Техническая ветка

Звукозапись

Założony przez monstricek 59 wpisów ostatni wpis 5 lat temu Strona 3 z 3

Transkrypcja

Здравствуйте, Дмитрий. Вот, что касается того, каким я был раньше, ну, вот тут только один персонаж есть, который меня видел таким, каким я был раньше, это Влад. Если вам будет интересно, а вам не будет интересно, вы, в принципе, сможете его спросить, и он вам скажет, какой я был раньше, потому что у меня память не очень на долгие какие-то промежутки времени. Я только помню, что я любил себя доставать, и по поводу, и без повода, и вот как у меня есть там один знакомый, не буду упоминать его имя, вот, надеюсь, что он здесь не появится, да. Так, вот, и он мне всегда пишет там, привет, как дела? Но когда я ему отвечаю, он сразу начинает говорить по какому-то делу, то есть ему всегда что-то надо, а просто так написать он не может. Так, это, в общем, что касается, что касается подкастов. Мне, Дмитрий, была вот одна из тех вещей, которая мне была очень интересна, это на что вы пишетесь. Вы не представляете, я прям, не знаю, я был так счастлив, так скажем, когда я увидел ваш подкаст по ДМ-5, потому что начал я с Perilous Heart, и со всех вот вещей, связанных с BlastBase, Филипп Бенефолл и так далее, вот, а продолжил я уже потом видео, подкаст по ДМ-5, меня это заинтересовало, и я был очень рад, когда там я получил все-таки ответы на свои вопросы. Пусть и не все, но все-таки. Меня еще удивляло, как вот, что вы знаете английский, тогда у меня не было знакомых, кто знает там английский на том уровне, чтобы там что-то переводить, и, ну, мне было очень, в принципе, интересно. А теперь, как человек, который изучал не один иностранный язык, да, я пусть не довел это до совершенства, но все-таки я уже понимаю, как это было глупо.

Transkrypcja

всех приветствую здрасте в общем у меня такая проблемка возникла мне нужно записать аудио мне прислали аудио сопровождение и нужно записать мою партию вместе с аудио которое мне прислали я раньше пользовался для всяких этих приколюх virtual рекордером но к сожалению почему-то теперь когда я его запускаю и нажимаю рекорд то он у меня сразу останавливается когда я еще раз нажимаю рекорд он вроде бы типа пишет все но к сожалению почему-то потом после остановки это этот файл никуда не сохраняется то есть я там уже пробовал и папку другую указывать и еще что только нет не делал может у кого есть похожие на virtual рекордер программы простенькие а то неохота таким способом не очень хорошим записывать буду благодарен ну или может кто сталкивался с этой ситуацией и сможет рассказать как избежать этой ситуации или как исправить то тоже скажите пожалуйста буду благодарен

Transkrypcja

Привет! У тебя рядом с виртуал-рекордером в папке, где лежит исполняемый файл, должен лежать, сейчас скажу, файлик, который, возможно, тебе поможет. Вот. Регистр Capture Device, регистр Цаптури-девица, у меня рейчвейс говорит. Вот. Ты, пожалуйста, попробуй нажать на него и применить те параметры, которые он предложит применить. И попробуй еще раз записать. И в виртуал-рекордере у тебя есть еще такая кнопочка, вернее флажок, типа воспроизводить сигналы при начале и конце записи. Play Sounds. Play Sounds when, в общем, records start and stop, что-то там такое. Вот ты поставь флажок, ты всегда будешь знать, началась у тебя запись, закончилась запись. Вот попробуй. Может быть, тебе это поможет.

Transkrypcja

Всем привет. Во-первых, что такое Virtual Recorder? Я вообще не в теме. Второе, Коля, если ты говоришь, как я понял, про музыкальную композицию, то есть тебе надо записать музыкальную партию свою, то, блин, зачем заморачиваться, если есть Reaper?

