bomberman29 — Post 41 of 66
Всем привет! Ну что, прекрасные строчки написали вы. Песня Олега Ухналёва «Школьные годы». Прекрасная песня. Я тоже хотел написать её. Всегда, когда в последнее время видел эту тему, у меня в голове начинала играть эта песня. Потому что я её недавно узнал. Её исполняли и другие советские исполнители, но речь не о песнях, а о школьных годах. Я учился во всем известном первом интернате. Закончил я его в 2019 году. Школьные годы оставили у меня только самые положительные и тёплые впечатления. На первом курсе мне очень часто снилось. Я учился в школе. Снился наш класс. Вот эта атмосфера замечательная. Перемены, на которых мы никогда не выходили из класса, кроме того, что переместиться в другой кабинет в средней и старшей школе. И это было что-то такое ламповое. Мне очень нравились моменты, когда на большой... Мы все ждали большой перемены, ну лично я. Во-первых, чтобы поесть, а во-вторых, чтобы послушать музыку. У нас весь класс так или иначе как-то связан с музыкой. Кто-то ей занимается сейчас, кто-то ей занимался просто чисто для себя как-то. В общем, у нас все так или иначе, кроме некоторых людей, они как-то были связаны с музыкой. У нас в каждом году, начиная с девятого класса, были свои какие-то песни любимые, которые мы очень часто крутили. Это были песни... Это были песни целого там класса за определенный период. У меня даже сейчас этот списочек в голове проигрывается. И в двенадцатом классе это была группа Биртман. А в девятом классе это была одна из... Нет, короче, в каком-то из них это была одна из песен, по-моему, в девятом, да? Одна из песен группы Пикник и, скажи себе, подругу Выстрога, которую в класс поднес я. Так получилось. Есть один парт забавный в ней, который мы все очень любили. Но ладно. Для тех, кто учился в первом интернате, сейчас то, что я буду говорить, оно знакомо. В одиннадцатом и двенадцатом классе классным руководителем у нас была Елена Васильевна Солодягина. Хороший человек, отличный преподаватель, которого мы знали со второго класса и по самое окончание школы. Да, были конфликты, было все, но конфликтов было один процент. Девяносто девять процентов было только самое замечательное. Вот. Я помню концерты, на которых я выступал уже под конец своего обучения, как я начал заниматься вокалом в десятом классе в декабре и потом уже выступал на различных школьных мероприятиях. Практически все выступления у меня остались, кроме одного, наверное. И, ну, кроме одного из самых-самых последних, где я пел «Чёртово колесо», но да, пусть. Моим самым любимым преподавателем, наверное, был Михаил Петрович Сладков. Это наш преподаватель по математике. Его слова, которые он говорил нам о жизненном пути, вообще часто вспоминались мне. На первом курсе университета. Сами вот, само то, что он говорил, мне часто вспоминалось, вспоминались диалоги об учёбе будущей, о ещё чём-то. То есть, это было, ну, чувствовалось, что человек хотел нам помочь, направить нас. И это действительно очень ценно. Я очень благодарен Михаилу Петровичу за и уроки, и... И наставление просто за какую-то беседу человеческую. Это было просто замечательно, я считаю. Неприятных моментов в школе было гораздо меньше. Вот прям, да, были. Были преподаватели, которых я не любил, откровенно. Один такой был. Но это всего лишь... Нет, три. Но ничего, это просто мелочи по сравнению с положительными ощущениями. Благодаря мне сейчас один человек учится в нашей школе. Это Дана Николаева. Она перевелась из Вологды в Иркутск к нам. Почему благодаря мне? Почему я так громко об этом заявляю? Потому что, когда я учился в 12-м классе, я проходил фестиваль на крыльях творчества в этом году. И Дана приехала на свой день рождения к нам в школу, чтобы послушать моё выступление. Я там пел луч солнца золотого. Это было очень мило. У меня до сих пор осталось выступление моё. Ей очень понравилась школа. И она захотела учиться в ней. Ну, её мечта сбылась. И сейчас она живёт в Москве и учится. Я очень рад за неё. И мне приятно, что я помог человеку. Я сейчас иногда общаюсь с нынешними учащимися. Учащимися. Вот. И спрашиваю, как у них дела, как у них всё проходит. Мне приятно. Вот. Поэтому я школу никогда не забуду. Ну, как и все. И когда люди говорят о том, когда мои новые друзья говорят мне, не говори про школу, мне немножко неприятно. Потому что, ну, я понимаю, что школа не для всех это приятные воспоминания. Но когда тебя наползут. Условия обрывают. Когда, да, вспоминаешь о чём-то. То, да, это странно. Так что, вот такие дела. Спасибо за субтитры Алексею Дубровскому!
