-то буквы, вот это очень сильно, помню, резало, и я очень долго не мог найти, да и то не помню, нашел ли я вообще нормальный Волкалайзер, это было года два назад, и уже реально не помню.

zvonimirek222

#69 ·

Transcription

Проблема с вокалайзерами не был звук «ю» или какой-то, а там был звук «ю». И это было обусловлено в самых словах типа «трюба» и не знаю что ещё, но такое было. И это было в версиях вокалайзера 1, в первых миленах таких. Была «трюба», был панель задач, и был... что было ещё такое? Был не отмечено и отмечено. То есть, милена как будто из белорусских земель тогда была. Но сейчас эти баги в вокалайзере вообще не присутствуют, но зато есть другой баг, он связан с ударением. И это уже не знаю как... А характеризовать это баг, присущий с версии вокалайзера 2Х, например, пользовательские настройки. Как вам, ребят, такое? Пользовательские. Пользовательских и всё. Что имеет связь с такой словоформой, изменённой по числам, по лицам и по падежам, просклоняемой точнее, то есть более точно.

sashakozlovskiy

#70 ·

Transcription

Всех приветствую! Значит, отвечу потихоньку. По поводу Бориса, да, помнишь, мы прикалывались? Светлана, вот так вот. Даже в модели для сборки там, по-моему, Светлана была. Напишите нам, какие книги вы хотели бы получить быстрее всего. И Борис тоже таким же голосом, только мужской был. Ну, интересно. Я помню, мы ещё в 12-м в Квангу прикалывались, спектакли с интозатором делали, да. Что касаемо Милены, ну, я помню даже Валентин, но не вокалайзеровскую, а другую из Танкевича. Научил её как-то говорить по-белорусски, эту Милену. Поэтому, то есть, ну, не полностью там как-то гэкать её, хотя она не полностью, да. Даже без Ч, вот этого вот, когда не было. Кстати, я не знаю, исправили или нет. Может, и исправили, но Трюба вроде исправили. Минют, вот такое между У и Ю. Интересный, я помню, был баг. Да. Кстати, вот по-дежательски, да. Кстати, по-моему, и в Рэчпойсе что-то такое есть, если неправильно слово написано неграмотно, оно начинает как-то так коверкать. Вот. В Рэчпойсе иногда бывает понятно, правильно слово пишешь или неоправданно. Поэтому. Поэтому. Тут, конечно, это интересно всё. Дело. Насчёт Николая, да. Ну, на мой взгляд, это ТТ. Самый лучший из инстинктивных инстинктов. У меня даже он как-то на десятке, я не помню, или он встал, или... И потом перестал работать, или вообще не заработал. Но как-то он, да, что-то не очень у меня на десятке. Я помню, у меня что-то он иногда переставал работать. Просто... Ну... Я по наблюдениям заметил, что есть файл cubic.exe, по-моему, вот так. Если его активируешь, то он начинал опять работать. И какое-то время работал опять. Ну да, это, на мой взгляд, самый лучший синт. Да, он книжку так передаёт. Очень интересно. Насчёт этого. Я им читал, как я говорил, вот в своей нетехнике, да. Про книголюбом, да, там. Да, ну вот, в принципе, и всё, вроде что. Хотел сказать по этому поводу.

Musicant

#71 ·

Transcription

Всем привет! Ну да, Влад, действительно, фонетика у Испика кривая, просто, видимо, потом как-то замыливается и начинаешь как-то, ну, по-другому это воспринимать, включается какой-то эффект аппроксимации и вот этот вот рьяный патриотизм пропадает. Он, кстати, еще и пропадает потому, что мне, например, казалось, я вчера говорил, что для меня стало настоящим открытием, что, например, для хорватского языка, если не считать ударений, Испик хорош, потому что мне вот на слух кажется, что он на всех языках говорит с абсолютно одинаковым акцентом и к фонетике можно предъявить вопросы в каждом языке. Ну, опять же, вот, видимо... Видимо, это все-таки мне так кажется. Влад тут напомнил мне про Николая, да, вот, кстати, был у меня такой период небольшой, когда я читал тоже в Макс Ридере, вот, как раз именно Николая. Ну, я так прочитал, помню, что-то такое, это тоже было в старших классах школы, по-моему, Герой нашего времени, Лермонтова и Мертвые души Гоголя. И на этом мое общение и с Николаем, и с Макс Ридером закончилось, и я, так сказать, искал другие пути того, как бы мне что прочитать. У меня, к сожалению, с Николаем нет связанной какой-то ностальгии. Во-первых, как ни странно, для меня голос актера, с которого записывал мне Николай, не был каким-то особенно культовым. И поэтому меня никакая ностальгия не мучила по этому поводу, да, хотя я сейчас понимаю, что этот синтезатор действительно был много лучше всех тех, которыми я пользовался в то время, но в то время почему-то меня он не вставлял вообще. Вот, как-то так. Вот так.