Transkrypcja

Про Virtual Recorder есть пост на форуме Audio Games Ну а если человеку удобно, то чего бы, собственно, не пользоваться Именно этим, чем он привык

Transkrypcja

Привык-то он привык, но Саш, хорошо, представь, он пишет какую-то партию под какую-то композицию, и тут ему надо обработать эту партию, не знаю, подправить тон, положить на него, на эту партию реверберацию, да всё что угодно. Ну и что он будет делать? Только тогда он полезет изучать какие-то возможные инструменты. Ну зачем, если можно всё сразу сделать, и потом делать всё это легко и быстро?

Костя, не усложняй. Человек учится на удаленке и ему видимо надо просто записать свое исполнение под трек концертмейстера, так что чем это делать - вопрос десятый.

Transkrypcja

Костя, брось занудствовать, ради бога. Если человек выбрал то, что выбрал, значит, пускай он пользуется тем, чем пользоваться. Уж точно не нам решать, как он и чего будет записывать. Мне может тоже до сих пор удобно сводить, редактировать, обрабатывать с буквы Audition. И никакой Костя Рыжиков не сможет мне рассказать, что это неправильно, потому что меня вообще не волнует, что там думает Костя Рыжиков, это мне удобно.

О, Дима, Синхрон.

Transkrypcja

Саша, почему ты всегда всё усложняешь? Если я высказываю какое-то мнение, это не означает, что я заставляю кого-то следовать этому. Я просто говорю, что есть такой вариант, и что он в некоторых случаях лучше. Понятное дело, что он будет сам решать, чем его пользоваться.

Transkrypcja

Кость, просто послушай себя и то, как ты записываешь эти сообщения. И тогда всё сразу отпадёт. Я не усложняю, усложняешь ты.

Transkrypcja

всем привет кости ну в принципе дима и саша сказали все что я мог бы тебе сказать но я не спорю даже что риппер возможно и удобнее будет мне когда его в полной мере изучу на данный момент же времени у меня стояла простая задача есть файлик который я могу включить по плеере и нажать в виртуал рекордере рекорд и спокойненько себе наигрывать нужную мелодию правда у меня зараза таки не работает почему-то файлика которые саша говорил у меня нету это странно причем я посмотрел и в архиве у меня его нету может антивир сожрал хотя я вроде бы все от рубал а

Transkrypcja

Когда я ещё не был знаком с всякими аудиоредакторами, я подобные вещи писал, делал очень геморройно, честно. Я брал стереомикшер, а потом его объединял с микрофоном. Там ещё был такой же этот... Господи, как он назывался-то? TotalAudioRecorder. Триппер. Вроде так. Он мог записывать с двух устройств, и его я использовал. Ой, что я только не делал. Но вот когда я начал изучать Триппер, я понял, что всё. Я буду им писать абсолютно всё. Простое, непростое. Потому что он может всё абсолютно. Не знаю, тут дело привычки, конечно. Но, да.

Transkrypcja

Всем привет, меня зовут Никита. Вот у меня такой вопрос. Я тоже начинающий подкастер. Просто тема подкастов была. Чем записывать подкасты. Я пробовал записывать разными... И в Azure Recorder пробовал, но я не понимаю, как им пользоваться. Потому что он не удаляет запись, неправильно он как-то пишет, и нет стереомикшера. Может ли я с вами переписаться или кто-нибудь есть на порталах? Может ли мне помочь с подкастами, чем записывать правильно и качественно? Потому что я хочу записывать подкасты для разных групп. У меня есть контент, программа. Который бы хотелось обзор сделать. И моему другу тоже интересна тема. Он тоже 2-3 года занимается подкастами, но он бежит через телефон. То есть телефон подкладывает к компьютеру. Вот ещё вопрос. Чем правильно записывать, кроме Azure Recorder? Или как его настроить правильно? Можно номер моего кошелька. Ну вот. Вот в каком случае я могу что-то сделать. Да. Чем правильно записывать? По металлу из компьютера. Какого размера? 40 мм. 1,5. 50? 2,8? 1,8. 1,4. 30? 1,4. 20. 1,4. 1,4. Так. Что это значит? Я жму. Что это значит? Есть одно. Мне кажется, что я там точно готовила. Хорошо.

