Ну не знаю, в моём случае, когда я начал добираться до универа и обратно на такси мне seeing assistant move действительно помогал определить расстояние до дома от того места, где мы сейчас находимся, с blindsquare тогда были реально большие проблемы.
Но тут уж каждому своё.
--Cytat (Anastet):
Где-то с год назад, может чуть больше, очень заинтересовал SeeingAssistant Move. В то время на него как раз пару обзоров вышло, выглядело всё очень красиво и казалось, что вот он - идеальный навигатор (мне, во всяком случае), но при подробном рассмотрении он оказался не на много полезнее того же BlindSquare. Есть в нём несколько функций, которых нет в BS, как тот же офлайн режим или запись собственного маршрута, но лично мне не удалось адекватно протестировать ни первое, ни второе:приложение то озвучивает пройдённый точки, то нет, при чём какой-то закономерности не прослеживается, да и с настройками всё достаточно сложно, если честно, ещё на этапе настройки SAMжелание пользоваться им пропадало несколько раз - уж больно там всё заумно, как по мне. Да и не стоит это того, как уже потом выяснилось. Слышала и про другие навигаторы, про Лазарилло, всё никак не соберусь его потестить, про Лоатстоун, про Ариадну, но попользоваться ими не довелось. BlindSquare меня здорово выручает, когда иду сама и теряю направление - смотрю расстояние до нужной точки и направление, куда идти, но это только потому, что опыта в самостоятельной ходьбе у меня не так много. Можно по нему отслеживать остановки, у нас в Украине информаторы установлены только в городских троллейбусах и трамваях, которыми я пользуюсь не так часто, поэтому это бывает очень полезно. Но тут есть несколько нюансов: во-первых, интересующие места нужно добавить в категорию "мои места", ибо иначе BS в какой-то момент может просто отказаться озвучить некоторые из них, а в следующий раз всё может быть нормально; Во-вторых, в соответствующем пункте отметить именно те категории, которые важны именно в этот момент: если ищем адрес, то "места проживания", если остановки/перекрёстки/улицы и пр, то "путешествия и транспорт", и тогдалее.
Пользоваться, в принципе, можно и тогда, когда отмечены все категории, но тогда велик риск того, что одни сообщения будут перебивать другие, и снова можно пропустить что-то важное.
Собственно, это всё, чем лично для меня бывает полезен BS.
Как итог, я считаю, что игра всё же не стоит свеч, ни в отношении BlindSquare (тем более за такую цену), ни в отношении других навигаторов. Они могут быть каким-то подспорьем, к которому можно обратиться за помощью, но полностью полагаться на них не стоит никогда. во всяком случае, на данный момент столь надёжного навигатора не существует.
Так что только трость, только хардкор;)
--Koniec cytatu