Musicant

#72 ·

Transcription

кстати, про вокалайзер и Милену почему-то никто не вспомнил у нее был совершенно потрясающий совершенно потрясающий глюк, когда она говорила флажок отмерчено и флажок не отмерчено даже не знаю, к какому языку это к польскому, к чешскому но очень своеобразным произношение по-моему даже есть до сих пор

sashakozlovskiy

#73 ·

Transcription

Так, всех приветствую, здравствуйте, Дмитрий, ну как раз почему, говорил, звоним мир, и, ну, то есть, я, значит, теперь мне интересно другое немножко, да, и вместо Basic, вот старая Милена говорила Address, я помню, я думал, что за Address, а потом читаю Basic, думаю, ого, ну, они это исправили уже в английской версии, то есть, в английском варианте, то есть, все в английском, вот этот, в новых версиях Vocalizer исправлены, ну, даже, ну, да, вот так вот, ну, даже с кряком, которые, так, значит, мне просто интересно, Дмитрий, почему вы, вот, закончили Николая, но только два произведения почитали, интересно просто, вот, чего, так, почему именно, ну, вас заинтересовало, именно, то есть, вас не заинтересовал Николай, именно из-за того, может, что он вылетал там часто, или еще из-за чего-то, интересно просто.

zvonimirek222

#74 ·

Transcription

Ну, вообще, вокалайзеров надо править и вообще исправлять и поправлять. Вокалайзеры — это так себя синтезаторы, которых вообще нерусские делают, и словарики пилятся в неофициальных источниках, если уже такое бывает. И тут я очень ценю работу Ольги Яковлевой, и это самый хороший псевдонатуральный, так скажу, синтезатор русской речи. Другого синтезатора... Более так точного нет. Конечно, у него есть свои проблемы. Но без отшибочного синтезатора, который бы читал всё в точку, как положено по литературным ударыниям, нет. Просто нет. Продолжение следует...

Musicant

#75 ·

Transcription

Ну, Саша, а не помню я, чего я так отказался от Николая. Я, на самом деле, никогда был от него не в восторге, просто почему-то вот эти произведения я читал именно в Макс Ридере даже, даже не помню по какой причине, хотя, в принципе, я мог их оттуда вытащить и читать с чем угодно, но почему-то мне просто захотелось попробовать, я никогда, если честно, не понимал у Макс Ридера вот эту парадигму. Создание такой вот штуки типа Макс Ридера, но тут мне просто захотелось попробовать, смогу ли я как-то выжить в этой среде, вот, ну, в общем, для меня Макс Ридер был штукой довольно унылой, видимо, поэтому я и отказался, а Николаем я в Макс Ридере читал просто потому, что он, все-таки, как и сами разработчики говорили, что он все-таки больше всего был оптимизирован под Николая, и он и , по идее, это, типа, самая стабильная штука, самый стабильный синтезатор, который работал с Макс Ридером, вот, собственно, только поэтому и все. А так у меня не было совершенно никаких планов долго что-то читать Николаем, ну, почитал и почитал. Ну, да, могу сказать, что немножко я как-то потеплил к нему после этого опыта, ну, так и не вернулся, не знаю почему, то ли не помню, то ли просто не почему случилось вот как-то так, и все.

Musicant

#76 ·

Transcription

И раз уж тема у нас все-таки первой на синтезаторах речи, вспомню одну хохму, очень характерную для Николая, это когда он говорил «нет».

vlad

#77 ·

Transcription

Вы действительно хотите удалить файл? Да? Нет. Я сейчас смог неправильно изобразить, но это действительно было смешно, особенно на такой-нибудь небыстрой скорости. Это было действительно очень весело.

John_Berden

#78 ·

Transcription

Небольшое отступление от темы. Вот вы, Дмитрий, это упомянули, ну а теперь я вам это показываю. Здравствуйте, ребята! Сегодня мы с вами совершим путешествие. Да-да, путешествие в прекрасный, удивительный и волшебный мир сказки. Ведь сказки любят все, не только вы, но и ваши папы и мамы, ваши бабушки и дедушки. Сказки бывают разные, но все эти сказки объединяют одно. Почему работает как зверь? Поэтому герои этих сказок тоже бывают разные, веселые и хитрые, добрые. Помните деревянного мальчишку Буратино с длинным носом? А где цвет? Сейчас будет. Толстого и злого бородатого карабаса-барабаса или его друга противного дуримара, а зубастый серый волк с его большими зубами и длинным хвостом, а хитрый зайка, а мальчик с пальчик, мальчик в лесной с мизинец. А где звук? Сейчас будет. ЗВОНОК В ДВЕРЬ ЗВОНОК В ДВЕРЬ ЗВОНОК В ДВЕРЬ Помните другого героя красного? Жадного синьора помидора! ЗВОНОК В ДВЕРЬ ЗВОНОК В ДВЕРЬ ЗВОНОК В ДВЕРЬ Тоже мне мастер! А где изображение? Сейчас будет, сейчас будет! Вот сейчас! Будет! ЗВОНОК В ДВЕРЬ Пишемку! Ну чего ты сидишь? Иди мне помогай! ЗВОНОК В ДВЕРЬ И поймать волшебную щуку. Голобург, а золотая рысь, об, ненавидите, золушка. Против химическим причинам передача отменяется. Благодарю за внимание. Кажется, достукались.

John_Berden

#79 ·

Transcription

Это, в смысле, не для Дмитрия специально было, а просто для всех. Чтобы именно этот момент, чтобы все поняли, как это было.

sashakozlovskiy

#80 ·

Transcription

так всех приветствую но вот хотелось бы конечно небольшой тифлый комментарий к этому иралашу на что не все понятно было вот они там чем-то стучали да как потом получилось что вместо сказки они попали на канал с футбольным матчем как потом опять на сказке чем стучали молотком или руками то есть что значит света не было то есть было изображение или нет то есть ну кто-то может понимает на в таких вещах не было сложно например люблю интересно кстати вот есть иралаш вообще стив и комментариями или это сюжет вообще не не делают были ли хотя бы один мультик вот потому что ну не все можно поднять да понятно что как-то чинят а вот как там вот интересно было бы понимать у нас тут конечно форум начали синтезаторы начнем про жизнь на планете марс да то есть закончим про жизнь на планете марс да ну вот как то так в принципе вроде все что хотел сказать по этому поводу

Poprzednia 4 / 12 Następna