Такая интересная особенность. Сейчас я учусь на факультете с теми, с кем я учился в одном классе и в параллельном классе. Вот, например, и интересный момент. Университетская беда нас сблизила гораздо сильнее, чем класс. У нас на параллельной группе учится сейчас со мной, ну, короче, на курсе, на потоке, Софья Воронина, моя одноклассница. И когда мы учились в школе, мы общались очень мало, но, может быть, в 12 классе почаще, потому что у нас была любимая музыкальная группа данная. Сейчас у нас есть эта группа Биртман, которую мы крутили. И на джебелках какая ностальгия. Разносили звук по классу. Это было хорошо. Хочется вернуться немножечко назад. Но, увы, пока этого не получается, в эту атмосферу вернуться. Хотя на мой день рождения вот приезжала часть одноклассников, с которыми мы общаемся, и они, ну, она привозила пластинки. Мы слушали. И, в общем, университетская беда нас сблизила очень сильно. Со мной на потоке учится Александр Японешников, ну, еще один человек. Я называю эти имена, потому что, возможно, кому-то они будут знакомы. Также мы начали активно общаться с Евгением Туликовым, который сейчас учится на четвертом курсе. Отличный человек. Мне очень много помогает в профессиональном освоении, да и так мы много чего с ним обсуждаем. В школе мы не общались с ним никогда. То есть, я вроде слышал, что такое есть, но не общался особо. А уже вот в университете, в университетской беда нас сблизила. Поэтому вот как-то так вот. Спасибо. Спасибо за субтитры Алексею Дубровскому
У нас в классе училось 9 человек, общаемся сейчас мы с 97% То есть 6, даже 7 человек, один очень редко, но он вполне может общаться с нами Как бы там некоторые особенности, но 7 человек, ну ладно, 6 человек из 9 друг с другом общаются Три из них нет, ну один из них не общается, видимо, прихоть такая Видимо, он посчитал, что можно подыграть все 12 лет жизни школьной и потом просто взять и забить на всех Ну это его дело, обидно, конечно, у меня не стало друга, с которым я вечно мог обсуждать музыку И сейчас у меня такого друга нет, жалко Сейчас мне этого сделать практически не с кем, именно так, как мы делали это с ним На постоянке просто, всегда Это то ощущение, когда тебе без этого человека в классе немножко скучновато Вот, но так случилось А так мы общаемся вместе все, я очень этому рад, потому что когда я слышу от других людей, что С одноклассниками у них не ладилось, мне становится грустно У меня вот с одногруппниками на первом курсе не ладилось вообще Сейчас более-менее на втором курсе все нормально С двумя людьми из 17, наверное, оставшихся я общаюсь нормально Ну так, более, чаще, чем с другими Вот, да и такие дела
так всех приветствую здравствуй села ну классно конечно не у меня больше школа не настолько конечно посетим наверное как у тебя хотя были конечно моменты не что касается перемен а как то тоже сидел в основном хотя вот я так получилось что я учился с отрячими то есть слабовидящие но не сами писали то есть никто избрали став нему то есть они там бегали дрались я конечно ну затем а куда уж там было за что на самом деле побить поэтому отчасти было поэтому да я таким поэтому и вспоминаю так это не обижаюсь в общем поэтому бегали в сейчас из одноклассников ну и особо как-то ни с кем не общаемся как-то хотя опять вот когда я закончил школу вначале я общался есть один друг есть есть один человек которому я мог из одноклассников который мог стопроцентно доверить свои тайны и сказать то там понимаю что потом это никуда не не пойдет никаким учителям еще никому-то учителя были разные мне конечно больше нравился есть три категории наверное которые мне не нравятся которые так себе сойдет то есть которая нравится но особенно нравится наверное это наш учитель по информатике конечно владимир владимирович микольчик дай бог ему здоровья хороший всегда помогал отказывал мог и поругать конечно если плохо физику там по параграф не прочитал был потом классным в общем привлекали ездить он acaba atisfied так хорошо это один из тех верная преподав которые в школьных которыми он как-то больше всего нравится поэтому в школьные годы да такая интересная тема хотим школам не особо так я даже бесит куда Gallup сниться много что есть предметы которые я очень сильно любил ну в частности это один из тех верная преподав как tararev Любил географию, но даже больше не самому преподавателю в какой-то мере, а то, что делать надо было на ней. Из-за этого мне иногда, ну сейчас уже меньше, но знаешь, как бы здесь Сева снилась на первом курсе, а мне иногда даже после окончания института сниться. Ну сейчас поменьше, но так, и причем сниться, что я