Насчёт языков достаточно интересная ситуация. Так сложилось, что английский я изучаю с детства и мне он даётся проще, чем немецкий. Немецкий я начал учить 4 года назад примерно, поучил год, потом по ряду причин приостановился и сейчас для себя продолжаю изучать его. Грамматика мне не кажется уж очень сложной, всё время, когда её изучаю представляю блок-схему. Но что касается понимания речи на слух тут все очень грустненько, понимаю, что мне надо больше тренироваться и всё такое. Словарный запас потихоньку стараюсь пополнять. Возможно английский в этом плане мне кажется проще потому, что я его практически с детства изучаю. Согласен с Настей, мне немецкий сейчас также кажется очень мелодичным и даже расслабляющим языком. В Германии я был, но это было давно и я не помню вообще, как и что там было, я бы с удовольствием съездил туда сейчас.
Не знаю, как у тебя связаны знакомый в ВОС и что-то идет в Говорящем городе, потому что они по разные стороны барикад. --Cytat (John_Berden): Знакомый крутится в ВОС, и говорит, что все идет своим ходом.
--Koniec cytatu
--- С уважением, Артем! Проекты: RHVoice Lab, Tiflo Host, Данные в данные- Блог: https://t.me/maniyax_blog
Не, я имел ввиду, что он просто крутится там. Я не имел ввиду, что это ВОСовская тема. --Cytat (maniyax): Не знаю, как у тебя связаны знакомый в ВОС и что-то идет в Говорящем городе, потому что они по разные стороны барикад. --Cytat (John_Berden): Знакомый крутится в ВОС, и говорит, что все идет своим ходом.
всех приветствую. Я была в Москве, Санкт-петербурне, Сочи, Кисловодске. Из зарубежных стран была в Арабских Эмиратах и Эстонии. Хотела бы попутешествовать по странам, входившим в Советский союз. В первую очередь хочу отправиться в Армению.
Моя мама была в Армении и говорит, что ей там понравилось. Конечно, сейчас многое изменилось, но всё равно, меня притягивает эта страна и хочется там побывать.