Transkrypcja
Приветствую, начну с себя. Из Тифлорадиостанции слушаю Радиобуз, Рансис, и из Тифлоподкастов тоже как бы слушаю Тифлоинф, Тифлострим, конечно, Толика Шевкуна, ну и Тифлоподкаст на польском, да.
Которого, как я уже на текстовом форуме говорил, ну, 10-20%, я понимаю, и что мне очень-очень обидно.
Ну, понятно, что, как ты, Саша, писал в текстовом форуме, что это уже, ну, уже Павел Масарчик не будет делать программы на других языках.
Ну, очень жаль.
Просто, ну, вот я дублирую то, что я хотел в текстовом форуме написать, ну, вот, так как оно, я вот тут глюкнул, видимо, из-за плохого интернета, весь текст потерялся.
Поэтому я здесь продублирую, значит, я, ну, так вот, просто, почему я хотел другие языки, очень обидно.
Просто мне, что я только 10-20% понимаю из польских Тифлоподкастов, мне бы хотелось как-то восстановиться.
Видеть эту справедливость, поэтому я вот и такой вариант предложил.
Ну, мне не хочется, как бы, делать его, хотя, мне кажется, очень зря, что Саша там не нуждается в аудитории, там, ну, мог бы расширить.
Ну, а Тифлострим, да, очень хороший подкаст.
Я вот с утра прослушал 30-й выпуск или 32-й, ну, там, короче, про текст.
В принципе, ну, все понравилось, только в Тифлоподкасте просто, ну, там адрес вроде Олег Шевкун сказал, волонтер будет отвечать.
Мне тоже как-то непонятно кто, хоть я-то понимаю, что это его школьник.
С точки на все равно, ты, как бы, ближе к Олегу Шевкуну, так, поэтому можешь передать, что вы упустили две таких темы.
Во-первых, вот это и я этим болею, ну, очень сложно переучиться, поэтому я и не пытаюсь, потому что я пытался вначале, но оно сложно.
То есть, значит, первое, это как у Брайлиста, вот некоторые не зря, в том числе и я, то есть, после запятой.
Не оставят пробел, потому что именно в Брайливских кодах, это в книгах, ой, в Брайливских книгах я просто про программный код думаю.
Так вот, в Брайливских книгах я это читал, то есть, у меня эта привычка уже как-то усвоилась, я и в Брайли писал, так и в компьютере, хотя вот некоторые также не пишут с большой буквы.
То есть, ну, этого как бы с моей стороны нет, у меня учитель островка, особенно учитель.
У меня учитель по белорусскому приучила, что каждое предложение надо писать с большой буквы, но просто вообще, как бы, среди незрячих есть такая проблема, и это тоже, я считаю, ну, если вы будете возвращаться, я думаю, вы будете, скорее всего, возвращаться к этой теме, к тифо-подкасту.
Так вот, ну, и мой, в теме текста, все-таки, когда-то будет повторяться.
Так вот, можно было бы это обсудить тоже.
Просто, ну, вот это сообщение, как бы, это, по сути, ну, где-то адресованный, ну, и тебе, и на Олегу Шевкуну тоже.
Это вот отзыв на тифо-подкаст, выпуск, то есть.
Ну, и второй такой момент.
Ну, это как...
Конечно, тут, как понимаете, почему-то, как бы, ты это не сказал, и Олег не сказал, потому что это больше научное, но все же, вот есть, кроме Word'а и всего, система верстки через текстовые команды.
Вот я имею в виду сейчас Vatex, или Vatex, по-разному называют, но правильнее все-таки Vatex.
Ну, вот как-то привыкли.
Луа-Тех, Луа-Тех, Тех, ну, вот все это семейство.
Да, это больше для научных вещей, но, тем не менее, и в филологических текстах это можно применять.
Тем более, ты же переводишь и продаение каков, вот переводил Саша, и еще что-то, может, больше научные тексты.
И там, вот, проще, чем какую-то букву.
Ну, вот я рассказываю.
Скажу, я когда писал, как-то, я помню, я, наверное, мог бы сам бы оформить, но, так как у нас в институте был тьютор, ну, который предлагал помощь, ну, раз есть, то почему бы и не воспользоваться.