закончил институт, и что меня опять отправляют в эту школу, я не хочу, я говорю, зачем, я же закончил институт, зачем, а там эти преподаватели, ну и... Не-не-не, блин, даже бывает такое, сниться, да, бывает сниться, что не моя школа, а гимназия там, да. Ну и в стране. Ну в основном, ну там, моя школа, и что, меня отправляют, я учусь, думаю, зачем, опять вставать рано, я же институт уже окончил, типа, поэтому да, вот такое вот. Но теперь насчет географии мне не нравилось, потому что очень медленно писал в школе Гриффелем, на меня жаловали, потом даже последний год учителя, последний год даже машинку я печатаю, машинки я быстрее. Ну компьютер у меня. Я вообще появился в последний год, да и как-то поправили, проверяли, поэтому на машинке я гораздо быстрее, конечно, печатал, хотя другие нетрячие быстрее меня печатали, то есть, ну, да, это была проблема. И были конфликты, наверное, не были, не наверное, а были с учителем. Поэтому, а то из-за этого мне не нравилось, а в чем она не нравилась? География, это как бы, да, русский живет, русский есть, да, потому что дома надо было, ну, практические работы были, надо было много, вот особенно 10 класс, это ощутимо, надо было много чего из интернета найти, потом в интернете находишь, потом все это надо напечатать, а потом это все, ну, иногда учитель проверял, а набрать знал, но в основном читал я так. Блин, если все равно она не всегда проверяет. Я бы мог рассказать, и, блин. Ну, понятно, она потом сама говорила, что с нее требовали эти тетрадки, но просто там такой объем прилично надо было написать, все это грифелем, уставали руки, именно вот. Потом я уже в последний год... Я тоже, когда меньше было работ, как раз набрали в скампринтере учителя, вот по информатике, как раз про которого я рассказывал, у меня распечатывали, да, вот. Так вот, кстати, после окончания школы ни разу как-то я не навестила свою... Хотя вот если так подумать, если сейчас смоделировать, то маршрут примерно помню в голове, вот, как с установки до школы дойти. Ну, хотя опять же не уверен, что дойду сам, ну, о школу, само здание помню тем более. Сейчас, конечно, все поменялось, многие... Ну, сейчас мне не особо, нет особо смысла идти, потому что многие... Директор у нас поменялось, то есть уже женщины, преподаватели поменялись, в общем, да. Кстати, вот интересно, ты, да, учишься в универе. А как ты сейчас учишься? Потому что из-за короны, вот, интересно, как сейчас учеба. То есть все на зум, на удаленку или как? Экзамены тоже на зум, то есть можно подсмотреть в интернете чуть-чуть. Хотя мы и так это делали иногда. Ну, вот где Ethernet был, кабель подключаем, компьютеры, и все, можно тут смотреть, когда препода нет. Ну, это отдельно. Это отдельная тема, опять же, наверное. Ну, хотя, опять же, тут, с другой стороны, даже если исписываешь, то тут, как один препод сказал, я слышал, когда вставал еще в институт, он говорил по телефону, там, видимо, спрашивал, он советовал, как принимать экзамены, он говорит, что, видимо, спросил насчет того, что читают люди, а он говорит, а что прочитать, то, что они прочитают, это полбава. Типа, не надо запрещать списывать, потому что главное, чтобы было понимание. Ну, возможно, мне кажется, это правильно, потому что можно наговорить, а потом понимания не будет. Я помню, в Крыму, когда я отдыхал, один математик тоже так принимал, он тоже говорил, что, ну, 40 минут уходил где-то, и через 40 минут, то есть, уходил и говорил, вот, делайте, как бы, что хотите, и все. Ну, они такие счастливые. И потом он говорит, в основном, очень редко кто выше тройки получал, в основном, или тройку, или пересдачу, потому что они определения наизусть говорят, да, типа, все, а как получается, почему? Ну, еще раз повторяют. Ну, у нас в этом плане полегче в институте, поэтому вот интересно, Сева, как вообще сейчас экзамены, как учеба, восстановилась, не восстановилась. Ну, раз уже тут идут школьные, да, кстати, Александра Ипанишникова знаю, ну, так, не лично, конечно, но, да, но знаю. Интересно, и Женя, ну, Евгений Толяков. Он в магистратуре, что ли, да? Или в бакалавриате еще. Поэтому интересно тоже, Армен как учится, или закончил уже, тоже вот. Поэтому, да, вот как-то так. Интересно, конечно. Как там сейчас в институте? В 123 аудитории по-прежнему вот этот, я помню, последний год был, Бралиевский дисплей по блютузу, подключив фокус 40 или какой-то, что именно можно было по блютузу работать. Это в 17-м году, или 123, или 125 аудитория, вот, не помню точно, но я думаю, ты, Сева, понял, про какую аудиторию говорим. Так, ну, вот, в принципе, и все, что я хотел сказать по этому поводу.