никита

Transkrypcja

Всем привет, участники форума. Я вот уже, может, года три, два с половиной пишу подкасты разные для разных групп, для разных, не знаю, каких-то проектов. Сейчас в основном пишу для своего проекта, ну и даже в другие группы тоже, кто, в общем-то, хочет подкасты, я выкладываю туда. Вот, только хотел бы спросить, может, кто подскажет, не знаю, через что вот лучше записывать подкасты с компьютера, потому что у меня есть такой диктофон на компьютере, даже сейчас скажу, UV Sound Recorder, в общем-то, но в нём есть такая проблема, я вот говорю-говорю. Ну, допустим, показываю что-то, главное то, что я показываю, допустим, какая-то игра или какая-то музыка, может, в игре, нормально идёт. А вот я в некоторых моментах, когда говорю, что-то объясняю, там, какой-то пункт или ещё что-либо, то бывает, прямо подвисает, заикается, и заикается так, как будто троится, такими какими-то маленькими обрывками, ничего не понятно из-за этого. Может, кто знает, через что вот лучше записывать с компьютера. Вот, конечно, желательно в стерео, потому что игры в основном пишу, но если уж нет такого в стерео прям, то, в принципе, что-нибудь такое, что угодно. В принципе, подскажите, пожалуйста, буду очень благодарен, кто подскажет, всё-таки, через что лучше записывать. Вот, а так, может, если никто не против, в принципе, буду использовать. Сюда подкасты свои загружать, только сколько тут по размеру можно, не знаю, но буду, если что, загружать тоже, если кто подскажет, как, через что лучше писать, потому что хотелось бы некоторые подкасты прямо переписать и сделать, чтобы они в стерео были, некоторые игры, потому что, ну, в моно прям так всё не отобразить, как хотелось бы, конечно, поэтому вот, может, кто подскажет. Заранее большое спасибо.

Transkrypcja

Всем привет! Virtual Recorder для этого идеально подходит. Вы можете просто выбрать, это называется не стереомикшер, вот мы открываем Virtual Recorder, или Virtual Recorder, кому больше нравится. И это называется Virtual Capture Device, what you hear, то есть виртуальная звуковая карта, все что вы слышите, или что вы слышите. И вот если вы это выберете, то у вас будет записываться звук только со виртуального стереомикшера. А если вы выберете BOV, то есть все вместе, то у вас будет писаться звук и с карты, где у вас микрофон, и через вот этот виртуальный стереомикшер. Думаю, понятно объяснил. А еще, если вы хотите более профессионально это делать, как-то контролировать, то для этого все-таки стоит покупать интерфейс, ну другими словами микшерный пульт. И хорошую звуковую карту, и хорошие микрофоны. Но это уже можно индивидуально рассматривать, кому интересно, пишите в личку, можем обсудить, что относительно недорогое можно купить. Какие бывают варианты.

Transkrypcja

Всем привет, прочитал ваш аудиопост, но осмотрите момент. Я выбрал, как вы говорите, нажимаю рекорд, а она мне вместо того, чтобы сказать, она мне говорит стоп, рекорд. И отпрыгает на рекорд. А кнопочки стоп не появляются, как будто она меня не пишет в ворчал рекордер. В чём может быть причина? Вот поэтому я не стал им пользоваться в ворчал рекордером. Она меня что-то чудит. В чём может быть причина? Я даже не знаю, что делать. Я смотрю на английском языке, а на стройке не понимаю, что делать. Вот, если кто сидит на порталах, можете зайти помочь. На любой из порталов, где я... Где вы скажете, может, я подскажу, куда зайти. Потому что будет удобнее. Потому что... Потому что мне что-то в ворчал рекордер корректно не работает.

никита

Transkrypcja

А вы сделайте вот как. Вы в папочке с виртуал-рекордером найдите файл, там есть такой, он называется Register Capture Device, регистр в саптуре девица, экзе. Вы его примените, и у вас запись должна начинаться адекватно, нормально.

Transkrypcja

Всем привет. Да, я уже, в принципе, разобрался с подкастами. Я уже пишу через ОБС-студию и конвертирую их в МП3. Поэтому я уже всё разобрался, спасибо. У меня всё уже получается.

никита