Есть ли способ найти говорящий виндовс xp или 7 на русском?
Wróć do Техническая ветка#1 fatih
Глово поста расскажет о всем. Есть ли виртуальная машина, которая работает на vmware, которая в ней содержает виндовс xp или виндовс 7?
Спасибо заранее.
#2 Musicant
Про готовую виртуальную машину не знаю, но на сайте nvda.ru есть установочные образы русской windows7 и 10. Установка полностью автоматическая. Вручную выбирается только раздел диска для установки, но это озвучено экранным диктором, который можно как обычно запустить по ctrl+win+enter. Вместе с windows устанавливается nvda и еще много всего, но есть инструкции, как все ненужное перед установкой из образа удалить. Я лично не ставил эти образы на виртуалку, но на физической машине у меня работали в разное время и семерка, и десятка. Там довольно специфическая настройка групповых политик, но, мне кажется, это мало кому мешает. Думаю, что и на виртуалке все заведется.
#3 fatih
Но поскольку я знаю, экранный диктор невозможно запустить в виндовс 7 на экране установки. Как решить эту проблему?
#4 Musicant
Тот образ, о котором я говорю, собран с новым установщиком, и там экранный диктор запускается, по крайней мере на тех машинах, на которых я пробовал, все озвучивалось. В виртуалке по идее тем более должно.
#5 fatih
Где установочные образы? Я не мог найти их. Пожалуйста, дайте ссылку здесь.
#6 BLACKMOON846
#7 fatih
Спасибо за ссылочку.
#8 cyrmax
Могу поискать образ windows 95 с jaws 3.1.
запускать надо через 86box, но работает прекрасно
#9 bomberman29
wow! а какая самая старая винда, которой незрячий может пользоваться?
#10 russiandan2019
Насколько я знаю были случаи запуска windows 95 с древним джозом, по-моему 3.0... Знающиебольше да поправят.
Вроде бы ещё есть случаи использования windows с аппаратными скринридерами и/или синтами речи, подключаемыми к компу.
#11 monstricek
3.1 тоже можно было использовать с джозом..