извините за микрофон пожалуйста я ничего не могу с этим поделать сейчас пока что в общем да у нас был в итоге нас один человек был я уже не буду перечислять первых пятых там класса итоге нас про 10 к концу класса ну общались как бы это назвал но я не знаю как это назвать были на автомобиле который любит его кто-то очень общаюсь общаешься отошел в этом косточки перемыли там назвали это так и дальше общаюсь вот было такое был один человек который и так пара которого мы потом рассказали мол что он им потом рассказал важное и попросил очень не рассказывать никому это чакром или рассказал другому человеку который очень много рассказал еще что-то про меня надо не делать какой-то классикой в общем были такие личности вполне себе на несколько человек так что не все так радужно был у меня но и сейчас есть просто не так часто общаемся но общаюсь ехал его зовут мы с ним на переменах ходили по коридорам на каждую переменную с ним ходить по коридорам на три недели там какие-то анимешки растут я до сих пор про тетрадь смерти помню что-то он не рассказывал еще про что-то он не рассказывал просто про какие-то игры рассказал вот он подрядчики подрядчики играл какие-то начальной школе вот и на график как я писал текста мы присоединялись там какой-то там компании кто с которой общались там и такая цепочка получалось вот и очень любил я ходить после обеда я не жил в общежитии школьном я любил просто я 5 минут в школу жил я любил просто после обеда ходить по спальням мы там собирались все сидели трындели там музыку слушали чай пили дико не знаю что там так стандартно хрень в стартаре к пацанам ходил к девкам ходил по всем ходил и было прикольно в принципе с нашего класса ходил но в основном хотя бывало с другими ходил с кем общались вот было вполне забавно и интересно и так далее а потом мы с одноклассниками с большей частью нет нет больше учились на колледже три года вот на одном курсе на одной специальности вообще все мы бригаде как говорится полностью тоже общались сейчас иногда вот с ними общаемся там как раз лёха среди нас был тоже иногда общаемся но редко с этой нашей бригадой мы общались еще с одноклассниками которые училась не с нами нет массажки вообще когда жил и фея частенько них ну у них текст peng собирались и сидели то себе а ему еще одна классница есть который она училась на домашке домашним учение тоже снега Иногда общаемся, она достаточно интересный собеседник, достаточно такая, ну, такая, не знаю, как назвать ее, продвинутая, что ли, я не знаю, ну, такая вот очень широкомасштабная в плане поболтать. Ну, бывало там часов до пяти утра, когда еще скайп нормальный был, болтали. Вот, ну, как бы общение было не часто, ну, то есть не так, что каждый день там, ну, метким, как говорится, то есть могли не общаться там месяц, потом как-нибудь, ну, ночью там до пяти утра, пообщаться, потом опять месяц не общаться, потом опять там до пяти утра, так вот было. Вот, и в реале тоже с нами ходила тусить. Вот, так что, если даже, вот, правильно, большую часть общения с кем, вот я общаюсь именно с этими тремя, двумя, с которыми в реале чаще пересекались, с бригадными там своими, там, как-то реже выходит. Вот, такая вот у меня вещь.