Но, опять же, если бы ситуация прижала, то, ну, никуда бы я не делся и оформил бы все это сам.
Это я просто свой опыт рассказываю.
Так как, ну, не смог в Сифостриме это рассказать, я и не знал даже, когда вот эти выпуски и все.
Ну, я знаю, что здесь не поддержат мою идею, что расскажут самому, ну, да и все.
Ну, я уже больше, чтобы не было конфликтов, не буду это комментировать, я просто рассказал, как я.
То есть, ну, опять же, если...
Мне это сильно...
Понадобится, то, конечно, я буду это сам оформлять, но не смогу, но, скорее всего, наверное, это я буду...
Я это буду делать в Техе все-таки.
Оно и легче, то есть, да, много лишнего читается там из команд.
Но, тем не менее, например, мы пропускаем строчку и сразу у нас новый абзац.
Потом шрифт мы...
Фонд такой-то есть.
Ну, разные команды, пакеты разные есть.
Поэтому...
Как бы это все можно прочитать и не будет такого риска, как с тем же Word'ом, что, не дай бог, там одна буквочка где-то, один крючочек, не таким шрифтом.
Но по поводу номера...
Я вообще удивился, что английские номеры, русские, это разные.
Кстати, вот в английской раскладке я что-то не нашел номер.
То есть, у меня как-то там доллар все-таки напирается.
Может, невнимательно смотрел.
Но вот по поводу кодов я так и не понял.
То есть, это Alt надо нажимать.
И код там Alt 1 или Alt 20.
Ну, если двузнательный код, как это работает, вот тоже хотелось бы понять.
Ну, и вот это я просто комментировал тут по поводу подкаста, одного из подкастов.
Ну, а теперь к самой теме как бы переходим, потому что, ну, эта тема-то предназначена больше не для этого.
Это я просто, ну, вот комментировал то, что хотел сказать.
Значит, это...
У меня вообще была идея, но это то, что я вот писал в текстовом форуме, и есть.
Написать приложение для Тифо-стрима под Андроид.
Ну, и вообще, если достать исходники приложения Радиовоз, объединить Радиовоз и Тифо-инфо и вообще все.
Собрать все подкасты.
Как бы и Радиострим.
Тифо-радиостанции, Тифо-радиостанции, но, к сожалению, скорее всего, моя мечта не осуществится, потому что...
Ну, вот эти все...
Программы не предоставляют, то есть сайты не предоставляют АПИ.
А у меня же задумка в чем? Не просто слушать, скачивать, это тоже из вещей будет, но...
Вот там узнавать о прошедших...
Ну, о прошедших, понятно, это RSS-ридеры.
Там, о будущих, да?
То есть, что будет.
Потом информацию с каждого подкаста, куда звонить.
Не, ну, можно забить вручную там.
Если я узнаю там, когда Тифо-инфо будет выходить, ну...
А вдруг поменяется?
Поэтому хотелось бы, чтобы это как-то подгружалось.
Поэтому у меня вот в этом идея...
Я знаю, что есть RSS-ридеры, но у меня именно идея.
Идея состоит в том, я хочу написать приложение, чтобы...
Под Android.
Чтобы можно было узнать подробную информацию в этой, о будущих выпусках, чтобы напоминание было.
То есть, или идет для сейчас трансляция, или не идет.
Позвонить, чтобы можно было.
Ну, в RSS-ридере такого...
Такое вряд ли будет, поэтому...
Здесь именно расширены.
У меня такая идея.
Может, это уже что-то такое есть, но...
Вроде нет, наверное, нету такого.
Поэтому...
Вот так вот.
Вообще, Тифо-стрим хороший, интересный.
И, я думаю, будет развиваться.
Ну, вообще, конечно, да, здесь предполагается тема вообще о подкастах.
Что вы слушаете, наверное.
Скорее всего.
Это просто я тоже откомментировал.
Я уже говорил.
Один из подкастов.
Хотя, я думаю, комментировать тоже можно.
Ну, в принципе, и все, что я хотел сказать.