Всем привет! Я тоже закончил первый интернат, закончил я его в 13-м году. И честно я могу сказать, что у меня тоже, несмотря на какие-то не самые, может быть, приятные моменты, осталось очень много хороших воспоминаний о школе. Нас учила старая гвардия преподавателей, и я считаю, что нам невероятно повезло, потому что, скажем так, я слышал очень разные отзывы о тех, кто пришел, допустим, сейчас, и там несколько лет назад, но я абсолютно согласен с Севой и по поводу Михаила Петровича, и по поводу Елены Васильевны. Это просто очень крутые, очень классные, просто, на мой взгляд, мировые преподаватели, невероятно душевные, невероятно приятные люди, с которыми, ну вот честно, не связано никаких неприятных воспоминаний. Мы, помнится, очень хотели, чтобы Елена Васильевна была нашим воспитателем в свое время, но не получилось. Мы очень горевали по этому поводу. Влад тут пишет, что вот у них были хождения по школе. У нас был очень странный класс, то есть я могу сказать, что я сейчас из класса поддерживаю такие теплые отношения буквально с одним человеком и с другим человеком. Мы созваниваемся по праздникам, там из серии «Как твои дела? Что у тебя хорошего?» и все. То есть никто никому ничего плохого не делал, и я более чем уверен, что мы, ну вот если случится так, то мы, наверное, помочь друг другу придем и какую-то вот поддержку друг другу окажем. Однако же я понимаю, что мои одноклассники — это не близкие мне люди, и они в этом ни разу не виноваты. Это просто, ну вот так случилось. Просто так получилось, что у меня у самого было другое окружение, кто-то из них между собой лучше общался, кто-то между собой никак не общался. Про двух одноклассниц я даже, честно говоря, ничего не знаю. Я не знаю, как сложилась их жизнь. Вот за последние недели, последние несколько лет о них действительно ничего не слышно, и как у них дела и вообще, я понятия не имею, и возможности связаться, ну, фактически нет. Не могу сказать, что я об этом жалею, но всегда интересно знать, до чего дожили, до чего доросли люди, с которыми ты когда-то учился. Вот. У нас за весь процесс обучения сменилось 13 воспитателей. Это было забавно. У нас не был никогда никакой безумно шебутной класс. Нет, мы были не тихонями, но мы в то же время не были школы, как была, например, параллель. Их очень многие преподаватели не любили, хотя там были очень неплохие ребята некоторые. И, ну, в общем, мне, наверное, жаль, что они подпадали под какое-то, может быть, не то влияние, поэтому отчасти где-то так себя вели, как вели. Но это уже другая история. В целом, если вот вспоминать школу, я очень благодарен своим преподавателям за то, кем я стал, потому что, ну, действительно, они во многом формировали. Причем, те преподаватели, которые вели уроки и те, которые вели какие-то кружки, они, в общем-то, одинаково на нас действовали. И кто хотел что-то получить, он, ну, скажем так, от школы получал. Конечно, были какие-то неприятные моменты. Их вспоминаешь, их знаешь, их помнишь. Какие-то вещи даже не забудешь никогда. Но через время ты понимаешь, что совсем по-другому какие-то вещи начинаешь оценивать. И те же взаимоотношения с ребятами, взаимоотношения с преподавателями, ты где-то начинаешь оправдывать ребят, где-то преподавателей, где-то начинаешь понимать, что иначе просто сделать нельзя было. И поэтому ничего такого вот вроде как не раскрытого для тебя не остается. Но сейчас школа изменилась, она совсем другая. И преподаватели там совсем другие, и директор другой. И я не могу говорить ни хорошего, ни плохого, потому что я сейчас там не учусь, не работаю. Но, я знаю, что, к сожалению, моя любимая школа, мой любимый первый интернат, он ушел, его уже не будет, его уже не повторить. Сейчас какой-то другой, какой-то другой, которого я, ну, просто не знаю, о котором я ничего не могу сказать, ни хорошего, ни плохого. Вот. Но если у кого-то есть вопросы про школу, спрашивайте. Вообще, тут людей, прошедших через первый интернат, несколько, я думаю, мы вам ответим. Потому что вокруг московской школы ходит столько людей, что они, конечно, очень интеллигент. Вот. И что она такая вся из себя передовая. И, наоборот, что она какая-то вся из себя такая очень интеллигентская. Ну, в общем, если кому что интересно, пишите.